Внешность компактного седана Mazda2 рассекречена в сети

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda выпустит новый компактный седан на основе хэтчбека.

Японский автоконцерн решил поделиться фотографиями своей новинки. 28 ноября состоится официальный дебют новой модели, но в сети уже появились фотографии Мазды2 в кузове седан. Смогут ли они договориться – время покажет, а информация о ценах на Mazda 2 II Sedan 2015 пока не сообщается. Mazda опубликовала первые официальные изображения седана перед публичным дебютом автомобиля в рамках автосалона Thailand International Motor Expo в Тайланде.

Автомобиль представят в рамках моторшоу в Таиланде, который является для модели основным рынком. С первого взгляда на хэтчбек Mazda2 его можно легко принять за небольшой седан благодаря чрезмерно большим задним фонарям, стоит заметить, что его внешность выигрывает от комплекта больших колес, которые компенсируют не слишком выделяющиеся крылья. До этого была информация, что в будущем гамм будет расширена бензиновым двигателем объемом 1,3 или 1,5 литра.

Силовая гамма будет включать дизель объемом 1,5 литра и три версии бензинового мотора аналогичного объема мощностью 75-115 л.с. Кроме того, тайское представительство Мазды ведет переговоры с иностранными партнерами касательно поставок данной модели, в том числе, и на европейский рынок. Обычно седаны, которые производители растят на платформах хэтчбеков B-класса, гармоничным силуэтом с правильными пропорциями похвастаться не могут, но у дизайнеров Mazda получилось очень даже неплохо.

Однако Mazda пока не подтвердила свои намерения предлагать новый седан на других рынках. Такую версию имеет и предшественница, а ее продажи осуществляются в Юго-Восточной Азии, Китае, Австралии и еще на ряде некоторых рынков. В компании не исключают, что через какое-то время модель появится в Европе и Австралии.

В дальнейшем не исключено появление под капотом и бензиновых движков рабочим объемом 1,3 и 1,5 литра. Пока что неизвестно, поступит ли данный автомобиль на рынки других стран, в том числе на рынок России.

Внешность новинки, как того и стоило ожидать, сильно перекликается с дизайнерским исполнением старшего сородича – модели Mazda3. Как седан, так и хэтчбек, который будет впервые показан в Таиланде, получит 1.5-литровый дизельный двигатель SKYACTIV-D и поступит в продажу на внутреннем рынке в начале следующего года. Но известно, что также для реализации новинки рассматривают рынок Австралии и Европы. В преддверии этого события автопроизводитель опубликовал официальные снимки своей новинки и озвучил некоторые ее характеристики. О топливной эффективности пока не сообщается, но, по всей видимости, она будет такой же, как у хэтчбека, то есть 3,4 литра на «сотню».

Что получится, если новую “пятидверку” Mazda2 скрестить с седаном Mazda6 (недавно, кстати, тоже обновленным)? Поскольку данная модель является бестселлером в Таиланде вот уже 4 года, то именно там её и представят официально. С точки зрения дизайна, Mazda2 Sedan выглядит как уменьшенная Mazda3, а «трешка», в свою очередь, как мини-Mazda6. Данные по топливной экономичности не приводятся, но на хэтчбеке этот агрегат расходует 3,4 литра топлива на сто километров в смешанном цикле движения. Наладят сборку «двойки» в Таиланде, а об её поставках на другие рынки пока что ничего не известно.

Сообщается, что новая Mazda2 оснащается 1,5-литровым 105-сильным дизельным двигателем серии SKYACTIV-D. Уже известно, что в Таиланде автомобиль будет оснащаться единственным мотором – дизелем семейства SkyActive объемом 1,5 литра мощностью 105 л.с. и 220 Нм крутящего момента, который агрегатируется с 6-ступенчатой АКПП.

По предварительным данным, приобрести новый автомобиль покупатели из Таиланда смогут уже в первой половине следующего года. В настоящее время между Mazda и иностранными партнерами ведутся переговоры о возможности продаж модели на других рынках, в качестве приоритетных называются европейский и австралийский.

Также, вполне вероятно, что автомобиль через определенное время появится на автомобильных ранках Австралии и Европы. На сколько изменилась длина модели за счет появления отдельного багажника не уточняется. Премьера трехобъемной Mazda2 состоится 28 ноября на выставке International Motor Expo 2014 в Таиланде, где продажи седана начнутся в начале следующего года.

Мероприятие пройдет в последних числах ноября. «Четырехдверка» выглядит как уменьшенная копия седанов Mazda3 и Mazda6. На мотор-шоу в Париже 2014 дебютировал новый хэтчбек Mazda 2 II генерации, а на автошоу в Таиланде 28 ноября состоится презентация данной модели в кузове седан.

Известно, что седан в Таиланде будет предлагаться с безальтернативным 1,5-литровым дизельным мотором семейства SkyActiv. Уже сейчас можно сказать, что новинка имеет наиболее привлекательную внешность из всех современных субкомпактных седанов. При этом сообщено, что под капотом авто будет находиться дизельный двигатель объемом 1,5 литра, который сможет развивать мощность в 105 лошадиных сил. Известно, что под капот седан Mazda2 получит 1,5-литровый дизель SkyActiv-D мощностью 105 л.с. На автосалоне в Таиланде в конце этого месяца состоится первый публичный показ седана Mazda2.

Японский автопроизводитель Mazda раскрыл данные по седану Mazda2, премьера которого намечена на 28 ноября. Седаны на основе суб-компактных хэтчбеков, как правило, имеют нечетные пропорции, но это, кажется, не касается Mazda2 или, по крайней мере, этого не видно на снимках. Mazda2 Sedan первоначально получит полуторалитровый дизель SKYACTIV-D с отдачей 105 л.с. и тяговым усилием до 220 Нм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внешность компактного седана Mazda2 рассекречена в сети".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто