Volkswagen поднимает цены на автомобили

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Volkswagen начал поставки нового Passat.

В представительстве компании подтвердили информацию, что уже с 1 декабря текущего года стоимость многих моделей концерна возрастет. По данным компании, повышение цен отразится не только на стоимости самих автомобилей, но и ряда дополнительных опций. Для нового «Пассата» производитель подготовил шестиступенчатую «механику» и роботизированную семиступенчатую трансмиссию DSG.

Как отмечает «Российская газета», ощутить действие этих мер можно будет уже в декабре. Машина оснащается 1,2-литровым турбодвигателем мощностью 85 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автопроизводитель Volkswagen поднимает цены в России на семь своих моделей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на компанию. Более одного миллиона будет стоить Volkswagen Passat (Фольксваген Пассат) и Volkswagen Touran (Фольксваген Туран).

Компания объяснила увеличение стоимости новой ценовой политикой, связанной с повышением заводских отпускных цен, уточняется в сообщении. Стоит отметить, что немецкий концерн не первый, кто объявляет о повышении цен на свои автомобили. Tiguan станет дороже на 2%, все Пассаты (седаны, универсалы и «четырехдверное купе» СС) — на 3%, а больше всего подорожают Beetle, Golf, Touran и Phaeton — на 5%.

Кроме «Фольксвагена», решение об увеличении стоимости машин приняли в Renault, BMW, Skoda. В ноябре стало известно, что с российского рынка уходит испанский автопроизводитель SEAT, который входит в группу Volkswagen. Также в линейке присутствует и 210-сильный гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети. Ранее в России из-за роста курса валют начали дорожать и другие иномарки, в том числе BMW, Chevrolet, Citroen, Ford, Peugeot, Renault и Skoda.

Наряду с госпрограммой обновления автопарка такая ситуация пока идет на пользу рынку: в октябре падение продаж составило 9,9% — вместо 20% в сентябре. Цена базовой комплектации самого доступного из семи автомобилей, хетчбэка Golf, вырастет с 665 тыс. до 685 тыс. руб.

Это — неизбежный ответ на резкое снижение курса рубля, которое рано или поздно коснется всех игроков рынка. Купить седан Passat седьмой генерации в нашей стране можно минимум за 979 тыс. рублей, универсал — за 1,092 млн рублей.

Согласно данным аналитического агентства Автостат, только за первые 2 недели этого месяца свои ценники переписали 24 автомобильных бренда. Наряду с ним в гамму входят три двигателя объемом 2.0 литра, отдача которых составляет 150, 190 и 240 л.с.

Производители объясняют рост розничных цен подорожанием себестоимости производства авто. Покупатели реагируют повышенным спросом на машины по «старым» ценам: например, почти полностью распроданы Лексусы моделей GS, RX и LX. Рублевый рост цен на импортные комплектующие не может не повлиять и на себестоимость «нашемарок»: Лады и УАЗа. Сотрудники пресс-службы российского представительства компании сообщает, что это напрямую связано с повышением заводских отпускных схем.

Уже известно, что вскоре на 12% вырастут цены на Мерседесы, а Chery перепишет прайс-листы с прибавкой в 10—15%. Рост цен коснется хетчбэков Golf и Beetle, компактвэна Touran, кроссовера Tiguan, седанов Phaeton и Passat CC, а также седана и универсала Passat.

Стартовая цена Volkswagen Passat в кузове «седан» на рынке Европы составляет €25 900 (примерно 1,44 млн рублей). Кроме того, повышение цены предусмотрено не только для автомобилей, но и для отдельных дополнительных опций.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen поднимает цены на автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто