Volkswagen скоро привезет новый Touran в Россию | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Volkswagen скоро привезет новый Touran в Россию

25 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

CarsGuru.

Российские представители немецкого автобренда Фольксваген сообщили, что в скором времени отечественные автолюбители смогут приобрести минивэн Touran третьего поколения. Как анонсировала пресс-служба VW, автомобиль поступит к официальным дилерам «в ближайшем будущем».

Основными достоинствами новой модели являются – просторный салон и экономичный двигатель. Из «красивостей» машина могла похвастаться светодиодной задней оптикой, которая в кузове хэтчбэк предлагалась лишь для «горячих» модификаций R и GTI. Длина новинки увеличилась на 63 миллиметра, а так же «растянулась» и колёсная база, в результате чего 5-местная версия авто теперь располагает самым большим багажным отсеком в своём классе – целых 743 литра.

И, в отличие от моделей Sportsvan и Sharan, эту новинку по-прежнему будут продавать в России. Помимо изменившегося дизайна, было расширено внутреннее пространство новинки, модель стала на 63 мм длиннее, а также была увеличена грузоподъемность (добавлены дополнительные 48 литров в 5-местном варианте), вес Touran уменьшился на 62 кг, а двигатели стали на 19% более экономичными. Также, можно будет установить дизельный мотор, всего предлагается три вида таких двигателей, мощность которых составляет 110, 150 и 190 л.с.

Пятиместный Touran получил самое большое багажное пространство в своем классе – 743 литра (загрузка до крыши при двух убранных сиденьях). Автомобиль стал и легче предыдущих поколений на целых 62 килограмма, а линейка моторов как бензиновых, так и дизельных потребляет на 19 % меньше топлива.

Третье поколение Volkswagen Touran отличается обновленным спортивным и динамичным дизайном. Стоит отметить, что версия кабриолет до сих пор базируется на модели в предыдущем кузове, Mk6, и пока под вопросом появление таковой в новом «обличье» Mk7 на модульной платформе MQB. В списке двигателей для нынешнего поколения минивэна в РФ – три бензиновых мотора (на 105, 140 и 170 л.с.) и один дизельный (110 л.с.). Все агрегаты соответствуют стандартам Евро-6 и уже в базовом исполнении получают систему рекуперации энергии и старт — стоп.

Кстати говоря, за инженерную часть автомобиля отвечал Нобуяки Катайяма, ранее занимавшийся проектом Toyota AE86 (помните такую?), так что итог просто не мог быть провальным. Салон обзавелся новой системой складных сидений Fold Flat (она предоставляет больше возможностей для трансформации салона) с креплениями Isofix на всех креслах. Кстати, те самые фонари стали впоследствии именем нарицательным: заднюю оптику в виде красных кругляшей, вписанных в общий корпус, покрытый прозрачным или затемненным стеклом, стали называть «Altezza lights».

Все это, в конечном счете, привело к тому, что производство и продажи стали исчисляться тысячами, что в масштабах такого производителя, как Volkswagen – просто ничтожно мало. Но прежде чем перемещаться в следующее тысячелетие, задержимся на секундочку в предыдущем, тем более, что повод для этого весьма солидный: в 1999 году дебютировала первая модель совершенно новой линейки автомобилей Lexus – компактный седан IS. Актуальный на сегодняшний день минивэн в нашей стране предлагается по цене от 1 миллиона 247 тысяч до 1 миллиона 768 тысяч рублей.

И изменения произошли не только снаружи, точнее, даже не столько снаружи, сколько внутри: салон и подкапотное пространство получили множество обновок. На сегодняшний день продано более 1,9 млн экземпляров Touran, что делает его одним из самых успешных компактвэнов в мире, отмечает пресс-служба Volkswagen. Отметим пару не совсем стандартных для тогдашнего Lexus особенностей: во-первых, модель дебютировала сначала в Европе, а уже потом, год спустя, была представлена на рынке США, который изначально, как мы помним, был для марки целевым. Ранее сайт «Колеса.ру» сообщал о том, что предзаказы от европейских покупателей Volkswagen начнет собирать летом 2015 года.

Среди интерьерных особенностей – новая система складных сидений Fold Flat с креплениями Isofix на всех креслах, которая дает больше возможностей для трансформации салона. Салон новой модели стал просторнее, а скоростные агрегаты значительно экономичнее в эксплуатации. Под капотом будут устанавливаться на выбор покупателей три варианта бензиновых моторов, мощностью в 110, 150 и 180 л.с. Теперь его объем составлял 4,3 литра, а мощность возросла до 290 л.с., сочетаясь с серьезным крутящим моментом в 434 Нм.

Несмотря на то, что автомобиль стал на 63 миллиметра длиннее, а грузоподъемность увеличили на дополнительные 48 литров (в пятиместном варианте), Touran смог еще и сбросить «лишний вес» – на 62 килограмма. Также предусмотрены функция автоматического открывания багажника Easy Open, возможность выбора режима вождения и светодиодные фары. Машину впервые официально показали в рамках Женевского автосалона весной 2015 года.

Длина автомобиля увеличилась на 63 мм, растянулась колесная база, в результате чего 5-местная версия стала располагать самым большим багажным отсеком (743 л) в своем классе. Максимальную защиту для водителя и пассажиров обеспечивают девять устанавливаемых подушек безопасности. Все-таки в Европе авторитет Lexus тогда только формировался, в то время как в США марка была уже известна и успешна.

Коробки передач, доступные для седана и универсала, в «базе» были механические, так как, повторимся, модель была ориентирована на удовлетворение драйверских амбиций, а помимо пяти- и шестиступенчатой «механики» были доступны четырех- и пятиступенчатые «автоматы» (и МКПП, и АКПП разнились от двигателя к двигателю). Силовая линейка новой генерации Volkswagen Touran представлена тремя двигателями на бензине с отдачей 110-, 150- и 180 «лошадок» и тремя дизельными агрегатами мощностью 110, 150 и 190 лошадиных сил. Ну а следующий холодно-расчетливый шаг – отказ от затрат на дальнейшую разработку, выпуск и продвижение непопулярной машины и перенесение акцента на более унифицированную и простую в этом отношении модель – Volkswagen Golf Cabriolet.

В салоне нового Volkswagen Touran стало больше места, появились новые складные кресла, которые предполагают несколько версий трансформации салона. Впрочем, независимо от длины перечня дополнительных опций, любая из версий «Турана» обещает быть более драйверской. Немецкий автопроизводитель Volkswagen обещает в скором времени привезти новый Touran на территорию Российской Федерации.

Мультимедийная система сможет синхронизироваться практически со всеми смартфонами через приложения Cam-Connect, MirrorLink, CarPlay and Android Auto. Но и предыдущее поколение Golf – вовсе не такая уж плохая «заготовка» для автомобиля с открытым верхом. Вскоре в России начнутся продажи нового Volkswagen Touran, представленного на мартовской выставке в Женеве. В длину машина стала длиннее на 63 мм, грузоподъемность стала больше на 48 л, но при этом вес Touran снизился на 62 кг. Как сообщают в компании, все агрегаты стал расходовать на 19 процентов меньше топлива.

Впервые для Touran стал доступен большой выбор систем помощи водителю и информационно-развлекательных систем: система аварийного торможения Multicollision Brake (в стандартной комплектации), адаптивный круиз-контроль ACC, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City, ассистент движения в пробке, превентивная система безопасности, ассистент смены полосы движения Side Assist с ассистентом выезда с парковки, а также ассистент движения с прицепом Trailer Assist. Примечательно, что машина стала немножко длиннее (на 63 мм), немножко вместительнее (объем багажника вырос на 48 литров – до 743 литров при загрузке до крыши и при 5-местном варианте салона), и при этом несколько легче – на 62 килограмма. Чуть позже моторная гамма пополнится 180-сильный бензиновый мотор и дизель с 190 лошадиными силами. Во-вторых же, эта была первая модель Lexus, имеющая выраженный «драйверский» уклон: подтянутая, стройная внешность, дизайн с запоминающимися чертами вроде задних фонарей и салон, также имеющий нетипичные для Lexus решения вроде металлического рычага КПП с шарообразным набалдашником.

Да, куда проще и удобнее было возродить модификацию Golf с открытым верхом, которая была «заброшена» в 2002 году вместе с 3 поколением модели. Впервые в Touran применяется электропривод для открывания и закрывания крышки багажника, а также функция автоматического открывания багажника Easy Open.

И старый-то машина не имела явного «маршруточного» имиджа, а уж третье поколение популярного компактвэна еще в меньшей степени напоминает семейный микроавтобус, корпоративный шатл или автомобиль для такси. АКПП, еще в рестайлинге предыдущего поколения приобретшая пятую передачу, поначалу таковой и осталась, но немного позже, к 2003 году, была внедрена новая шестиступенчатая коробка передач.

Особый акцент VW делает на новой системе складных сидений Fold Flat на всех креслах, которая даёт больше возможностей для трансформации салона в 5- и 7-местном исполнениях. Автомобиль на 62 кг легче предшественника, чуть динамичнее, а линейка дизельных и бензиновых моторов TDI и TSI стала потреблять на 19% меньше топлива. Да-да, в первом поколении модели присутствовали и универсалы, правда, продавались они неважно и в следующей генерации от них было решено отказаться. Инновационная система Car Net имеет синхронизацию практически со всеми смартфонами через приложения Cam-Connect, MirrorLink, CarPlay и Android Auto. Автомобиль за счет модульной платформы MQB, в которой используются легкие металлы, снизил свой вес на 62 килограмма, но при этом увеличилось и пространство салона.

В числе достижений были турбированные двигатели разного объема и мощности, шести-, а затем и семиступенчатая DSG, полный набор подушек безопасности, включая коленную, и «выстреливающие» из-за задних сидений брусья безопасности, призванные сохранить в целости головы пассажиров при опрокидывании и работающие в тандеме с системой распознавания кренов. В планах компании Volkswagen порадовать россиян появлением новой модели на российском автомобильном рынке. Ну а главной особенностью, разумеется, была мягкая складная крыша с электрогидравлическим приводом. 9,5 секунд – и у вас над головой не ткань и кожа, а звездное небо/воздушные облака/ласковое солнце (нужное подчеркнуть).

Не забудем также упомянуть про наличие светодиодных фар, трехзонного климат-контроля Pure Air и увеличенного размера (XXL) панорамной крыши. Стоимость минивэна этой модели предыдущего поколения составляет в России 1 247 000-1 768 000 рублей. Как сообщила информационная служба VW, новый автомобиль поступит к официальным дилерам «в ближайшем будущем».

Строго говоря, ситуация с японским запуском, за которым последовал международный, повторилась: эта модель под именем Altezza («высота» по-итальянски) продавалась в Японии с 1998 года, а остальному миру была явлена в начале 1999. Это уже третье по счету поколение, которое получило изменение в экстрерьре и интерьере, при этом внешность Touran стала более спортивной и некоторые моменты в дизайне очень схожи с новым Volkswagen Passat. Дополнительный комфорт владельцам минивэна третьего поколения гарантируют электропривод для открывания и закрывания крышки багажника, функция автоматического открывания задней двери Easy Open и возможность выбора режима вождения. Линейка двигателей модели была представлена рядной двухлитровой «шестеркой» 1G-FE, которой комплектовалась модель IS 200, двухлитровой же «четверкой» 3S-GE, которая была доработана Yamaha и устанавливалась только на модели, предназначенные для внутреннего японского рынка, и, наконец, трехлитровой рядной «шестеркой» 2JZ-GE, с которой модель вышла на американский рынок под индексом IS 300 и которая также устанавливалась на универсал Gita Wagon. Новый Volkswagen Touran получил большой выбор «помощников» водителя и информационно-развлекательных систем: так, за безопасность аварийного торможения отвечает Multicollision Brake (есть уже в стандартной комплектации), также в список входят адаптивный круиз-контроль ACC, система контроля дистанции спереди Front Assist, ассистент движения в пробке, превентивная система безопасности, помощник, отвечающий за смену полосы движения Side Assist с контролем за выездом с парковки, а также система помощи движению с прицепом Trailer Assist.

На данный момент нынешнее поколение Volkswagen Touran предлагается по цене от 1 247 000 рублей. Более конкретной информации о ценах и сроках появления Volkswagen Touran новой генерации на авторынке России, к сожалению, нет. Впервые в Touran применяется электропривод для открывания и закрывания крышки багажника. Новый Volkswagen Touran, показанный широкой публике на автосалоне в Женеве в марте 2015 года, в ближайшем будущем появится на российском рынке.

При этом можно еще и ехать со скоростью до 30 км/ч, наблюдая, как вшитое в крышу заднее стекло с подогревом плавно опускается в нишу за задними сиденьями. Оснащение по-настоящему премиальное, но и цены на все это добро по доброй «фольксвагеновской» традиции тоже будут вписываться в категорию премиум.

Дальше новинки посыпались как из рога изобилия… В январе 2000 года в США дебютировало новое поколение флагманской модели Lexus – LS. Среди списка доступных опций — светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль с функцией аварийного торможения City, ассистент движения в пробке, система контроля за рядностью с ассистентом выезда с парковки, а также электронный помощник движения с прицепом Trailer Assist.

В движение Touran приводится бензиновыми силовыми агрегатами мощностью 110 и 150 лошадиных сил. Измененный список оснащения станет предметом зависти автомобилей представительского класса. Новое поколение минивэна Volkswagen Touran скоро начнет продаваться на российском авторынке. Провальным он и не стал, хотя и хитом первое поколение тоже не было: в первые годы продажи вышли на пик, но затем начали постепенно снижаться, достигнув отметки примерно в 10 000 в год.

Он ушел от очевидной «мерседесовской» стилистики в экстерьере, став более самобытным, но при этом оставшись узнаваемым и солидным. Пассажиры однозначно оценят новый трёхзонный климат-контроль Pure Air и увеличенную панорамную крыша размера XXL. Новинка имеет спортивный и динамичный дизайн, во многом «позаимствованный» у нового Volkswagen Passat. Так, место перед водителем занял новый двигатель 3UZ-FE, разумеется, имеющий восемь цилиндров в V-образной конфигурации, будучи потомком 1UZ-FE. Если верить немцам, Volkswagen Touran внутри стал гораздо просторнее и удобнее предшественника.

В линейке двигателей машины для европейского рынка были заявлены три бензиновых мотора – на 110, сто пятьдесят и сто восемьдесят лошадиных сила, а также три дизельных движка – на 110, 150 и 190 л.с. Точной информации о времени начала продаж новой модификации автомобиля в России пока нет. Базовая версия пятиместная, но за дополнительную плату можно заказать два дополнительных места. В 2011 году в Женеве состоялся дебют нового (шестого) ее поколения в кузове кабриолет, вобравшей в себя передовые достижения самого популярного автомобиля гольф-класса.

Here you can write a commentary on the recording "Volkswagen скоро привезет новый Touran в Россию".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто