Volkswagen привезла в Лос-Анджелес водородный Golf HyMotion

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

На автосалоне в Лос-Анджелесе 2014 компания Volkswagen представила концепт-версию универсала Golf SportWagen HyMotion. Машина поступит в продажу уже в начале 2015 года, его рыночная стоимость – 50 тысяч евро. Судя по всему, из 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом попытаются «выжать» еще больше мощности, чтобы превзойти Golf R400.

Ещё несколько лет назад нам казалось, что это фантастическая идея осуществима лишь в обозримом будущем. В компании уверены, что в дальнейшем, когда инфраструктура водородных заправочных станций станет аналогичной другим видами топлива, такой автомобиль может встать на конвейер. Как считают, его могут назвать Black Series, ибо в соответствии с заявлением босса AMG Тобиаса Мерса, «модель Black Series является дорожным болидом с двумя дверьми. Тяга к колесам поступает через планетарный редуктор и односкоростную трансмиссию.

Электрический компакт приводится в движение 170-сильным электромотором, который сочетается с одноступенчатой трансмиссией. Отметим, что на выставке также состоялась презентация полноприводного хэтчбека Audi A7 Sportback H-Tron, в движение который также приводит установка на топливных ячейках.

В качестве топлива новинка использует водород, который заправляется в четыре специальных резервуара. Пятидверка, получившая силовую установку на топливных ячейках, стала первым водородным автомобилем марки, построенным на модульной платформе MQB. Также в силовую установку входит комплект литий-ионных батарей мощностью 22 киловатт-часа.

Гибридно-водородный Audi A7 Sportback h-tron Quattro способен ездить без участия водородной установки, но, в таком режиме автомобиль преодолеет не более 50 км. Со слов официальных представителей немецкого автогиганта, литиевая батарея нужна универсалу Volkswagen Golf SportWagen HyMotion исключительно на начальном этапе работы топливных ячеек и при резком ускорении. Инновационная модель AudiA7 Sportback h-tron Quattro оснащена отдельным блоком и 300 индивидуальными топливными ячейками. После него автоконцерн не делал никаких заявлений больше полугода, чем вызвал волнения в кругу фанатов немецкой марки. Вся система способна работать в температурном диапазоне от +80 до -28 градусов по Цельсию.

Правильней будет сказать, в Лос-Анджелес приехал Audi A7, который питается от электрических двигателей, получающих энергию от водородных топливных ячеек. На данный момент все технические препятствия устранены и модель, по предварительным данным, готова к массовому производству. Добавим, сейчас на территории США проходит испытания инновационная версия седана Volkswagen Passat нового поколения, которая использует аналогичную систему питания: водородную силовую установку и электрический двигатель.

Как работает вся инновационная система, можно посмотреть на прилагающемся видеоролике. В рамках автомобильного салона Лос-Анджелеса компания Volkswagen показала новую версию Volkswagen Golf SportWagen HyMotion.

На автосалоне в Лос-Анджелесе объявили победителя ежегодного конкурса Green Car of the Year — «Зеленый автомобиль года». Посудите сами: A45 AMG имеет 350 л.с. мощности и крутящий момент 450 Нм, Golf R400 – 400 и 450 соответственно. Прогуливаясь по стендам мировых производителей на ежегодном автосалоне в Лос-Анджелесе невозможно миновать и пройти мимо экспонатов немецкой компании Audi.

В компании отмечают, гибридно-водородный концепт Audi A7 Sportback h-tron Quattro является простой демонстрацией возможностей и подтверждением того, что немецкий бренд «держит руку на пульсе» всех происходящих изменений в автомобильной промышленности. Любопытно, что в прототипе седана HyMotion на базе американской версии Volkswagen Passat B7 использована аналогичная силовая установка. Автомобиль смог обойти таких конкурентов, как Audi A3 TDI, Chevrolet Impala Bi-Fuel, Honda Fit и Volkswagen Golf. На проходящем автосалоне в Лос-Анджелесе немецкий концерн Volkswagen представил концептуальный универсал Golf SportWagen HyMotion, питание которого обеспечивает водородная силовая установка и электрический мотор. Электрическая энергия получается в процессе расщепления водорода на протоны и электроны.

Под капотом автолюбителей ждет, по-настоящему, спортивная начинка. 2-литровый бензиновый двигатель будет давать невероятную отдачу в 400 «лошадок», а по данным экспертов, все 420. Первую «сотню» он будет набирать за рекордных 3,9 секунд, его предел скорости – 280 км\час. За движение гибридно-водородного полноприводного хэтчбека Audi A7 Sportback h-tron Quattro отвечает два электрических двигателя, суммарной мощностью 230 лошадиных сил при 540 Нм крутящего момента, расположенных на передней и задней оси.

Представителями немецкого гиганта автостроения сообщается, что в 2015 году их модельный ряд пополнится самым мощным хэтчбеком из существующих на данный момент. Силовая установка черпает энергию как из топливных элементов, так и от комплекта линий-ионных батарей, которые накапливают энергию рекуперации. Концепт Golf R 400 был презентован еще в апреле 2014 года в рамках Пекинского автосалона.

Одна из самых громких новинок Volkswagen – сверхмощный хэтчбек Golf R 400 был презентован в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал водородный автомобиль Audi А7 Sportback h-tron quattro. Вывод на рынок GT S и C63 AMG, а также обновление и замена моделей требуют много усилий». С нуля до сотни автомобиль разгоняется за 7,9 секунды, а его максимальная скорость равна 180 км/ч. Выработанная электрическая энергия поступает в литиево-ионный блок, ёмкостью 8,8 кВт/ч., расположенный под полом багажного отделения.

Это ему обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 8,8 кВт/ч, которая подзаряжается от домашней розетки. По словам представителей компании, литиевая батарей нужна лишь на начальных этапах работы топливных ячеек, а также при интенсивных ускорениях. Помимо этого, концептуальный универсал Volkswagen Golf SportWagen HyMotion стал первым автомобилем, работающим на топливных ячейках, который построен на модульной платформе MQB. Электрические двигатели питаются энергией от топливных ячеек, соединяющих водород и кислород.

Как следовало из анонса немецкого автогиганта, этот автомобиля является транспортным средством, работающим на топливных элементах. Помимо всего вышеперечисленного оборудования Audi A7 Sportback h-tron Quattro имеет четыре специальных баллона под водород, которые вмешают около 5 кг топлива, хранящегося под давлением в 700 бар. В компании объясняют, что «для удовлетворения требований [по выпуску] такого автомобиля, как AMG 45 Black Series, нужен потенциал в области производства, ибо наши ребята сейчас находятся на пределе [возможностей].

Помимо того, что в Северную Америку марка привезла новый концепт Prologue, огромный интерес у посетителей и специалистов вызвал другой автомобиль с четырьмя кольцами на решётке радиатора – полноприводный хэтчбек Audi A7 Sportback h-tron quattro concept. Клиенты могут получить за дополнительную плату 0,65-литровый 2-цилиндровый ДВС мощностью 34 л. с. Компоненты силовой установки разработаны исключительно силами специалистов Volkswagen. Может быть, мы не будем использовать шильдик Black Series для этого автомобиля, но мы рассматриваем некоторые идеи».На автосалоне в Лос-Анджелесе 2014 компания Volkswagen представила концепт-версию универсала Golf SportWagen HyMotion.

Мы же скажем, в состав силовой установки универсала Volkswagen Golf SportWagen HyMotion входит модернизированный электрический двигатель от модели e-Golf, мощность которого увеличена до 135 лошадиных сил. Этот электромотор может получать энергию, как от водородных топливных ячеек, так и от комплекта литиево-ионных батарей, которые, в свою очередь, подзаряжаются системой рекуперации тормозов. С каждым годом всё больше мировых производителей привозят на автомобильные выставки инновационные автомобили, работающие на водородном топливе.

То есть, Audi A7 Sportback h-tron quattro concept – водородная модель компании, отсюда и название h-tron. При этом динамические характеристики почти двухтонного автомобиля вполне соответствуют гражданскому хэтчбеку от Audi – разгон до «сотни» занимает 7,9 секунды, но его максимальная скорость ограничена электроникой до 180 км/ч.

Топливо для водородной силовой установки хранится в четырёх баках, которые сделаны из карбона. Кроме того, в течение 50 километров Audi A7 Sportback h-tron quattro может передвигаться исключительно на электротяге. До недавнего времени Mercedes A45 AMG считался самым быстрым доступным горячим хэтчбеком в мире. Однако в завершение необходимо сказать, что до серийного варианта гибридно-водородного автомобиля ещё далеко.

Машина может похвастаться уникальным дизайном, неплохой мощностью и интересными решениями дизайнеров. Силовая установка VW Golf HyMotion включает в себя электродвигатель, позаимствованный от e-Golf 7.

Их конструкция представляет собой мембрану и катализаторы, изготовлены из платины. То есть, перед нами очередное автомобильное чудо – работающее от гибридно-водородной системы!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen привезла в Лос-Анджелес водородный Golf HyMotion".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто