Водородные Mercedes будут стоить не дороже гибридных | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Водородные Mercedes будут стоить не дороже гибридных

28 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Водородные Mercedes будут стоить дешевле гибридных.

Глава отдела корпоративных исследований концерна Daimler AG Герберт Колер заявил, что автомобили Mercedes-Benz на топливных элементах могли бы быть запущены в серийное производство уже в этом или следующем году, но по объективным причинам, среди которых партнёрство с «Фордом» и альянсом Renault-Nissan, эти сроки были скорректированы — автомобиль на альтернативном виде топлива не появится ранее 2017 года. состоит из электродвигателя и электрохимического генератора. Немецкий автопроизводитель откладывает выпуск автомобилей на водороде на несколько лет. Кроме этого согласно полученной информации, уже до начала 2015 года, в Германии присутствовала возможность запуска серийного производства таких автомобилей. Подобный ход позволит представителям Германии намного повысить объёмы сборки и при этом сократить издержки. Представитель «Даймлера» сообщил, что стоимость водородомобиля будет эквивалентна стоимости гибрида.

По словам господина Коле, первые водородные автомобили марки Mercedes-Benz, которые появятся через три года, по цене вполне смогут конкурировать с гибридными моделями. Эту заботу возьмут на себя инженеры альянса Renault-Nissan и американской компании Ford, подписавших с Mercedes-Benz контракт на совместную разработку новой технологии. Целью соглашения было сокращение затрат каждой стороны на разработку и производство автомобилей на топливных элементах.

Таковым образом, новость покажется на 3 года позднее, однако, как ожидается, сейчас её цену станет полностью сравнима с ценой на гибридные модели. Водородные транспортные средства этих трёх компаний будут иметь максимально возможное количество общих элементов. Представители компании сообщили, что фактически завершили создание водородных двигателей, которые в будущем будут поставлены на модели Mercedes-Benz. Зато господин Кёлер обещает, что такой последовательный гибрид, который разделит немало компонентов силовой установки с машинами Ford, Nissan и Renault, будет стоить примерно столько же, сколько и обычный – с двигателем внутреннего сгорания. Однако несмотря на это, руководство Mercedes-Benz приняло решение и перенесло старт на 2017 год.

В интервью Automobilwoche Герберт Кёлер, отвечающий в «Даймлере» за научные исследования, дал понять, что первая серийная модель, работающая на водородном топливе, должна была быть представлена к 2014-2015 году. Что касается компаний «Хонда», «Тойота», то они хотят представить автомобильному рынку водородные машины в 2015 году. Мы намеревались выпустить на рынок автомобиль с гибридной силовой установкой на топливных элементах в 2014–2015 годах». Топ-менеджер сообщил: «В минувшем году руководство немецкого концерна договорилось с главами автопроизводителей «Форд» (Северная Америка) и «Ниссан» (Япония) о том, чтобы совместно создавать силовые установки, основой которых являются топливные ячейки. Напомним, другой автомобильный концерн – Toyota уже объявил, что водородные автомобили у них появятся с 2015 года.

Причина – маркетологи хотят снизить стоимость подобных автомобилей до цены среднестатистического гибрида. Понижение стоимости станет доступно за счёт плодотворного сотрудничества с другими брендами : Ford и объединением Renault-Nissan. Теперь вице-президент Daimler Герберт Коле сообщил журналистам, что выпуск экологически чистых машин откладывается сразу на три года.

Причиной такой уверенности Колер называет 20-летний опыт компании в разработке таких авто (в период с 2010 по 2012 годы эксплуатировалось около 250 автомобилей на топливных элементах). Первые автомобили появятся на три года позже, однако в компании обещают, что цена будет значительно ниже. Он также отметил, что стоимость водородной модели Mercedes пока не установлена, но подчеркнул, что она будет сопоставима с ценами на гибридные автомобили. Из-за высокой стоимости автомобилей и отсутствия в данный момент разветвлённой сети водородно-заправочный станций, вряд ли автомобили ожидает высокий уровень спроса в Европе.

Напомним, что японский автопроизводитель Toyota, тем временем, обещает вывести на рынок серийные автомобили с водородными двигателями уже в 2015 году. Об этом заявил вице-президент концерна Daimler, в состав которого входит Mercedes-Benz, Герберт Колер, сообщает портал Automobilwoche. «Изначально мы собирались выйти с таким автомобилем на рынок в 2014-15 гг.

Об этом в интервью изданию Automotive News поведал вице-президент концерна Daimler Герберт Коле. Чтобы снизить затраты, Mercedes подписал контракт с Ford и Renault-Nissan, детали будут закуплены у них. К слову, в Японии водородный седан Toyota оценили примерно в 7 миллионов иен (около 68 тысяч долларов США), хотя это цена без учета субсидий, а кроссовер Hyundai Tucson (ix35) FCEV, что сдается в лизинг в Калифорнии, стоил бы около 150 тысяч долларов, если бы был доступен в свободной продаже. По словам Герберта Коле, запуск отложен из-за проблем с разработкой отдельных элементов для автомобилей.

Но в прошлом году мы решили сэкономить затраты и скооперироваться для разработки силовой установки на водородных топливных ячейках с компаниями Nissan и Ford. По его словам, руководство Mercedes-Benz приняло такое решение потому, что разрабатывать все элементы водородного двигателя собственными силами оказалось слишком дорого и нецелесообразно. Это позволит автопроизводителям сэкономить затраты и, соответственно, снизить себестоимость водородных автомобилей.

Компания Mercedes выпустит автомобиль, работающий на водородном топливе в 2017 году, цена новинки будет не выше стоимости гибридных моделей. Что касается водородных автомобилей от компании «Мерседес-Бенц», то они будут стоить приблизительно столько, сколько и гибридные модели. Герберт Колер, который является вице-президентом концерна «Даймлер», пообщался с сотрудниками издания Automotive News и объяснил причины такой заминки. Это возможно благодаря двум факторам: увеличению бюджета на новые исследования (три больше, чем один) и унификации элементов силовой установки. Однако процесс затянулся – в начале прошлого года Daimler решил объединить усилия с компанией Ford и альянсом Renault-Nissan.

Here you can write a commentary on the recording "Водородные Mercedes будут стоить не дороже гибридных".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто