Volvo расширяет географию поставок «заряженных» S60 и V60 Polestar

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volvo S60 и V60 Polestar появится еще в пяти странах.

Шведская компания Volvo, подведя итоги ушедшего года отмечает существенный рост спроса на «заряженные» автомобили серии S60 и V60 от Polestar. Напомним, что в движение эти версии приводятся 351-сильным трехцилиндровым турбированным агрегатом T6. Доселе рынок поставок «заряженных» моделей включал восемь государств, теперь принято решение расширить его до тринадцати стран. Информация о том, что автомобилестроительная компания собирается занять новые рынки поступила сегодня от главы шведской автогоночной компании Кристина Даля. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал, что к середине февраля шведы приняли более 16 000 заказов на новый Volvo XC90.

Эти автомобили набрали популярность, поэтому компания Skoda решила выпустить совместно 750 таких автомобилей в «заряженной» модификации. На разгон с нуля до ста км/час «заряженным» моделям потребуется 4,9 сек, показатель максимальной скорости у автомобилей составляет 250 км/час.

В дизайне во многом перекликается с концептом Discovery Vision: передок практически идентичен, в остальном тоже очень похоже. Кроме того, новинки Volvo заполучили обновленную тормозную систему и иной подвеской. В список этих государств входит Япония, США, Великобритания, Швеция, Швейцария, Австралия, Канада, Омана, Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ. Данные Volvo от Polestar оснащаются 3-х литровым двигателем способным развить мощность в 351 л.с.; переделанной подвеской повышенной жесткости; выхлопной системой из нержавеющей стали; АКПП с более тонкой настройкой; муфтой Haldex и переднеориентированным приводом на все четыре колеса; тормозами производства Brembo; резиной Michelin Pilot Super Sport 245/35.

И в этот раз аппарат, на котором мне предстоит отработать динамическую трассу, — именно он, Discovery Sport. Ты был крепким, честным автомобилем, способным поставить на место многих куда более маститых соперников.

И вот ведь штука: инструкторы полигона Land Rover Experience, что в селе Ильинском, в Яхроме, весьма взволнованы этим нововведением. Шведская компания Volvo намерена выиграть на том, что в данный момент достаточно автомобилистов, желающих приобрести данные транспортные средства, обладающие улучшенными техническими характеристиками.

Специалисты этой организации берут за основу автомобили концерна Skoda и делают «заряженные» версии. Еще пару недель назад, когда я был на полигоне по заданию редакции, они все спрашивали, какой он, этот новичок. В результате шведский производитель пересмотрел планы поставок автомобилей, модифицированных компанией Polestar, на текущий год.

Итак, я снова на полигоне, снова отрабатываем навыки зимнего вождения с инструкторами Land Rover Experience. По итогам продаж за 2014 год компания Volvo отметила возросший спрос на «заряженые» модели S60 и V60.

Вроде в дизайне явно просматривается влияние Freelander, но в то же время видно, что автомобиль куда более современный и, что немаловажно, технологичный. Универсал Volvo V60 можно купить только с гибридной силовой установкой — от 3 925 810 рублей.

Поэтому, в 2015 году принято решение дополнить список рынка сбыта новыми странами, в которые начнут поставлять автомобили. В нынешнем году Polestar рассматривает возможность выпуска около 750 экземпляров «заряженных» моделей S60 и V60. Динамика разгона Volvo V60 Polestar — пять секунд, седан S60 Polestar выполняет это упражнение на 0.1 секунды быстрее. Компания Volvo начнет осуществлять поставки своей автомобильной продукции на рынки других стран. Модернизированные V60 и S60, выпущенные в количестве 750 экземпляров, попадут не в 8 государств, как в минувшем 2014 году, а в 13.

Разгон от 0 до 100 км осуществляется за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Настройки подвески изменены на более жёсткие (примерно на 80% жёстче, чем на моделях в исполнении R-Design), установлена фирменная выхлопная система Polestar из нержавеющей стали, перенастроена работа автоматической коробки передач, муфты Haldex и системы полного привода в целом, тормозные механизмы от Brembo, шины Michelin Pilot Super Sport 245/35.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volvo расширяет географию поставок «заряженных» S60 и V60 Polestar".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто