Volkswagen привез в Лос-Анджелес водородный вариант Golf HyMotion

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

VW наступил Мерседесу «на пятки».

На автомобильной выставке, что проходит в Лос-Анджелесе, концерн Фольксваген представил модификацию, которая работает на водородном топливе. Правильней будет сказать, в Лос-Анджелес приехал Audi A7, который питается от электрических двигателей, получающих энергию от водородных топливных ячеек. Мы же скажем, в состав силовой установки универсала Volkswagen Golf SportWagen HyMotion входит модернизированный электрический двигатель от модели e-Golf, мощность которого увеличена до 135 лошадиных сил.

Вся система способна работать в температурном диапазоне от +80 до -28 градусов по Цельсию. Топливо поступает из четырех баллонов, которые смонтированы на корме — под багажником.

Как считают, его могут назвать Black Series, ибо в соответствии с заявлением босса AMG Тобиаса Мерса, «модель Black Series является дорожным болидом с двумя дверьми. По словам представителей компании, литиевая батарей нужна лишь на начальных этапах работы топливных ячеек, а также при интенсивных ускорениях. В задней части прототипа установлено сразу четыре баллона, в которых вмещается примерно 5 кг водорода, хранящегося под давлением в 700 бар. Интересно, что напряжение в каждой отдельной ячейке колеблется в диапазоне от 0,6 до 0,8 Вольта.

Всего в автомобиле находится четыре топливных бака, расположенных в задней части под полом. В этой машине предусмотрена продуманная система, позволяющая возвращать энергию обратно. В настоящее время автомобили проходят тестовые испытания на калифорнийских трассах. На состоявшемся в Лос-Анджелесе в этом году автосалоне, компания Volkswagen провела премьеру концепт-модификации нового Golf SportWagen HyMotion. Может быть, мы не будем использовать шильдик Black Series для этого автомобиля, но мы рассматриваем некоторые идеи».

Все компоненты силового агрегата были разработаны только лишь специалистами концерна Volkswagen. Силовая установка черпает энергию как из топливных элементов, так и от комплекта линий-ионных батарей, которые накапливают энергию рекуперации. Но, если мощность двигателя на хэтчбеке составляет 115 л.с., то на универсале она доведена до 135 л.с. На первом этапе протоны проходят через полимерную мембрану к катоду, где соединяются с кислородом и превращаются в водяной пар.

Помимо прототипа Prologue, немцы из Audi привезли на мотор-шоу в Лос-Анджелес 2014 еще и концепт-версию полноприводного хэтчбека А7 Sportbach H-Tron, в движение который приводят два электромотора, получающие питание от водородных топливных ячеек. Каждая такая ячейка состоит из катализатора, изготовленного из платины, и полимерной мембраны. В силовую установку нового гибридного универсала входит электромотор, взятый от Volkswagen Golf 7. Помимо этого, концептуальный универсал Volkswagen Golf SportWagen HyMotion стал первым автомобилем, работающим на топливных ячейках, который построен на модульной платформе MQB. Пятидверка, получившая силовую установку на топливных ячейках, стала первым водородным автомобилем марки, построенным на модульной платформе MQB.

До недавнего времени Mercedes A45 AMG считался самым быстрым доступным горячим хэтчбеком в мире. Одна из машин – универсал HyMotion — базируется на основе VW Golf Variant, объединяя электромотор и установку на топливных ячейках (водородный реактор).

С каждым годом всё больше мировых производителей привозят на автомобильные выставки инновационные автомобили, работающие на водородном топливе. Этот электромотор может получать энергию, как от водородных топливных ячеек, так и от комплекта литиево-ионных батарей, которые, в свою очередь, подзаряжаются системой рекуперации тормозов. То есть, Audi A7 Sportback h-tron quattro concept – водородная модель компании, отсюда и название h-tron. Как работает вся инновационная система, можно посмотреть на прилагающемся видеоролике. В компании также поделились информацией о динамических характеристиках Audi A7 Sportback H-Tron Quattro.

Добавим, сейчас на территории США проходит испытания инновационная версия седана Volkswagen Passat нового поколения, которая использует аналогичную систему питания — водородную силовую установку и электрический двигатель. Это машина с кузовом универсал, оборудованная особенным силовым агрегатом со специальными ячейками для горючего. Электромотор мощностью 135 сил получает энергию от аккумуляторов, которые заряжаются от водородной установки. Сам процесс получение энергии начинается с расщепления водорода на протоны и электроны. Отметим, что на выставке также состоялась презентация полноприводного хэтчбека Audi A7 Sportback H-Tron, в движение который также приводит установка на топливных ячейках.

Его запаса хватает как минимум на 500 км пути, а вот на одном килограмме газа автомобиль преодолеет около 100 километров. Посудите сами: A45 AMG имеет 350 л.с. мощности и крутящий момент 450 Нм, Golf R400 – 400 и 450 соответственно. Ещё несколько лет назад нам казалось, что это фантастическая идея осуществима лишь в обозримом будущем. Полученная энергия поступает прямиком в блок литий-ионной батареей, который расположен прямо под полом багажного отделения.

Однако в завершение необходимо сказать, что до серийного варианта гибридно-водородного автомобиля ещё далеко. Машина может похвастаться уникальным дизайном, неплохой мощностью и интересными решениями дизайнеров. То есть, перед нами очередное автомобильное чудо – работающее от гибридно-водородной системы! По словам официальных представителей автоконцерна, литий-ионные аккумуляторы необходимы только на начальном этапе работы топливных ячеек, а также при значительных ускорениях. Пятидверный универсал, оснащенный двигателем с топливными ячейками, стал первым, работающим на водороде автомобилем концерна, созданном на модульной платформе MQB.

Инновационная модель AudiA7 Sportback h-tron Quattro оснащена отдельным блоком и 300 индивидуальными топливными ячейками. Гибридно-водородный Audi A7 Sportback h-tron Quattro способен ездить без участия водородной установки, но в таком режиме автомобиль преодолеет не более 50 км. Их конструкция представляет собой мембрану и катализаторы, изготовленые из платины. С нуля до сотни автомобиль разгоняется за 7,9 секунды, а его максимальная скорость равна 180 км/ч.

Топливо для водородной силовой установки хранится в четырёх баках, которые сделаны из карбона. Компоненты силовой установки разработаны исключительно силами специалистов Volkswagen.

Силовой агрегат работает, как от топливных элементов, так и литий-ионных аккумуляторов, накапливающих энергию рекуперации. Помимо того, что в Северную Америку марка привезла новый концепт Prologue, огромный интерес у посетителей и специалистов вызвал другой автомобиль с четырьмя кольцами на решётке радиатора – полноприводный хэтчбек Audi A7 Sportback h-tron quattro concept.

Довольно интересен тот факт, что в прототипе автомобиля HyMotion на платформе американской модификации Passat B7 задействован аналогичный силовой агрегат. В компании отмечают, гибридно-водородный концепт Audi A7 Sportback h-tron Quattro является простой демонстрацией возможностей и подтверждением того, что немецкий бренд «держит руку на пульсе» всех происходящих изменений в автомобильной промышленности. Любопытно, что в прототипе седана HyMotion на базе американской версии Volkswagen Passat B7 использована аналогичная силовая установка.

Выработанная электрическая энергия поступает в литиево-ионный блок ёмкостью 8,8 кВт/ч, расположенный под полом багажного отделения. Силовая установка VW Golf HyMotion включает в себя электродвигатель, позаимствованный от e-Golf 7. Как следовало из анонса немецкого автогиганта, этот автомобиль является транспортным средством, работающим на топливных элементах. В компании уверены, что в дальнейшем, когда инфраструктура водородных заправочных станций станет аналогичной другим видами топлива, такой автомобиль может встать на конвейер. Электрическая энергия получается в процессе расщепления водорода на протоны и электроны.

В рамках автомобильного салона Лос-Анджелеса компания Volkswagen показала новую версию Volkswagen Golf SportWagen HyMotion.На автомобильной выставке, что проходит в Лос-Анджелесе, концерн Фольксваген представил модификацию, которая работает на водородном топливе. Вывод на рынок GT S и C63 AMG, а также обновление и замена моделей требуют много усилий». На их наполнение нужно потратить не больше времени, чем на заправку обычного автомобиля.

В компании объясняют, что «для удовлетворения требований [по выпуску] такого автомобиля, как AMG 45 Black Series, нужен потенциал в области производства, ибо наши ребята сейчас находятся на пределе [возможностей]. Со слов официальных представителей немецкого автогиганта, литиевая батарея нужна универсалу Volkswagen Golf SportWagen HyMotion исключительно на начальном этапе работы топливных ячеек и при резком ускорении. Они покоряют первую сотню за 7,9 секунды, а запаса хода им хватит на те же 500 километров.

В отличие от Golf его движущей силой выступают два электромотора с общей отдачей в 230 лошадиных сил. Огромную роль в работе топливных элементов играют турбина, вентилятор и помпа охлаждения. Интересно, что при пустом баке на одной лишь энергии литий-ионных батарей автомобиль может проехать около 50 км. Судя по всему, из 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом попытаются «выжать» еще больше мощности, чтобы превзойти Golf R400.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen привез в Лос-Анджелес водородный вариант Golf HyMotion".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто