-->  Водородные «Mercedes» будут стоить не дороже гибридных | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Водородные «Mercedes» будут стоить не дороже гибридных

27 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Mercedes на водороде будет дешевле гибрида.

Компания Mercedes –Benz решила поведать о своей дальнейшей стратегии развития. Данная тактика позволит существенно снизить затраты и увеличить производство, так как все три компании будут использовать в своих водородных автомобилях унифицированные компоненты.

Руководство концерна Mercedes-Benz поделилось с журналистами своим видением будущего легковых автомобилей, которым предстоит работать на водородном топливе. Автомобили способные ездить на водороде смогут создать реальную конкуренцию всем гибридным моделям по многим причинам. Причиной этому стала договоренность Daimler c Nissan и Ford о коллективной разработке двигателя на топливных ячейках. Топ-менеджер немецкого премиального бренда не боится конкуренции со стороны этих компаний, аргументируя это стоимостью японских автомобилей. «Тойота», в частности, собирается продавать свой FCV по цене от 50 000 евро. Напомним, что Honda и Toyota планируют запустить продажи водородных машин уже в 2015-м году.

Именно по этой причине Mercedes-Benz представит свою первую водородную модель не ранее 2017 года, поскольку партнеры компании еще не подготовили силовую установку для нового автомобиля, которая будет использовать специальные топливные ячейки. Изобретенные авто будет на несколько классов выше по показателям экологичности, кроме этого существенно снизятся затраты на топливо в виде водорода.

Стоит отметить, что немецкий концерн является не единственным, который всерьез занялся созданием автомобилей на водородном топливе. Вполне возможно, новинка появится и раньше благодаря недавно подписанному контракту между Mercedes-Benz, Ford и Renault-Nissan. Контрактом предусмотрено использование унифицированных узлов и деталей, что значительно уменьшит стоимость машин на водородном топливе. Ранее планировалось продемонстрировать авто намного раньше, причиной послужило изменений основных компонентов на более экологичные.

Оказывается, причина кроется в договоренностях с Nissan и Ford по совместному созданию силового агрегата на топливных ячейках. Ожидалось, что уже в текущем году компания Mercedes-Benz наладит серийную сборку своих автомобилей на топливных элементах. Добиться подобного смогло руководство производителя, который подписал соглашение, касающееся совместной разработки компонентов для экологичных машин с Ford и Nissan. Выпуск экологически чистых автомобилей начался бы уже в текущем году, однако было принято решение отложить этот процесс до 2017-го года, так как идет доработка силовой водородной установки в рамках контракта с компанией «Renault-Nissan» (Рено-Ниссан) и «Ford» (Форд).

Представители компании Mercedes-Benz официально сообщили о том, что новые водородные модели компании из Штутгарта не будут стоить дороже текущих гибридных автомобилей немецкого автогиганта. Соглашение очень выгодно для мерседесовцев, ведь оно позволяет значительно сократить расходы при разработке и тем более выпуске подобных легковушек. Дело в том, что в отличие от своих конкурентов в Mercedes не планируют продавать свои новинки дороже гибридных моделей. При этом их цена будет не выше, чем цена существующих в настоящее время гибридных автомобилей. Однако вице-президент Daimler Герберт Колер рассказал, что старт серийно сборки перенесли до 2017 года.

Ведь если немцы бы самостоятельно создали водородомобиль, в таком случае оно обошелся бы в весьма круглую сумму. Руководство немецкого автоконцерна сообщило, что в настоящее время почти завершена разработка двигателей на водородном топливе для нового поколения своих авто. Руководство немецкой автокомпании «Mercedes-Benz» (Мерседес-Бенц) сообщило, что новые транспортные средства на водородном топливе будут стоить не дороже гибридных, поскольку разработка силовых установок ведется совместно с другими автомобильными производителями.

По их словам, почти завершена разработка водородных моторов для нового поколения машин. Оказывается, что производитель намерен больше сконцентрироваться на разработке не только гибридов, но и полноценных водородных машин. Колер сообщил, что стоимость водородных модификаций моделей Mercedes-Benz не превысит цены на гибридные варианты. Трехлетняя отсрочка запуску массовой сборки водородных автомобилей обусловлена новой договоренностью Daimler с Ford и Nissan – производители решили начать совместную разработку двигателя на топливных ячейках. Новый мотор поможет не только нарастить объемы производства, но и снизить затраты.

Аналогичные модели в скором времени будут разработаны такими крупными автоконцернами как Honda и Toyota. 27 июля.

Here you can write a commentary on the recording "Водородные «Mercedes» будут стоить не дороже гибридных".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто