Внедорожник Kia Sorento появится в России во второй половине 2015 года

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

KIA Sorento в новом кузове запускают в серию в России.

Южнокорейская марка Kia запустила производство кроссовера Kia Sorento третьего поколения на заводе «Автотор» в Калининграде, передает ТАСС. Стоит отметить, что презентация нового автомобиля может состояться уже в апреле 2015 года. Колесная база новинки увеличилась на 80 миллиметров до 2780 миллиметров, а объем багажника возрос до 605 литров (на 90 литров больше, чем ранее).

В последнем случае кресла второго ряда можно сложить в пропорции 40/20/40 дистанционно (при помощи ручек в багажном отсеке), а также продольно перемещать для облегчения доступа на третий ряд сидений. Ожидается, что до отечественных покупателей автомобиль доберется в третьем квартале этого года, то есть, летом. Каждый мотор может рассчитывать на компанию шестиступенчатой автоматической или механической коробки переключения передач.

Расширился и набор доступного оборудования, включающий отныне самые современные электронные системы. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь предприятия. «Мы продолжаем производство автомобилей BMW, KIA и Hyundai, в том числе планируем выпуск новых моделей. Оглашение цены и состава комплектаций новой KIA Sorento для отечественного рынка состоится несколько позже. Цены и комплектации, в которых автомобиль станет доступен для россиян, пока не называются.

Как сообщает «АвтоСреда», корейский внедорожник доберется до салонов в третьем квартале 2015 года. Когда именно стартует сборка внедорожника на мощностях»Автотора», сотрудник завода не уточнил. В список оборудования внедорожника входят несколько электронных ассистентов, таких как мониторинг «мертых» зон, контроль за рядностью движения и адаптивных круиз-контроль, а также система кругового обзора. В частности, завод в Калининграде начинает выпуск новой модели Kia Sorento и выпускает BMW X6 модели 2015 года», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что автомобиль будет производиться на заводе в Калининградской области. Первый показ кроссовера состоялся летом 2014 года, при этом на фоне предшественника новинка существенно добавила в габаритах, увеличившись в длину до 4 870 мм, а размер колесной базы достиг 2 780 мм. По информации издания «Автосреда», продажи новинки в России стартуют в третьем квартале 2015 года.

Под капотом вседорожника, предназначенного для европейских автолюбителей установлен на выбор 2,4-литровый бензиновый, 2,0-и 2,4-литровый дизельные двигатели. В список оснащения новинки могут входить: система кругового обзора, интеллектуальная система управления электроприводом двери багажного отсека, адаптивный интеллектуальный круиз-контроль, системы оповещения о перестроении, контроля «слепых» зон, оповещения о перемещениях позади автомобиля, информирования об ограничении скорости и др. В салоне внедорожника Sorento установят цифровую систему кругового обзора и круиз-контроль. Габаритная длина машины составляет 4 870 мм (+95 мм), высота — 1 685 мм (-15 мм), ширина — 1 890 мм (+5 мм), а колесная база выросла на 80 мм до отметки 2780 мм.

KIA Sorento 2015 выпускается с салоном на пять и семь посадочных мест, при этом складывается не только третий, но и второй ряд кресел. Европейский KIA Sorento предлагается с бензиновым мотором 2,4 л, а также турбодизелями 2,0 и 2,4 л. Какие версии силовых агрегатов будут устанавливаться на российские Sorento 2015 — пока не сообщается, но в наличие сразу двух двигателей на «тяжелом топливе» верится с трудом. В салоне установлены различные системы контроля, которые направлены на улучшение безопасности водителя и пассажиров. Внешний облик нового Sorento разрабатывался в дизайнерском центре KIA в Корее, при этом в создание модели свой вклад внесли немецкая и американская дизайн-студии марки.

Среди других ближайших премьер KIA в России – обновленный Rio, продажи которого стартуют 1 апреля 2015 года. В России в четвертом квартале 2015 года появится в продаже новый внедорожник от Kia, который получил название Sorento.

Для российского рынка производство третьего поколения корейского внедорожника Киа Соренто будет налажено на калининградском заводе «Автотор». В России на заводе компании «АВТОТОР» в Калининграде стартует серийное производство внедорожника последней генерации.

Модель стала на 95 миллиметров длиннее, на 5 миллиметров шире и на 15 миллиметров ниже предшественника. В Европе новый Sorento предлагается в пяти- и семиместном исполнении, а в гамму моторов европейской версии пошли 2,4-литровый бензиновый агрегат и пара дизелей с турбонадувом объемом 2 и 2,4 литра. Официальные представители южнокорейского автогиганта Kia сообщили, что рассчитывают поставить на рынок РФ новый внедорожник Sorento в 3-м квартале текущего года.

На тяжелом топливе также доступен 2,2-литровый мотор мощностью 200 л.с., а бензиновая установка, известная по предыдущему поколению, имеет объем 2,4 литра и мощность 188 л.с. Новинка оказалась длиннее предшественника на 95 миллиметров, ниже на 15 миллиметров и шире на пять миллиметров. О скором запуске в производство Kia Sorento на территории Калининградской области рассказал агентству ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Луговой.

В семиместной модификации также предусмотрено дистанционное складывание сидений второго ряда. Как следствие, повысился не только объем свободного пространства в салоне, но и объем багажного отсека, который достиг 605 литров. В Европе модель будет доступна с бензиновым мотором объемом 2.4 литра и парой дизелей (объем 2.0 и 2.4 литра). Речь идет о Kia Sorento третьего поколения, производство которого планируется наладить на заводе компании в Калининграде.

Тогда же стало известно, что над обликом автомобиля работали специалисты из корейского дизайн-центра Kia. Под капотом нового Соренто могут быть три различных двигателя: два дизельных и бензиновый агрегаты. В Европе Kia Sorento доступен с 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 188 лошадиных сил (241 Нм) и турбодизелями объемом 2 и 2,2 литра с отдачей 185 и 200 лошадиных сил соответственно.

В списке доступного оснащения присутствуют система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, двухзонный климат-контролем с системой ионизации воздуха, системы контроля мертвых зон, предупреждения о пересечении линии разметки и об объектах, находящихся позади автомобиля. Существенно обновилась и внешность флагмана линейки SUV корейского производителя, который получил значительно больше спортивных черт, повышенную динамичность и привлекательность. Известно также, что сборка новинки будет проходить на конвейере завода «Автотор». Представители компании Киа в России сообщили о том, что уже в 3-ем квартале текущего года на отечественный авторынок поступит новый вседорожник Sorento. Стоит отметить, что внедорожник Sorento станет значительно меньше и легче своих аналогов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внедорожник Kia Sorento появится в России во второй половине 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто