Внедорожник на базе пикапа Nissan Navara будет представлен в 2015 году

31 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Главный инженер проекта Nissan Navara Такаши Фукуи сообщил в интервью изданию The Motor Report о том, что компания уже работает над созданием среднеразмерного внедорожника, в основу которого ляжет пикап Navara. Сзади производители установят либо незнакомую конструкцию на пяти рычагах и винтовых пружинах, либо традиционный жёсткий мост на рессорах — всё зависит от конкретной модификации. Трансмиссии — механическая «шестиступка» и семискоростной «автомат», также прилагается подключаемый полный привод.

Силовые агрегаты будут работать совместно с 7-ступенчатым «автоматом» или с 6-ступенчатой «механикой». Инжерены уже занимаются разработкой этой модели, премьера которой состоится в следующем году. Он рассказал, что через год она превратится в полноценного покорителя офф-роуда с крытым кузовом, а затем незамедлительно предстанет перед лицом широкой общественности.

Не секрет, что прежне поколение пикапа Navara являлось основой для внедорожника Pathfinder. Считается, что внедорожник, созданный на базе пикапа, может составить конкуренцию таким машинам как Chevrolet Trailblazer и Ford Everest.

Пикап, построенный на доработанном шасси предшественника, получил обновленный внешний вид. Технические особенности новинки держат в секрете, но по неофициальным данным, модель получит 4-цилиндровый 2,5-литровый бензиновый и такой же, дизельный мотор.

Машина немного изменилась внешне, а также приобрел кожаную отделку салона и мультимедийную систему с сенсорным экраном. Как мы помним, он похорошел, стал красивее, получил массу полезных доработок, но не изменил себе. При этом технических подробностей о новинке Фукуи не привел, а что касается названия модели, то здесь компании придется подыскивать подходящий вариант. Источник информации в данном случае более чем заслуживающий доверия – главный инженер проекта Navara Такаси Фукуи (Takashi Fukui).

По его словам, которые приводит издание Motor Report, до появления нового внедорожника остается не более года. Разработчики из компании Nissan решили выпустить еще один рамный внедорожник, основой для которого будет модель Navara.

Моторная гамма, вероятно, включит в себя бензиновую и дизельную «четверки» объемом в 2,5 литра и мощностью в 163-190 л. с. Он будет призван конкурировать с аналогичными моделями других производителей – Chevrolet TrailBlazer и Ford Everest – в их основе также лежат пикапы. Но производитель планирует исправить ситуацию, подготовив к 2015 году полностью новый внедорожник, который будет построен на базе пикапа Nissan NP300 Navara, представленного в начале июня 2014-го. Доработанная платформа новой Навары позаимствована у машины предыдущего поколения. Японский автопроизводитель Nissan ведет работу над новым внедорожником, который будет базироваться на платформе Navara.

Как уже отмечено, о технических подробностях в отношении нового внедорожника Nissan с уверенностью говорить пока рано, но о двигателях определенная информация есть. В линейку двигателей войдут две «четвёрки» — бензиновая и дизельная объёмом 2,5 литра, унаследованные от всё той же Навары. Новое японское детище будет построено на основе хорошо знакомого нам пикапа Navara, который недавно сменил поколение.

Компания Nissan работает над разработкой нового внедорожника, который будет спроектирован на базе уже существующего пикапа Navara. Ее радиус разворота был сокращен для удобства маневрирования на городских улицах.

Кроме того, новинка Nissan может получить кожаную отделку салона с алюминиевыми вставками, мультируль и сенсорный экран управления мультимедиа с навигацией. В основу последнего легло серьезно модернизированное шасси от прежней Навары (D40), так что упомянутый вседорожник (его название пока не уточняется) должен стать хорошей заменой третьему Патфайндеру. Предполагается, что новый внедорожник будет комплектоваться 2,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором или 2,5-литровым 4-цилиндровым «дизелем» мощностью от 163 до 190 л.с.

Помним, что конкурентами «японки» станут Toyota 4Runner, Ford Everest и Chevrolet Trailblazer, созданный на основе пикапа Colorado. Ожидается, что будущая новинка получит схожее с пикапом оформление кузова и интерьера, а также позаимствует от него двигатели и трансмиссии. По слухам, автомобиль укомплектуют 2,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем или дизелем аналогичного объема. В отличие от настоящего рамного внедорожника Nissan Pathfinder 3, новый Патфайндер четвертой генерации превратился в кроссовер с несущим кузовом, что лишило компанию востребованной на ряде рынков модели.

Спустя всего несколько недель после того, как Nissan Motor официально представила новое поколение пикапа Navara, компания заявляет о ведущихся работах по созданию внедорожника на базе данного пикапа. Пикап Navara приводится в движение 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 163 лошадиные силы и 190-сильным дизелем того же объема.

Теперь пути Navara и Pathfinder разошлись: последний сделал поворот в сторону кроссоверов, а пикап в новом поколении станет платформой для создания уже иной модели. Менеджер Nissan отказался раскрывать подробности, относящиеся к новому авто, эксперты утверждают, что он составит конкуренцию моделям подобного класса — Chevrolet Trailblazer и Ford Everest. Последний, пожалуй, сможет составить новой модели Nissan наиболее серьезную конкуренцию, особенно, учитывая подготовку нового поколения пикапа Mitsubishi L200, на базе которого и создан Pajero Sport. Речь идет о 2,5-литровом дизеле, доступном мощностью 163 и 190 л.с. и двухлитровой бензиновой “четверке”, которые могут агрегатироваться в паре с шестиступенчатой механикой или семидиапазонным автоматом.

Предполагается, что основными для автомобиля станут 2,5-литровые двигатели – бензиновый и турбодизель. Подобное преображение в своё время случилось с Mitsubishi Pajero Sport — его создали на основе L200.

Такаши Фукуи – ведущий конструктор японской компании, подтверждает подобную новость и добавляет, что уже осталось совсем мало времени до его официальной премьеры.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внедорожник на базе пикапа Nissan Navara будет представлен в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто