Внедорожную линейку Audi пополнит спортивный кроссовер Q8

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi готовит конкурента Mercedes MLC.

Через три года компания Audi намерена представить свой новый флагманский кроссовер — Q8. Audi Q8 станет первой моделью компании, позаимствовавшей элементы дизайна у концептуального купе Prologue Следующее поколение Audi Q7 (его покажут в январе на автосалоне в Детройте) станет последней Audi выполненной в нынешней стилистике компании.

Автомобиль могут оснастить бензиновым трехлитровым мотором V6 и 4,0-литровым 500-сильным турбодвигателем. Ульрих Хакенберг, исполнительный директор компании, сообщил, что новинка будет более «эмоциональной и спортивной», чем Q7. Также планируется подключаемый гибрид Audi Q8 и автомобиль с полностью электрической силовой установкой, способный конкурировать с еще не вышедшим электрокроссовером Tesla Model X. Конкурент BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe получит пятидверный кузов, прогрессивный дизайн, разработанный новым главным дизайнером Audi Марком Лихте, и габаритную длину более 5 метров.

По роскоши интерьера Audi Q8 не будет уступать флагманскому седану А8, от которого практически полностью позаимствует детали салона. Компания Audi приняла окончательное решение о создании большого «кроссовер-купе» под индексом Q8. Скорее всего он получит полностью алюминиевый кузов, что позволит снизить его массу до отметки в 2000 кг. Планы компании подтвердил технический директор компании Ульрих Хакенберг на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. «Q8 будет. Базовая версия, которая, скорее всего, получит 3-литровый турбодизель, будет стоить около 80 тысяч долларов, а топовый RS Q8 с 4-литровым двигателем с двойным турбонаддувом обойдется уже в 140-150 тысяч долларов.

К слову, Audi Q7 второго поколения немцы представят на январском мотор-шоу в Детройте. В основу Модели ляжет модульная платформа MLB, а за перемещение кроссовера станут отвечать бензиновые и дизельные моторы V6 и V8.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внедорожную линейку Audi пополнит спортивный кроссовер Q8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто