Volkswagen Passat получит версии CC и Alltrack

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

VW подтвердил свои намерения расширить линейку автомобилей Passat.

Передний свес нового Passat на 67 мм короче, чем у предшественника. Турбодизельный мотор тих, но дизельные нотки все-таки просыпаются на высоких оборотах, а в салоне версии 1.4 TSI — полная тишина. «Механика» радует невероятно четкими включениями, мотор — динамикой и эластичностью. У идеологического преемника Passat R36 будет турбированный 6-цилиндровый двигатель, мощность которого составит 300 лошадиных сил, и система полного привода 4MOTION.

Новинка, построенная на модульной платформе MQB, на сегодняшний день доступна в кузовном исполнении «седан» и «универсал». В компании Volkswagen ведутся работы по созданию спортседана CC второго поколения и новой модели Passat Alltrack. Смотреть навигационные подсказки на 12,3-дюймовом экране очень удобно В России новинка появится лишь летом будущего года. Парижский автосалон 2014: Volkswagen представил гибридный Volkswagen Passat GTE Кроме того, любители кроссоверов получат новую версию Passat Alltrack, которая, как и предшественник, имеет защитный обвес кузова, увеличенный клиренс и полноприводную трансмиссию.

Подробности относительно российской версии нового Passat (Пассат) пока не объявляются. Выше уже упоминалось, что концерн работает над «заряженной» версией Passat, решётку радиатора и «корму» у которого будет украшать шильдик R. И хотя длина осталась практически прежней (минус 2 мм), колесную базу растянули на внушительные 79 мм, обеспечив задним пассажирам еще больший простор для ног.

Впрочем, как и в любом автомобиле, где нет индивидуальных сидений для каждого пассажира. Эмоции у него на последнем месте, оттого и внешний вид автомобиля строг как деловой костюм. При первом взгляде на восьмое поколение популярного седана убеждаешься в этом в очередной раз. И все же этот «Фольксваген» действительно новый: он построен на модульный платформе MQB и оснащается недоступными прежде моторами. Но более убедительный аргумент в пользу версии попроще: полноприводный 240-сильный Passat будет стоить как кокаин, белорусский покупатель скорее предпочтет кроссовер.

Компания Volkswagen (Фольксваген) начала разработки модификаций CC и Alltrack для нового поколения модели Passat (Пассат). Автомобильное издание «Car and Driver», ссылаясь на официальное заявление Клауса Бишофа, занимающего должность шеф-дизайнера немецкого концерна VW, сообщило о намерении автопроизводителя расширить семейство модели «Passat».

Сегодняшнее поколение Passat CC намерены выпускать ещё, как минимум 2 года, что может означать, что новое 4-дверное купе будет выпущено не раньше, чем в конце 2016 года. Производство нынешнего спортседана VW CC будет продолжаться еще два года, так как машина лишь недавно пережила плановый рестайлинг. Автомобили из пресс-парка были оснащены активной подвеской, хотя не уверен, что такие появятся в нашей стране.

Купить седан можно будет за 975 тысяч рублей, а универсал будет продаваться по цене 1 092 000 рублей. С первого взгляда вроде бы все то же самое, но на деле это абсолютно новый автомобиль. В итоге получается 6,3 секунды до 100 км/ч, 238 км/ч «максималки» — очень быстрый автомобиль.

Речь идет о новых модификациях «СС» и «Alltrack», которые будут сконструированы на базе восьмого поколения «Пассат», продемонстрированного в средине лета текущего года. А в бардачок можно вставить сим-карту для получения доступа в Интернет… Да, компьютер на колесах, не иначе. Автомобильная компания Volkswagen свой обновленный автомобиль Volkswagen Passat представить еще в 2 комплектациях, которые получили название: CC и Alltrack. Кто пойдет на деловую встречу в шортах и майке? «Восьмой» — строгий, подтянутый, серьезный автомобиль. С каждым поколением модель разрасталась в длину и ширину — многие ожидали увеличения размеров новинки.

Собственно говоря, это единственная претензия к B7, да и то только в странах с дорогами вроде наших. Более того, «Passat»можно оснастить 218-сильным гибридным двигателем, включающим в себя 1,4-сильный бензиновый и 114-сильный электродвигатель. Чем выше конкуренция в классе, тем большая вероятность того, что на спичках производитель не будет экономить. От упора до упора рулевого колеса насчитываем всего 2,1 оборота — у иных Ferrari будет больше!

Двигатели тоже обновились: всего будет доступно 10 бензиновых и дизельных моторов мощностью от 120 до 280 л.с. По имеющейся информации, нынешнее “четырехдверное купе” CC останется на конвейере в течение ближайших двух лет. И хотя 150 сил бензиновой рядной «четверки» также позволяют не чувствовать себя ущербным, поездки на таком «Пассате» более скучные. Позднее в комплектацию будет включена гибридная силовая установка, которую можно будет заряжать от электросети.

И все же этот «Фольксваген» действительно новый: он построен на модульный платформе MQB и оснащается недоступными прежде моторами. Клаус Бишофф, проектирующий новинки «Фольксваген», подтвердил, что на рынке восьмой представитель автосемейства «Passat» будет представлен и доступ в ещё двух модельных вариантах.

Лишь передние кресла расстраивают широким расположением валиков боковой поддержки, заставляя в скоростных поворотах крепче держаться за руль. Добавьте сюда MirrorLink (с ее помощью можно видеть экран вашего смартфона на дисплее мультимедийной системы) и Dynamic Light Assist, изменяющую направление светового луча, если он может ослепить водителей других машин. Как известно Passat 8-го поколения, который был представлен на международном мотор-шоу во Франции, имеет в общей сложности 9 бензиновых и дизельных двигателей, мощность которых варьируется от 128 до 280 лошадиных сил. Теперь мы работаем над родственными моделями, такими, как CC и Alltrack», – комментирует шеф-дизайнер компании VW Клаус Бишофф. Передняя подвеска со стойками McPherson — глубокое переосмысление предыдущей модели, задняя — полностью новая многорычажная.

К сожалению, производитель пока не озвучил никакой информации касательно технических характеристик и стоимости модификаций «СС» и «Alltrack». Стандартным является 125-сильный 1,4-литровый двигатель, топовым – 280-сильный 2,0-литровый 4-цилиндровый турбомотор.

Смотреть навигационные подсказки на 12,3-дюймовом экране очень удобно Консерватизм и «Пассат» – это почти синонимы. В поворотах Passat стоит как влитой, держится на вираже до последнего, а крены минимальны.. Мы же будем держать вас в курсе событий и опубликуем куда более подробный рассказ о Volkswagen Passat восьмого поколения в декабрьском номере журнала «За рулем». Вот, к примеру, Traffic Jam Assist: с этой хитроумной штуковиной машина сама останавливается, сама поворачивает, сама трогается.

Она станет оснащаться полным приводом 4Motion и, возможно, шестицилиндровым мотором, однако точной информации об этом пока нет. Юрий Гладчук в составе десанта белорусских автомобильных журналистов высадился на острове Сардиния, чтобы в числе первых попробовать новинку. Клиенты смогут выбрать удобное СС-купе с плавными обтекаемыми формами и очень чувствительными линиями и изгибами или же приобрести Alltrack-гибрид, подходящий для поездок, более экстремальных, чем путешествие на работу или в продуктовый супермаркет.

Практически в это же самое время Volkswagen собирается выпустить другой вседорожный универсал Alltrack. При первом взгляде на восьмое поколение популярного седана убеждаешься в этом в очередной раз.

При первом взгляде на восьмое поколение популярного седана убеждаешься в этом в очередной раз. При первом взгляде на восьмое поколение популярного седана убеждаешься в этом в очередной раз. Как сообщалось ранее, “Пассат” также будет предлагаться в “заряженной” модификации R. Модель будет отличаться значительным клиренсом, полноприводной системой и наличием пластикового обвеса.

Завтра наступило сегодня — встречаем восьмое поколение всенародно любимого Volkswagen . Жаль, но европейский вариант подвески не самый лучший для наших условий, однако если кому-то важна управляемость — ее настройки будут в самый раз. Модель также получила новое поколение системы распознавания усталости водителя и камеру кругового обзора. Когда заглядываешь в багажный отсек Passat с кузовом универсал, на ум приходит слово «сарай»: 650 л полезного объема в обычном состоянии и 1780 л со сложенными спинками заднего дивана. Единственное нарекание вызывает высокий тоннель — сидеть втроем в дальней поездке здесь вряд ли будет удобно.

На руле при этом «сочное» реактивное усилие: хоть оно и недостаточно натуральное, но управлять автомобилем это не мешает. Да и салон перекроили очень заметно – теперь в его облике улавливаются черты флагманского «Фаэтона».

Кроме того, автомобиль стал ниже и шире Консерватизм и «Пассат» – это почти синонимы. К тому же она явно легче — на виражах это хорошо ощущается, повороты проходятся быстрее. И все же этот «Фольксваген» действительно новый: он построен на модульный платформе MQB и оснащается недоступными прежде моторами. Напомним, что эта модель создана на платформе MQB и продается пока лишь как универсал и седан.

Ждем появления нового «народного» в Беларуси, тогда и познакомимся с моделью поближе. Базовая версия комплектуется 125-сильным 1.4-литровым мотором, а максимальная – 280-сильным турбомотором. В комплектацию автомобиля войдут достаточно мощные бензиновые и дизельные двигатели. И все же этот «Фольксваген» действительно новый: он построен на модульный платформе MQB и оснащается недоступными прежде моторами. Ближе к старту продаж будет обнародован список доступных моторов, комплектаций и цен.

Известно лишь, что первая из них должна сойти с конвейера во второй половине 2016 года В настоящее время уже начались работы по созданию четырёхдверного купе Volkswagen Passat CC, а также вседорожного универсала Alltrack. Сейчас семейство Volkswagen Passat (Фольксваген Пассат) доступно с 9-ю бензиновыми и дизельными силовыми установками.

А теперь сухие данные: среднестатистический покупатель Passat — мужчина 49 лет, женат, двое детей, занимает руководящую должность. Можно выбирать «спортивный», «обычный» и «комфортный», а также настраивать индивидуальный режим вождения — разница между ними ощущается. Вторая машина — 1.4 TSI 150 л.с. с механической КПП. 8,4 секунды до «сотни», максимальная скорость 220 км/ч — этот вариант наши соотечественники оценят наверняка года через три. Соответствующее заявление было сделано главным дизайнером фирмы Клаусом Бишоффом. Кроме того для Passat (Пассат) предлагается 218-сильная гибридная силовая установка, в которую вошел 1,4-литровый 114-сильный турбированный электродвигатель, литий-ионные батареи емкостью 9,9 кВт/час, а также 6-ступенчатая преселективная коробка с двумя сцеплениями.

Обновленный «Пассат» построен на современной платформе MQB и в настоящий момент предлагается исключительно в исполнении седана или универсала. Багажник у седана тоже немаленький: 586 л с разложенными спинками и 1152 — со сложенными. И уж точно никого не оставит равнодушным новая электронная панель приборов с 12,3-дюймовым экраном – почти как на новой «Ауди-ТТ»!

Скорее всего, модель будет оснащена силовыми остановками похожими на те, что были у обычной версии Passat. Но есть стойкое ощущение, что «девятый» или «десятый» Passat мы будем тестировать с заднего дивана. На крутых серпантинах при управлении автомобилем не то что руки не надо перекладывать, они даже далеко не всегда «перекрещиваются»!

Последний и произвел самое сильное впечатление – 240 л.с. и 500 Нм в буквальном смысле творят чудеса! Скорее всего, его преемник выйдет на рынок во второй половине 2016 года. “Вседорожный” Alltrack появится примерно в то же время и будет представлять собой все тот же универсал с увеличенным дорожным просветом, защитным пластиковым обвесом и системой полного привода. Компания Volkswagen уже работает над версиями CC и Alltrack для модели Passat нового, восьмого поколения.

Известно только, что появление первой модели планируется во второй половине 2016 года. В салоне все идеально: строгие линии, качественные материалы, аккуратная сборка, выверенная до миллиметра эргономика.

Кроме того, автомобиль стал ниже и шире Консерватизм и «Пассат» – это почти синонимы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen Passat получит версии CC и Alltrack".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто