Водородные Mercedes будут стоить не дороже гибридных | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Водородные Mercedes будут стоить не дороже гибридных

28 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Mercedes сделает доступный водородный автомобиль.

Автопроизводитель Mercedes-Benz намерен не спешить выпускать свой первый водородомобиль. Зато стоимость первого водородного “Мерседеса» будет почти сравнима с ценой самого дорогого гибридного «Мерса». Зато, разработанные компоненты смогут использовать все три концерна, а это значительно снизит производственные издержки, а значит и стоимость водородных автомобилей.

По некоторым данным, на разработку силовой установки на топливных ячейках у партнеров уйдет около трех лет. Об этом заявил вице-президент концерна Daimler, в состав которого входит Mercedes-Benz, Герберт Колер, сообщает портал Automobilwoche. «Изначально мы собирались выйти с таким автомобилем на рынок в 2014-2015 годах. Топ-менеджер сообщил: «В минувшем году руководство немецкого концерна договорилось с главами автопроизводителей «Форд» (Северная Америка) и «Ниссан» (Япония) о том, чтобы совместно создавать силовые установки, основой которых являются топливные ячейки. Из-за высокой стоимости автомобилей и отсутствия в данный момент разветвлённой сети водородно-заправочный станций, вряд ли автомобили ожидает высокий уровень спроса в Европе. Впоследствии созданные технологии без изменений достанутся трем автомобилям марок Nissan, Renault и конечно Mercedes-Benz.

Автопроизводитель «Мерседес-Бенц» (Германия) мог бы начать серийный выпуск транспортных средств на топливных элементах в этом либо будущем году. Причиной такой уверенности Колер называет 20-летний опыт компании в разработке таких авто (в период с 2010 по 2012 годы эксплуатировалось около 250 автомобилей на топливных элементах).

Напомним, что японский автопроизводитель Toyota, тем временем, обещает вывести на рынок серийные автомобили с водородными двигателями уже в 2015 году. По его словам, серийное производство такой машины пришлось отложить в связи с тем, что производитель не собирается разрабатывать ее самостоятельно.

Представитель «Даймлера» сообщил, что стоимость водородомобиля будет эквивалентна стоимости гибрида. Понижение стоимости станет доступно за счёт плодотворного сотрудничества с другими брендами : Ford и объединением Renault-Nissan.

Кстати, именно из-за него были перенесены сроки появления замены Mercedes-Benz B-Class F-Cell, который компания показала в 2011 году. Однако процесс затянулся – в начале прошлого года Daimler решил объединить усилия с компанией Ford и альянсом Renault-Nissan. По его словам, руководство Mercedes-Benz приняло такое решение потому, что разрабатывать все элементы водородного двигателя собственными силами оказалось слишком дорого и нецелесообразно. Компания недавно заключила с концернами Ford и Renault-Nissan соглашение, согласно которому они будут совместно разрабатывать платформу и силовую начинку для будущего водородомобиля.

Причина – маркетологи хотят снизить стоимость подобных автомобилей до цены среднестатистического гибрида. Это возможно благодаря двум факторам: увеличению бюджета на новые исследования (три больше, чем один) и унификации элементов силовой установки. Немецкий автопроизводитель откладывает выпуск автомобилей на водороде на несколько лет.

Водородные транспортные средства этих трёх компаний будут иметь максимально возможное количество общих элементов. Зато господин Кёлер обещает, что такой последовательный гибрид, который разделит немало компонентов силовой установки с машинами Ford, Nissan и Renault, будет стоить примерно столько же, сколько и обычный – с двигателем внутреннего сгорания.

Практически нет сомнений, что первым водородным автомобилем компании Daimler окажется один из обычных «Мерседесов» – полностью оригинальной такая модель не будет, как в случае с Toyota и Honda. (На фото – экспериментальный Mercedes-Benz B-класса F-Cell.) Еще совсем недавно автомобили на топливных элементах казались сугубо экспериментальной техникой – такие сдавались исключительно в лизинг, причем совсем уж небольшими партиями и преимущественно юридическим лицам, а их ареал обитания был ограничен слабо развитой заправочной инфраструктурой. Эту заботу возьмут на себя инженеры альянса Renault-Nissan и американской компании Ford, подписавших с Mercedes-Benz контракт на совместную разработку новой технологии. Напомним, что кроме Daimler AG и Renault-Nissan над водородными автомобилями активно работают Toyota и Honda: обе компании уже говорили о том, что готовы продавать автомобили на топливных ячейках уже с 2015 года. Так что мерседесовцам делать, если они не намерены тратить на создание водородомобиля только собственные силы?

В следующем году Toyota и Honda начнут продавать свои первые действительно серийные водородомобили, а в 2017-м это сделает и концерн Daimler (читай Mercedes-Benz), причем, согласно последнему сообщению Automobilwoche, немецкие машины будут сопоставимы по цене с обычными гибридами. К слову, в Японии водородный седан Toyota оценили примерно в 7 миллионов иен (около 68 тысяч долларов США), хотя это цена без учета субсидий, а кроссовер Hyundai Tucson (ix35) FCEV, что сдается в лизинг в Калифорнии, стоил бы около 150 тысяч долларов, если бы был доступен в свободной продаже. Но в прошлом году мы решили сэкономить затраты и скооперироваться для разработки силовой установки на водородных топливных ячейках с компаниями Nissan и Ford.

На вопрос журналиста о том, не боится ли Daimler опоздать с выводом новинки на рынок, ведь Toyota начнёт продажи первого автомобиля Fuel Cell в начале 2015 года, представитель компании ответил однозначно — нет, не боится. На 100 км пути нужен килограмм Герберт Колер говорит, что в «Даймлере» всегда считали силовые установки на водороде перспективным направлением: «При анализе потенциала таких автомобилей в 2005 году мы посчитали, что затраты на серийное производство автомобилей Fuel Cell будут оптимизированы примерно к 2012 году.

Что касается водородных автомобилей от компании «Мерседес-Бенц», то они будут стоить приблизительно столько, сколько и гибридные модели. В принципе, Mercedes мог бы уже в конце этого года выпустить первые автомобили на водороде – в конце лета завершается создание линейки водородных двигателей. Мы намеревались выпустить на рынок автомобиль с гибридной силовой установкой на топливных элементах в 2014–2015 годах». Он также отметил, что стоимость водородной модели Mercedes пока не установлена, но подчеркнул, что она будет сопоставима с ценами на гибридные автомобили.

Это стало известно со слов Герберта Коле, вице-президента немецкого концерна Daimler. Что касается компаний «Хонда», «Тойота», то они хотят представить автомобильному рынку водородные машины в 2015 году.

Подобный ход позволит представителям Германии намного повысить объёмы сборки и при этом сократить издержки. Это позволит автопроизводителям сэкономить затраты и, соответственно, снизить себестоимость водородных автомобилей. Рынок экологически чистых автомобилей до 2017 года будет принадлежать японцам, в частности Honda и Toyota. Технический босс Daimler Герберт Кёлер подтвердил немецкому Automobilwoche, что такая модель будет сопоставима по цене с обычным гибридом. Целью соглашения было сокращение затрат каждой стороны на разработку и производство автомобилей на топливных элементах.

В интервью Automobilwoche Герберт Кёлер, отвечающий в «Даймлере» за научные исследования, дал понять, что первая серийная модель, работающая на водородном топливе, должна была быть представлена к 2014-2015 году. Теперь вице-президент Daimler Герберт Коле сообщил журналистам, что выпуск экологически чистых машин откладывается сразу на три года.

Ну конечно же, вот здесь как раз самое время обратиться к давним партнерам, а их у Mercedes немало. Компания Mercedes выпустит автомобиль, работающий на водородном топливе в 2017 году, цена новинки будет не выше стоимости гибридных моделей. Ведь в противном случае это потребует немало финансовых затрат, и не факт, что они когда-нибудь окупятся, даже если проект будет весьма прибыльным.

Правда, их сопровождала целая колонна автомобилей техподдержки Это станет возможным благодаря сотрудничеству Ford и альянсом Renault-Nissan. Раньше предполагалось, что концерн Daimler выпустит свой первый кар с водородным двигателем уже в 2014 году.

Here you can write a commentary on the recording "Водородные Mercedes будут стоить не дороже гибридных".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто