ВАЗ заканчивает разработку нового двигателя

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

АвтоВАЗ заканчивает разработку нового движка.

Крупнейший российский автоконцерн практически закончил разрабатывать новый силовой агрегат объёмом 1,8 литра и мощностью 122 л.с. Максим Нагайцев – руководитель ФГУП НАМИ, сообщил, что для Владимира Путина в рамках проекта «Кортеж» разрабатывается мощный двигатель. В следующем году1,8-литровый мотор ВАЗ-21176 будут устанавливать на спецверсию универсала «LADA Largus VIP».

Сегодня создана техническая концепция и разработан эскизный проект семейства бензиновых силовых агрегатов с турбонаддувом, которые будут выпускаться в России. Двигатель будет установлен в автомобиль, на котором со следующего года будет передвигаться Владимир Путин. Все калибровочные работы по двигателю ВАЗ-21176 планируется завершить летом 2015 года. Разработчики в данный момент занимаются созданием «Царь-двигателя», мощность которого равна 850 л.с. В ближайшее время новый двигатель получат автомобили компании серийного производства.

Не случайно западные коллеги заочно окрестили этот агрегат не иначе, как «Царь-двигатель». Флагманским, который станут устанавливать на VIP-лимузин, будет V12 объемом 6 или даже 7 литров мощностью 800-850 л.с.

С проектом X-Ray ситуация более определённая: свежесозданный силовой агрегат станет основным для этой модели. Нагайцев также уточнил, что работы по созданию самого мощного 7-литрового двигателя уже находятся на завершающей стадии.

Первыми автомобилями, на которые серийно планируют ставить 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21176, будут Largus-VIP и X-Ray. Этот силовой агрегат был разработан специалистами компании еще в 2000-х годах в рамках «Проекта С».

Чтобы не оттолкнуть ценителей-консерваторов марки, в компании решили не менять кардинально внешность автомобиля. Данная силовая установка будет установлена в автомобиль, выпуск которого запланирован на следующий год. Если 1,8-литровый Largus-VIP будет востребован, новый мотор может перейти на обычные Ларгусы. Помимо этого мотора, согласно данным «Газеты.ру», будет еще три двигателя, для младших моделей, внедорожников, седанов и минивэнов. На впуске стоит фазовращатель фирмы INA. «Сложные» комплектующие будут поставлять зарубежные фирмы или их российские СП, тогда как базовые компоненты (коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик) изготовят сами вазовцы.

Самой маломощной будет турбочетверка, предназначенная для уазовских машин, развивающая 200-250 л. с. Если проект окажется успешным, то этим двигателем оснастят и традиционные модели «Largus», а через время и хэтчбек Lada XRAY, и обновленную модель Lada Priora. Отдача от V6 с турбонаддувом для автомобилей класса «Бизнес» и «Премиум» составит уже 350-400 л. с.

Автомобили из проекта «Кортеж», разработкой которых занимается НАМИ, получат уникальные двигатели российского производства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВАЗ заканчивает разработку нового двигателя".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто