Volkswagen инвестирует $900 млн в производство кроссовера в США | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Volkswagen инвестирует $900 млн в производство кроссовера в США

26 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Volkswagen вложит $ 900 млн. в создание нового кроссовера для США.

Немецкий автогигант Volkswagen решил инвестировать около 900 миллионов долларов на создание новой производственной лини для кроссовера, который по задумке руководства, будет предназначен для продажи в США. Мартин Винтеркорн, генеральный директор Volkswagen сообщил — «Volkswagen готовится к атаке». Стоит отметить, что на американском предприятии уже собирается еще одна модель немецкого автопроизводителя — VW Passat. Завод компании в Чаттауне расширит производственную площадь на целых 50 тысяч квадратных метров, а количество сотрудников предприятия увеличится сразу на 2 тысячи человек. Такие вынужденные затраты необходимы для немецкого концерна, так как они обусловлены расширением автомобильного рынка Америки.

Санкции в отношении России не позволили немцам осуществить то, что планировалось. Компании не хватило новых моделей для американских потребителей, особенно в растущем сегменте кроссоверов и внедорожников. Соответственно, для достижения такой цели необходимо показывать хорошие показатели не только на рынке Европы.

Однако усилия на борьбу за лидирующие позиции на рынке так же были брошены на Китай. Как отметил глава «народной марки» Мартин Винтенкорн, «новый кроссовер должен стать ключевой моделью Volkswagen в Америке». К 2018 году концерн хочет удвоить продажи в США – до 800 тысяч автомобилей в год (под брендом Volkswagen) вместо 408 тысяч, проданных в 2013 году.

Для осуществления планов, в 2016 планируется старт производства нового 7-местного среднеразмерного кроссовера. Для более быстрого достижения, уже в 2016 году VW выпустит семиместный среднеразмерный внедорожник. Сначала все шло хорошо благодаря высоким продажам дешевого по местным меркам седана Passat и искусному маркетингу.

На эти деньги в США будет построен высокотехнологичный конвейер для сборки нового кроссовера. Чтобы выяснить, чего хотят американские потребители от своих машин, компания планирует нанять 200 инженеров в научно-исследовательский центр в США. «Руководство [компании] очень долгое время не давало рынку правильный продукт», – сказал аналитик ISI Group Арндт Эллингхорст. Для сборки нового «паркетника» Volkswagen откроет производственную линию на заводе в американском городе Чаттануга, штат Теннесси. Стоит отметить, что на этом же предприятии уже достаточно давно осуществляется выпуск еще одной модели немецкой компании под названием Passat. Сейчас производитель намеревается занять лидирующую позицию среди мировых автопроизводителей по объемам продаж.

Начало производства нового 7-местного кроссовера для американского рынка намечен на 2016 год. А для выполнения этой цели необходимо показывать хорошие результаты не только в Европе. В связи с крайне высокими планами на автомобильный рынок США, руководство немецкой автомобильной компании Volkswagen инвестирует около $900 000 000 долларов, в создание конвейера нового кроссовера, который будет собираться на территории США. В 2011 году Volkswagen открыл завод в США, собираясь исправить плохую репутацию качества машин.

Отметим также, что немецкая компания намерена до 2018 года реализовать 800 тысяч своих автомобилей на рынке США. Подобные планы являются весьма логичными, учитывая стратегию марки по расширению своей линейки моделей в Северной Америке.

Немецкое автомобильное объединение Volkswagen имеет недвусмысленные планы на Соединённые Штаты Америки. Продажи принадлежащих Volkswagen марок Audi и Porsche по-прежнему на хорошем уровне, но в первой половине года продажи основного бренда в США снизились на 13% в сравнении с предыдущим годом. Компания хочет переломить тенденцию падения своих продаж на американском рынке и продвинуться к цели стать крупнейшим в мире автопроизводителем по объемам продаж.

В связи с этим в американском городе Чаттаун, где расположен немецкий завод, будет создано дополнительно 2000 рабочих мест. Официальные представители компании Volkswagen сообщили представителям прессы о том, что руководство немецкого автогиганта приняло решение инвестировать сумму в 900 миллионов долларов в разработку нового кроссовера для рынка США. На данный момент VW хочет занять лидирующие позиции среди мировых автопроизводителей кроссоверов по объемам продаж. Если намерениям немцев суждено сбыться, то к концу 2018 года, автопроизводитель будет реализовывать более 800 000 единиц в год. Также отметим, что до конца 2018 года, на территории США компания Volkswagen намерена получать более 800 000 продаж год.

Новый кроссовер будет иметь три ряда сидений и по своим габаритам станет наиболее конкурентным среди всех своих соперников на рынке США, на который он, главным образом, и будет направлен.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen инвестирует $900 млн в производство кроссовера в США".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто