Во Франции в 2015 году Peugeot сократит 2,45 тысячи работников

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«В 2015 году французский альянс PSA Peugeot Citroen сократит около 2,5 тысяч своих сотрудников» — автомобильная новость.

Из официальных источников сообщается, что некоторые работники воспользуются досрочной программой выхода на пенсию. В первом полугодии текущего года альянс впервые за три последних года зафиксировал прибыть от своей работы. Руководство Peugeot встретится с представителями профсоюзов на внеочередном заседании совета предприятия запланированного на следующей неделе.

Всего автопроизводитель планирует постепенно сократить порядка 11,2 тысячи рабочих мест, это порядка 17% штата компании во Франции. Снижение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot.

Жан-Батист Томас, представитель парижской компании отказался комментировать о планах компании относительно персонала. В ходе ее свои рабочие места потеряют около 2,5 тысяч работников французского концерна. Ранее сообщалось, что сотрудники компании подписали соглашение о заморозке зарплат, с условием, что Peugeot не будет проводить масштабных сокращений.

Чтобы уволить пенсионеров компания решила использовать программу досрочного выхода на пенсию, при выполнении которой пенсионеру выплачивается компенсация в размере полных окладов недоработанных месяцев, сообщает RuNews24.ru. Согласно внутренним документам компании Peugeot, руководство рассчитывает, что 1 500 человек примут предложение и тогда они смогут работать на заводе неполный рабочий день в течение двух-трех лет до ухода на пенсию. Сейчас компания, оказавшаяся несколько лет назад на грани банкротства, находится в процессе реструктуризации операций и реорганизации бизнеса. Концерн, который раньше продавал акции французскому правительству и китайскому производителю Dongfeng Motor, планирует добиться положительного денежного потока в текущем году, то есть, на два гора раньше прогнозируемого срока.

Агентство Bloomberg сообщило о планируемом сокращении, а также о том, что работников предприятия ждет программа досрочного выхода на пенсию. Отметим, что за 9 месяцев 2014 года участниками этой программы стали 2 139 сотрудников концерна. 950 сотрудникам предложат стать участниками другой программы, которая позволяет сокращенным работникам подыскать новое место рабочее место, но вернуться в компанию через два года в случае, если не смогут найти подходящее. Программа реструктуризации, которая реализуется главным исполнительным директором фирмы Peugeot Карлосом Тааваресом, уже приносит свои плоды. В октябре 2013 года компания подписала соглашение с сотрудниками компании, которое предполагает заморозку заработных плат, при этом пообещав уйти от масштабных сокращений штата. Из них порядка 1,5 тысяч примет условия выхода на пенсию, по которому они смогут продолжить работу еще 2-3 года на неполный рабочий день.

С января по сентябрь текущего года участие в программе досрочного выхода на пенсию уже приняли около 2,139 тыс. человек, работающих в Peugeot. Такие сотрудники получат возможность работать в автокомпании неполный рабочий день на протяжении двух-трех лет до ухода на пенсию. План раннего выхода на пенсию на следующий год уже вступает в силу, так по программе зарегистрировано 2139 человек за период январь-сентябрь этого года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во Франции в 2015 году Peugeot сократит 2,45 тысячи работников".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто