Внешность нового хэтчбека Infiniti Q30 рассекретили в сети

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Infiniti не удержала в тайне Q30.

Речь идет о «наследнике» концепта двухлетней давности. Пока же предлагаем вам оценить еще раз фотографию серийного Q30 и вспомнить, как создавался концепт. К нему прилагается и часть силовых агрегатов, включая дизельный 2.2, который на «немцах» выдает 170 лошадиных сил. Это и «волны» штамповки, и изящный изгиб задней стойки, и оптика с хромированными «мостиками» к радиаторной решетке.

В разработке Infiniti Q30 активное участие принимала немецкая компания Mercedes, которая предоставила хэтчбеку платформу MFA, особым образом модернизированную. Работать агрегаты будут в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо 7-скоростной роботизированной трансмиссией. Официальная премьера Q30 состоится в этом году на международном мотор-шоу во Франкфурте 17 сентября. После того, как производство запустят Infiniti Q30, на том же заводе начнется выпуск компактного кроссовера QX30. Новая пятиверка согласно предварительным данным изготовлена на платформе MFA известной компании Mercedes-Benz.

По слухам, в версии для Q30 его показатели будут занижены, но точные данные пока не разглашаются. Как пояснил исполнительный вице-президент компании Тревор Манн: « А инвестиции в сумме 250 млн. фунтов стерлингов позволят заводу продвинуться дальше в развитии, и подтвердит наши серьезные намерения в отношении будущего этого предприятия». В гамму моторов новинки Инфинити войдут 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, включая 2,2-литровый дизель объемом 2,2 литра и мощностью 170 л.с. (400 Нм). В Сандерленде после запуска Infiniti Q30 налажено будет производство следующей новой модели современного премиального бренда – нового компактного кроссовера типа QX30. А ведь публичный дебют должен был состояться не ранее Франкфуртского автосалона в сентябре этого года.

Стоит отметить, что хэтчбек Q30 выступит первой моделью Infiniti, чьё производство полностью будет сосредоточено в Европе. От шоу-кара серийный Infiniti Q30 отличается дизайном переднего бампера, противотуманок и корпусов наружных зеркал. Мировая его премьера запланирована на сентябрь текущего года на Франкфуртском автосалоне.

Его виртуальная премьера состоялась в глобальной сети в виде распространения официального снимка и некоторых подробностей о техническом оснащении автомобиля. Новый пятидверный хэтчбек создан по мотивам одноименного концептуального автомобиля, показанного осенью 2013 года.

Как и ожидалось, в основу хэтчбека легла платформа, позаимствованная у Mercedes-Benz A-Class. Напомним, что мировой анонс новинки должен состояться на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. Старт производства Infiniti Q30 будет дан в этом году на сандерлендском заводе Nissan Motor Co. Под капотом у нее располагается 2,2-литровый двигатель производства Mercedes, работающий на дизельном топливе.

Также немцы поделились рядом менее глобальных технических решений со своими японскими конкурентами. Infiniti Q30 будет оснащен мотором с 4 цилиндрами, причем, судя по фотографии, автомобиль обладает не только бензиновым, но и дизельным мотором. В Сеть выложили первое изображение серийной современной версии новейшего пятидверного хэтчбека типа Infiniti Q30.

По дизайну автомобиль будет похож на одноименный концепт, представленный еще в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. В него войдут премиальные модели BMW 1-Series, Mercedes-Benz A-Class, Audi A3, а также машины уровня Volkswagen Golf. Как стало известно АвтоПортал автомобиль должен оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми моторами. Новая модель базируется на модульной «Мерседесовской» платформе MFA, которая также используется для компактного A-класса.

Впервые прототип компактного Infiniti был представлен в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Выпускать новинку начнут в текущем году в Сандерленде на британском действующем автозаводе Nissan Motor Co. На весь процесс создания новой модели было отведено всего 18 месяцев, что является рекордом. Одна из комплектаций Infiniti Q30, как раз та, что запечатлена на снимке, имеет индекс 2.2d.

В других версиях Infiniti Q30 будут установлены дизельные и бензиновые ДВС объемом в пределах от 1,5 до 2,2 литра. Как и ожидалось, внешний вид нового хэтчбека едва ли не полностью копирует одноименный концепт-кар, выпущенный в 2013 году.

Японский хэтчбек построен на переднеприводной платформе MFA, которая разработана Mercedes-Benz. Выпускаться автомобиль будет не в Японии, как предполагалось ранее, а на заводе компании в Великобритании. Во всемирную сеть просочилось первая фотография нового хэтчбека — серийной версии пятидверного автомобиля. В своем первозданном виде она сейчас применяется в автомобилях А-класса, точнее, в GLA и CLA.

Компания уже озаботилась расширением штата работников и создала еще 300 вакантных рабочих мест. Вместе с этим обе данные модели являются построенными на платформе MFA компании Mercedes-Benz. Тем не менее, остро стоит вопрос о применении для некоторых стран дизельных двигателей.

Этот же мотор можно встретить в седанах Q70 и Q50, где он выдает 170 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. Infiniti Q30 будет первой моделью ряда, чье производство будет сконцентрировано в Европе полностью.

Помимо этого, у концепта отсутствовали ручки дверей, тогда как у товарной машины они находятся на привычном месте. Вследствие грядущего запуска производства Infiniti Q30 японской компанией началось расширение штата сотрудников, за счёт организации дополнительных трёхсот рабочих мест.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внешность нового хэтчбека Infiniti Q30 рассекретили в сети".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто