Volkswagen, Peugeot, Citroen и Mitsubishi увольняют персонал

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volkswagen, Peugeot, Citroen и Mitsubishi сокращают сотрудников.

Coгласно официальным данным, 40% персонала завода Volkswagen рискуют остаться без работы. Если необходимое количество сотрудников не наберется, будет запущен механизм сокращения работников, согласно процедурам трудового законодательства. В компании отмечают, что все увольняемым сотрудникам на приоритетных условиях предложат трудоустройство на центральном складе запчастей и аксессуаров Volkswagen в Чехове (Московская область), который откроется во II квартале 2015 года (около 280 рабочих мест). Сейчас на производстве немецкого завода трудятся 3,2 тыс. человек, а административные функции выполняют около 1,2 тыс. человек. Кроме того, завод ждет простой в майские праздники, сокращение рабочей недели до четырех дней и уменьшение рабочих смен с трех до двух.

Еще триста рабочих возможно будут переведены на новый завод двигателей, который расположен в Калуге. Руководитель профсоюза на «ПСМА Рус» Владимир Сорокин сообщил, что сотрудники трудятся на договорах от полугода до 1-2 лет. Более того, непосредственно в участке присутствовали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом.

Затянувшийся экономический кризис и падение продаж на автомобильном рынке России заставляют автоконцерны идти на серьезные антикризисные меры. Фактически они уволены не будут, просто никто не подпишет трудовой контракт еще раз. Со 150 временными сотрудниками, работавшими по контракту, не будут пролонгированы трудовые договоры.

Ожидается, что руководство завода в России избавится от 800 своих работников, имеющих срочные трудовые договоры. Результатом призыва к защите прав трудящихся стала повестка из центра по противодействию экстремизму, которую получил глава первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома на калужском заводе Volkswagen Дмитрий Трудовой.

Компания Volkswagen собирается сделать предложение увольнения по собственному желанию 600 сотрудникам своего завода в Калуге. Калужский завод Volkswagen по производству автомобилей открылся в 2007 году, всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима промышленной сборки.

Сейчас на предприятии трудится около 2 тыс. человек, из них примерно 800 человек работают на срочных трудовых договорах. «У тех, у кого срочные договоры, 31 марта заканчивается срок их продления». Если необходимое число таким образом набрать не удастся, то сокращение будет производиться в соответствии с трудовым законодательством.

На предприятии планируется значительно сокращение штата в связи с падением спроса на легковые автомобили и снижением объемов их производства. У 40% из них оформлены срочные трудовые контракты, срок продления которых заканчивается 31 марта. Он добавил, что планируется отстоять права несправедливо увольняемых работников. Руководство предприятия планирует избавиться от этой категории сотрудников, что уже вызвало возмущение профсоюза.

Часть персонала, правда, сможет получить новые места на Калужском двигательном заводе или же в подмосковном филлиале, но большинство наверняка останется без своего места. У 40% из них оформлены срочные трудовые контракты, срок продления которых заканчивается 31 марта. Всем увольняемым рабочим будет предложено трудоустройство на центральном складе запчастей и аксессуаров Volkswagen, который расположен в городе Чехов в Московской области.

Все эти сотрудники работают по срочным трудовым договорам, срок которых истекает 31 марта. По словам представителей компании, в данном аспекте концерн ничего не нарушает, к нему не могут предъявить претензии даже социальные службы. Свое решение представители VW объясняют тем, что в первые месяцы 2015 года российский автомобильный рынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительного повышения цен и высоких процентных ставок.Coгласно официальным данным, 40% персонала завода Volkswagen рискуют остаться без работы. Кроме того, Volkswagen переведёт свой завод на четырёхдневный режим работы, а в мае производство на нём будет простаивать с 5 по 8 и с 12 по 15 число.

Еще триста рабочих возможно будут переведены на новый завод двигателей, который расположен в Калуге. Сейчас на производстве завода числятся 3,2 тыс. сотрудников из которых 1,2 тыс. занимаются административными функциями. Всем заинтересованным сотрудникам будет предложена выплата шести месячных окладов в случае согласия на увольнение по собственному желанию, однако в случаи их отказа будет запущен механизм сокращения сотрудников в соответствии с процедурами трудового законодательства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen, Peugeot, Citroen и Mitsubishi увольняют персонал".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто