В Женеве представлена мощнейшая Skoda Octavia — Новинки авто

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Skoda Octavia нового поколения представлена в Женеве.

На строительство нового кузовного цеха ушло порядка 1,7 млрд чешских крон. В торжественном мероприятии принял участие руководящий состав компании производителя, сейчас положено начало сборки новых седанов, а конвейер выпускающий новинку в кузове универсал запустят ориентировочно через месяц. Салон лифтбэка оснащен панорамной крышей, трехзонным климат-контролем, аудиосистемой Canton, а также новой мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Новые версии могут разогнаться до 100 километров в час за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Этим летом на авторынках Европы должен появиться новое поколение модели SkodaOctavia в кузове лифтбэк. При этом главным изменением новинок является повышение до 230 лошадиных сил мощности 2-х литровой бензиновой турбированной «четверки», трансмиссии же остались прежними. В рамках подготовки завода в Квасинах к выпуску третьего поколения Superb компания инвестировала значительные средства в технологии производства и расширение зон сборки и логистики.

В моторном ряду 5 видов бензиновых движков среди которых: 1,4-литровый TSI с 125- и 150-сильной отдачей, 1,8-литровый TSI мощностью 180 лошадиных сил, а также 2,0-литровый TSI, способный выдавать 220 и 280 «кобыл». Колесная база автомобиля увеличена на 80 мм, а передний свес уменьшен на 61 миллиметр.

На российском авторынке новое поколение модели Skoda Octavia будет представлено осенью 2015 года. Со сменой поколений Skoda Superb, чехи лишили свой флагман оригинальной «двойной» крышки багажника, но решили не отказывать европейцам в кузове «универсал».

В результате автомобили стали разгоняться до сотни за 6,7 секунды (ранее 6,8 секунд), а «максималка» выросла до 250 км/ч (ранее 248 км/ч). К самой быстрой версии, которая станет идеологическим наследником прежнего Superb V6, прилагается полноприводная трансмиссия с быстродействующей муфтой Haldex пятого поколения. В его основе лежит модульная платформа MQB, а моторную гамму автомобиль полностью унаследует от лифтбэка. Новая генерация лифтбэка появится в Европе летом текущего года, а на авторынке в России продажи стартуют уже осенью.

Также стало известно, что на мировой рынок автомобиль Skoda Superb Combi выйдет уже этой осенью. Самая быстрая версия автомобиля, которая станет идеологическим преемником предыдущего Superb V6, предложит полноприводную трансмиссию с быстродействующим сцеплением Haldex пятого поколения. Модель Octavia RS 230 является наиболее мощной в своей серии, однако прирост составляет всего 10 лошадиных сил, передает источник. Также, в салоне авто установлен климат-контроль и усовершенствованная мультимедийная система. Новый Superb оснащается только четырехцилиндровыми турбомоторами в паре с механическими коробками, а также шести- и семиступенчатыми DSG.

Модель получила панорамную крышу, трехзонный климат-контроль, аудиосистему Canton, а также новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Комплектоваться автомобили будут механической коробкой передач или 6- и 7-скоростными DSG. Салон новинок порадует трехзонным климат-контролем, панорамной крышей и усовершенствованной мультимедийной системой.

Варианты двигателей универсала будут идентичны седану и будет включать в себя четыре TSI бензиновых двигателя и три TDI дизельных двигателя мощностью от 120 л.с. (88 кВт) до 280 л.с. (206 кВт). Главное изменение в автомобилях – мощность 2,0-литровой бензиновой турбированной «четверки» повысилась до 230 л.с. (в стоке 220 л.с.).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Женеве представлена мощнейшая Skoda Octavia — Новинки авто".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто