Volkswagen поднял в России цены на ряд моделей

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Компания Volkswagen объявила о повышении с 1 декабря цен на ряд своих моделей. Это — неизбежный ответ на резкое снижение курса рубля, которое рано или поздно коснется всех игроков рынка. И, наконец, самым скромным оказался внедорожник Tiguan – за него завод хочет всего 2% надбавки. В список автомобилей, которые увеличат свою стоимость, вошли такие модели: кроссовер Volkswagen Tiguan, седан Volkswagen Passat, универсал Volkswagen Passat, компактвэн Volkswagen Touran, хэтчбек Volkswagen Golf и хэтчбек Volkswagen Beetle. По данным агентства «Автостат», в первой декаде ноября ценники переписали 24 компании, в том числе Ford, Peugeot, BMW.

Как сообщает агентство «Автостат», рост стоимости автомобилей может составить 10-15%. Уже известно, что вскоре на 12% вырастут цены на Мерседесы, а Chery перепишет прайс-листы с прибавкой в 10—15%. Причем увеличится стоимость как европейских и американских брендов, так и японских и корейских. Если рубль не отыграет утраченные позиции, с 1 января 2015 года стоимость машин может вырасти еще существеннее. Покупатели реагируют повышенным спросом на машины по «старым» ценам: например, почти полностью распроданы Лексусы моделей GS, RX и LX.

Volkswagen поднимает цены на семь своих моделей, которые продаются на российском авторынке. Наряду с госпрограммой обновления автопарка такая ситуация пока идет на пользу рынку: в октябре падение продаж составило 9,9% — вместо 20% в сентябре.

Стоимость самой простой комплектации «Гольфа» поднимется с 665 000 до 698 300 рублей, Beetle — с 796 до 835 800 рублей, Tiguan — с 899 000 до 917 000 рублей. С 3-х процентной надбавкой будут отдавать все вышеперечисленные вариации Пассатов. Рублевый рост цен на импортные комплектующие не может не повлиять и на себестоимость «нашемарок»: Лады и УАЗа.

Passat СС подорожает до 1,29 млн руб., а минимальная цена седана Phaeton поднимется до 3,99 млн руб. Россияне ослабили свой интерес к «Фольксвагенам», поэтому неудивительно, что снизилась загруженность сборочного завода концерна в Калуге. Как сообщается на официальном сайте российского представительства компании, повышение цен связано с повышением заводских отпускных цен и отразится на стоимости не только самих машин, но и ряда дополнительных опций.

Российское предствительство компании Volkswagen распространило обновленный прайс-лист сразу на семь моделей. Как рассказывал Malina.am Константин Кудрявцев, директор филиала в Уральском регионе ГК «Независимость», рост цен на некоторые бренды уже пошёл — в частности, увеличилась стоимость моделей Land Rover и Mazda: Цены на автомобили в следующем году вырастут, это однозначно. У Passat подорожает как обычная версия — до 1 008 370 рублей вместо нынешних 979 000 рублей, так и CC-версия.

Tiguan станет дороже на два процента, Passat и Passat CC – на три процента, а Beetle, Golf, Touran и Phaeton – на пять процентов. Их ценник будет начинаться от 1,29 млн рублей, а седан Phaeton можно будет купить минимум за 3,99 млн рублей. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на автодилера Volkswagen, стоимость нескольких моделей будет увеличена с 1 декабря 2014 года.

Это на целых 26% слабее показателя октября прошлого года, и, как результат, всего лишь 7-я строчка в списке автокомпаний на местном рынке. Компактвэн Touran прибавит 50 000 рублей (до 1 035 300 рублей), а вот популярный Tiguan подррожает несильно всего на 18 000 рублей (до 916 980 рублей). Как ни печален этот факт, но задуманное повышение стоимости автомобилей немецкой марки всё-таки свершится. По словам директора «Чери Автомобили Рус» Геннадия Павлова, мера вызвана ростом курсов доллара и евро: Мы до последнего старались сохранить свое ценовое позиционирование на рынке.

В сообщении представителей компании сказано, что подорожание начнет действовать через 5 дней, с 1 декабря 2014 года. Новая ценовая политика связана с повышением заводских отпускных цен и отразится на стоимости не только самих машин, но и ряда дополнительных опций. И с учетом повышения цен на машины можно предположить, что впереди — не самые розовые для марки в РФ времена. Увеличение цен коснется Tiguan, Beetle, Golf, Touran, седанов и универсалов Passat, нового Passat B7, Passat CC и Phaeton.Причем подорожают не только сами модели, но и дополнительные цвета и опции.

Моделям российской сборки этой тенденции тоже не избежать, так как уровень локализации производства невысок. Стоит отметить, что Volkswagen — не первый производитель, который официально объявил о росте цен на свои модели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen поднял в России цены на ряд моделей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто