Volkswagen показал в Лос-Анджелесе водородный Golf HyMotion

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Haval H9 дебютировал в Гуанчжоу.

Состоялся мировой дебют нового Volkswagenв Лос-Анджелесе, представленного в качестве концепта. Этот концепт стал первым автомобилем известного концерна, который работает на водороде.

Помимо водородных топливных ячеек, в системе силовой установки присутствует и блок литий-ионных батарей, которые помогают автомобилю при резком наборе скорости. О серийном будущем Volkswagen Golf SportWagen HyMotion пока говорить ещё рано – всё упирается в отсутствие инфраструктуры для водородных машин. В настоящее время автомобили проходят тестовые испытания на калифорнийских трассах. Электропривод новинки позаимствован у модели e-Golf, но для концепта его отдача была увеличена до 135 лошадиных сил. Представители автоконцерна Great Wall повторно продемонстрировали в рамках автошоу в Гуанчжоу крупнейший внедорожник в своей модельной линейке — Haval H9.

Ключевые компоненты приводящие в движение Golf SportWagen HyMotion были разработаны Volkswagen Group Research в Германии. По словам официальных представителей автоконцерна, литий-ионные аккумуляторы необходимы только на начальном этапе работы топливных ячеек, а также при значительных ускорениях. Но, если мощность двигателя на хэтчбеке составляет 115 л.с., то на универсале она доведена до 135 л.с. Этот «Гольф» стал первым представителем автомобилей VAG, которые функционируют на даном топливе.

Довольно интересен тот факт, что в прототипе автомобиля HyMotion на платформе американской модификации Passat B7 задействован аналогичный силовой агрегат. Всего в автомобиле находится четыре топливных бака, расположенных в задней части под полом. Компания Volkswagen представила в рамках автосалона в Лос-Анджелесе универсал Golf HyMotion с гибридной силовой установкой.

Оптимальное использование пространства стало возможным благодаря положению двигателя, трансмиссии и всех связанных узлов, что изначально было заложено при планировании архитектуры MQB. В первую очередь – это 500 километровый запас хода, который, правда, достигается при экономичном вождении. Разгон до 100 км/час авто совершает за 10 секунд, а полную зарядку можно осуществить за 3 минуты. Все компоненты силового агрегата были разработаны только лишь специалистами концерна Volkswagen.

В движение транспортное средство приводится электрическим мотором с отдачей 135 «скакунов», который использует энергию от li-ion аккумуляторов, впрочем, производители утверждают, что необходимость в электроагрегате возникает лишь при динамичном ускорении – в остальное время водородная установка справляется самостоятельно. Электромотор способен получать энергию не только от комплекта литиево-ионных батарей, но также от водородных топливных ячеек. Таким образом, интерьер Golf Sportwagen HyMotion предлагает тот же объем пространства, что и во всех других версиях модели. С полными баками концепт может проехать до 500 км, а на заправку ему нужно потратить всего 3 минуты.

В то время как модель Golf Sportwagen HyMotion выглядит многообещающе, можно не ожидать ее серийную версию в ближайшее время, так как Volkswagen привел ряд препятствий, включая высокие затраты и ограниченное количество инфраструктуры водородных АЗС. С 1990 года Volkswagen занимается исследованием потенциала водородных топливных элементов и передачи этой технологии на привод автомобиля. Компания представила концепт-модификацию нового пятидверного универсала Golf SportWagen HyMotion, на который устанавливается двигатель с топливными ячейками. Принципы функционирования инновационной гибридной системы изложены в официальном ролике от VW. Вслед за Toyota, Honda и другими свой свежий взгляд на эту технологию представил и Volkswagen.

Но сегодня ключевые игроки мирового автопрома всё чаще демонстрируют обратное – машины на водороде это уже реальность. Концепт универсала Golf SportWagen HyMotion был представлен компанией Volkswagen на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Однако разработчики утверждают, что эта модель носит больше демонстрационный характер, так как о серийном производстве пока речь не идет. Пятидверный универсал, оснащенный двигателем с топливными ячейками, стал первым, работающим на водороде автомобилем концерна, созданном на модульной платформе MQB.

В ходе автосалона в Лос-Анджелесе немецкий концерн показал гибридно-водородную версию универсала Golf, которую назвали Golf SportWagen HyMotion. Премьера концептуального универсала Volkswagen Golf HyMotion с водородными топливными элементами состоялась в Лос-Анджелесе. Запас хода универсала составляет 500 километров, а на преодоление барьера в 100 км/час ему требуется лишь 10 секунд. На состоявшемся в Лос-Анджелесе в этом году автосалоне, компания Volkswagen провела премьеру концепт-модификации нового Golf SportWagen HyMotion. В силовую установку нового гибридного универсала входит электромотор, взятый от Volkswagen Golf 7.

Новинка построена на платформе MQB, позволяющей работать на топливных ячейках при гибридно-водородной системе. В конце прошлого десятилетия Volkswagen решил построить специальный технический центр для разработки электромоторов вблизи своей штаб-квартиры в Вольфсбурге, для дальнейшего продвижения в развитии технологии топливных элементов. Автомобиль оснащается 135-сильным электрическим двигателем, позаимствованным у хэтчбека e-Golf, где он развивал 135 «лошадок». В этой машине предусмотрена продуманная система, позволяющая возвращать энергию обратно.

Такая силовая конструкция способна выдавать мощность в 135 лошадиных сил при запасе хода в 500 километров и даже больше. Напоминаем, что первое время Haval H9 будет продаваться исключительно в Китае, однако спустя некоторое время он может появиться и на других авторынках, включая российский. Пока это лишь концепт-кар, но предпосылок на его дальнейшее серийное производство достаточно.Состоялся мировой дебют нового Volkswagenв Лос-Анджелесе, представленного в качестве концепта.

Сообщается, что необходимость в литиевой батареи возникает лишь при резком ускорении, в начальном этапе работы топливных ячеек. Стоит отметить, что на автосалоне состоялась премьера полноприводного Audi A7 Sportback H-Tron, который также работает на агрегате с топливными ячейками. Это машина с кузовом универсал, оборудованная особенным силовым агрегатом со специальными ячейками для горючего. Силовой агрегат работает, как от топливных элементов, так и литий-ионных аккумуляторов, накапливающих энергию рекуперации.

Система топливных элементов, которая создавалась в технологическом центре Volkswagen по разработке электромобилей, имеет мощность 100 кВт или 136 л.с., что позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч ровно за 10 секунд. Сам же водород хранится в четырех резервуарах из углеродного волокна, которые расположены на днище кузова. Двигатель может работать как от стандартного топлива, так и от ионно-литиевых аккумуляторов.

Отличительными характеристиками новинки являются электрический мотор на 135 л.с. и водородная силовая установка. Его питание может осуществляться из двух источников: в результате химической реакции хранящегося в четырех карбоновых баллонах водорода и литий-ионного аккумулятора. Ещё пару лет назад автомобили, работающие на водородных топливных элементах, были чем-то фантастическим, и их серийное будущее выглядело очень далёкой перспективной. Немецкие автопроизводители Volkswagen провели презентацию универсала Golf HyMotion, работающего на водороде и электрическом моторе. Стоит подчеркнуть, что динамика разгона от 0 до 100 км/ч у Golf SportWagen HyMotion заявлена на уровне 10 секунд.

Кроме того, во время презентации были объявлены цены на все 3 модификации автомобиля. На автомобильной выставке, что проходит в Лос-Анджелесе, концерн Фольксваген представил модификацию, которая работает на водородном топливе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen показал в Лос-Анджелесе водородный Golf HyMotion".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто