Власти могут продлить программу утилизации машин

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Власти могут продлить программу утилизации машин.

Глава Минпромторга Д.Мантуров сообщил о том, что запущенная в сентябре программа утилизации автомобилей может быть продлена на следующий год. Доля иностранных марок в общем выпуске грузовиков составила 11,9% (в январе-июне 2013 года — 13,6%). Объем производства автобусов, включая микроавтобусы, за первую половину года уменьшился на 27,4% до 18,8 тыс. шт. Ведь, как известно, цена разобранной машины превышает стоимость ее же, но в «комплекте», на 80%. За три недели после старта программы мы получили несколько тысяч заявок потребителей, количество звонков в дилерские центры выросло в четыре раза.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в частности сказал: «Программа обновления автопарка демонстрирует уверенный рост продаж. Бюджетное финансирование программы составит 10 млрд рублей. «Мы ведем постоянный мониторинг ситуации и получаем данные от автопроизводителей и дилеров в режиме реального времени.

Действие программы распространяется на все категории автомобилей: легковые, внедорожники, грузовики и автобусы. Мы считаем, что есть все основания для того, чтобы программа продолжила работу и в следующем году. Чуть меньшую сумму смогут сэкономить при покупке новых машин владельцы внедорожников, легких коммерческих автомобилей и грузовиков полной массой до 8,2 тонны и более.

Активность потребителей ощутимо выше по сравнению с прошлой программой утилизации. Проблеме обновления автопарка страны была посвящена конференция «Утилизация транспортных средств в России-2014″. Глава Минпромторга не сомневается в том, что в октябре будет продано еще больше машин, чем в сентябре, что говорит об эффективности предпринятых государством мер. Немаловажно и то, что господдержка поддерживает уверенность зарубежных инвесторов в том, что их вложения надежно защищены.

На выплату дилерам будет потрачено десять миллиардов рублей, в то время как в государственную казну вернется пятнадцать миллиардов в виде налогов с реализованных транспортных средств. При сохранении такой динамики у нас есть основания прогнозировать достижение всех заявленных нами показателей и увеличить производство автомобильной техники. И пока у производителей и дилеров нет гарантии, что государство выполнит перед ними свои обязательства, они могут сотрудничать с «черными» разборщиками. На мой взгляд, возобновление действия программы весьма своевременно и позволит поддержать российский авторынок в период затишья — стимулировать продажи и способствовать обновлению автопарка.

Среди потребителей в регионах, спрос на нее, безусловно, будет, поскольку, как известно, в России эксплуатируется более 15 млн автомобилей старше 10 лет. Директор компании «Руслом.ком» Виктор Ковшевный подчеркнул, что при всех плюсах новой программы ее существенный недостаток в слабой ориентации именно на утилизацию авто.

Это связано в первую очередь с тем, что программа была распространена не только на физических, но и на юридических лиц: бизнесу была предоставлена возможность обновить парк в условиях снижения доступности финансовых ресурсов. Тем самым мы существенно сдемпфируем прогнозируемый спад производства», — сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. При этом программа позволяет улучшить экологическую обстановку, повысить безопасность, экономичность и надежность автомобильного транспорта», — подчеркнула Елена Матвеева. «Сейчас авторынок переживает кризис, особенно страдает массовый сегмент. Пока же аналитики «АСМ-холдинга» спрогнозировали падение производства в 2014 году для легковушек на 3,4%, грузовиков — на 10,5, автобусов — на 19,7% по сравнению с 2012 годом, имеющим пока наилучший результат за последние 5 лет (1,97 млн единиц).

Напомним, что действие программы распространяется на все категории транспортных средств — от легковых автомобилей до грузовиков. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам.

В том числе объем выпуска грузовых автомобилей, включая легкие грузовики, снизился на 21%, выпущено 73,2 тыс. шт. Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов — 350 и 300 тыс. рублей соответственно. Сейчас никто не может гарантировать, что сданное транспортное средство будет утилизировано, а не разобрано и не продано уже в виде запчастей. В любом случае делать выводы, удалась ли новая программа и оправдались ли расчеты Минпромторга по увеличению выпуска авто, можно будет только в конце года. Покупатель получает скидку на покупку нового авто при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

Фактически она является самоокупаемой, так как дает бюджетный эффект через рост налоговых отчислений от продаж автомобилей в бюджеты всех уровней, оживление в цепочке смежников — поставщиков и дилеров. Например, для легковых она составляет 50 тыс. руб. при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тыс. рублей — при продаже автомобиля по схеме trade-in. По состоянию на 5 октября 2014 года было продано 36 тысяч автомобилей, а сегодня их более 50 тысяч».

Инициатива особенно актуальна для коммерческого транспорта, где отмечается заметный спад продаж.Глава Минпромторга Д.Мантуров сообщил о том, что запущенная в сентябре программа утилизации автомобилей может быть продлена на следующий год. При приеме авто по новой программе скидка для владельца не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типам автомобилей. В Минпромторге сообщили о том, что в России продажи автомобилей по программе утилизации достигли отметки в 50 тысяч штук. Да, сейчас они потеряют в марже, но при этом продадут автомобили и впоследствии заработают на их обслуживании.

Уже сейчас стало очевидно, что поставленную цель по реализации ста семидесяти тысяч автомобилей автопроизводители достигнут раньше конца 2014 года. Скидку от 50 до 350 тысяч на покупку нового автомобиля покупатель получает при условии сдачи старого на утилизацию. Только за неделю, прошедшую с момента объявления о старте программы, было подано почти 4,5 тыс. заявок от автолюбителей и юридических лиц. Пока же в принципе 10-летний автомобиль на ходу можно продать дороже, чем предлагаемая скидка. Специалисты министерства сообщают, что только за прошедшую неделю по данной программе было реализовано на двадцать тысяч автомобилей больше, чем ранее.

По данным аналитической компании «АСМ-холдинг», в России за первую половину 2014 года было произведено чуть больше 1 млн автотранспортных средств, что на 4,7% меньше, чем годом раньше. К новой программе уже присоединились все основные автопроизводители: ГАЗ, АвтоВАЗ, КамАЗ, «Соллерс», Ford Sollers, PSA Peugeot Citroёn, Volkswagen, «Renault Россия», Hyundai и KIA. В то же время покупка новых автомобилей в обмен на старые приводит к улучшению состояния окружающей среды, а также поможет предприятиям по переработке металлолома. Выпуск отечественных моделей рухнул на 35,4% до 12,6 тыс. ед., а иностранных моделей — на 3% до 6,2 тыс.

Обычному автолюбителю также должно быть удобно, а главное, выгодно сдавать старую «ласточку» по программе. До конца этого года благодаря программе обновления колесных транспортных средств, стартовавшей 1 сентября, Минпромторг намерен увеличить выпуск авто отечественного производства на 170 тыс. единиц. Как заметил Мантуров, на сегодняшний день по программе продано порядка семидесяти тысяч автомобилей, а с каждой новой неделей объемы продаж продолжают расти.

Получается, что сейчас продавцы автотранспортных средств дают своеобразный кредит государству, — сообщил «РГ» гендиректор «Ауди Центр Варшавка» Роман Приходько. Как сообщила «РГ» вице-президент «Группы ГАЗ» Елена Матвеева, программа утилизации стартовала очень своевременно — именно тогда, когда рынок коммерческого транспорта критически нуждается в актуализации спроса. «Льготные условия программы мотивируют к покупке тех клиентов, которые откладывали ее до лучших времен.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти могут продлить программу утилизации машин".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто