Внедорожник «Lada 4×4» может получить новые силовые агрегаты

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada 4X4 обновит двигатели и подорожает.

В компании «АвтоВАЗ» заявили о выходе в скором времени обновленного Lada 4X4 с новой линейкой силовых агрегатов под капотом. Компания уведомляет, что наладить производство авто не составит особого труда, однако, наличие дизельного сердца существенно поднимет его стоимость. Как стало известно, всего было выпущено три версии гибридных автомобилей, построенные на базе седана Lada Granta. Возможно, автомобиль Lada 4×4 отечественного производителя АвтоВАЗ, будет оснащаться новым бензиновым двигателем объемом 1,8 л мощностью в 100 л.с. Появление первых модернизированных автомобилей с полным приводом и производительными ДВС ожидается в начале 2015 года.

Третья версия Lada Granta 1,4-литровым двигателем с турбонаддувом последнего поколения. Первые серийные экземпляры нового внедорожника должны появиться уже в начале 2015 года. Удорожание на наиболее неизменного авто «АвтоВАЗа» объясняется его модернизацией. Примечательно, что дизельный агрегат будет позаимствован у французов, а точнее у кроссовера Renault Duster.

Кроме того, в модельном ряду Lada 4×4 появится дизель объёмом 1,5 литра и мощность 90 сил. Концерн «АвтоВАЗ» завершил разработку седана Lada Granta, оснащенного гибридной силовой установкой. Представители концерна АвтоВАЗ сообщили о том, что Lada 4X4 получит обновленные варианты двигателей.

Серийное производство машин с таким двигателем может быть налажено уже в следующем году. По словам представителей «АвтоВаз», один гибридный автомобиль оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6-литров и газобаллонным оборудованием, работающим на сжатом природном газе. Вторая версия оснащена 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,4-литра.

Напомним, стандартная версия автомобиля Lada Granta будет оснащена роботизированной коробкой передач. В «АвтоВАЗе» объяснили удорожание машин Lada 4X4 перекомпоновкой узлов и агрегатов и высокой стоимостью изготовления новых моторов.

Теперь автолюбители будут сами выбирать, какой внедорожник покупать: с «дизелем» или с усиленной бензиновой установкой. Однако, с появлением новых двигателей, существенно вырастет и стоимость отечественного внедорожника. Другие подробности и технические характеристики не раскрываются, но вполне вероятно, они станут известны позже — перед стартом серийного производства. Автомобильная компания «АвтоВАЗ» и «Супер-Авто» планируют разработать новую версию автомобиля Lada 4×4. Теперь на борту отечественных внедорожников будет, на выбор, усиленная бензиновая установка или же «дизель», мощностью в 90 «лошадок».

Представители компании сообщают, что технические возможности позволяют принять такое решение, однако установка дизельного двигателя увеличит стоимость внедорожника почти в 1,8 раза. По предварительным оценкам, цена на Lada 4X4 новыми двигателями может вырасти минимум в полтора раза. Кроме того, Granta оснастят электроусилителем руля, двумя подушками безопасности, системами ABS и BAS, кондиционером и аудиоподготовкой. Помимо этого сообщается, что стоимость нового внедорожника будет в два раза больше прежнего варианта популярного отечественного автомобиля.

В АвтоВАЗе подтвердили и то, что дизельные полноприводные Lada получат мощность в 90 лошадиных сил. Гибридная модификация модели Lada Granta от компании «АвтоВаз» прошла финальные испытания и тесты на полигоне в Сосновке. В паре с «роботом» будет работать 1,6-литровый двигатель мощностью 106 лошадиных сил. Представители концерна АвтоВАЗ уведомляют, что новые Lada 4X4 получат обновленные варианты двигателей, однако, возрастут в цене. Отдача турбомотора составляет 163 лошадиные силы при 5600 об/минуту и 240 Нм максимального крутящего момента от 2000 об/минуту.

По словам представителей «АвтоВАЗа», все гибридные Lada Granta соответствуют экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-6». Отмечается, что АвтоВАЗ в данный момент ведет разработку, которая оснастит Lada 4X4 новым бензиновым мотором.

Также стало известно, что отечественный концерн планирует установить на полноприводные Lada «дизель», который используется на Renault Duster. Роботизированная трансмиссия Lada Granta будет доступна в комплектациях «норма» и «люкс».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внедорожник «Lada 4×4» может получить новые силовые агрегаты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто