Возрожденная Supra претендует на мотор от BMW | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Возрожденная Supra претендует на мотор от BMW

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Возрожденная Supra претендует на мотор от BMW.

Австралийское издание Motoring раздобыло еще порцию информации о спорткаре Toyota Supra, который японцы возродят при содействии баварских партнеров. Отдача силовой установки возрождённого спорткара ожидается на уровне 350 лошадиных сил и, хотя, на первый взгляд, это покажется довольно скромным, стоит учесть, что вес автомобиля составит не более 1400 кг. Кроме этого известно, что двигатель будет обладать 4-я цилиндрами и работать совместно с 3-я электрическими моторами. Уже в стандарте спорткар получит полный привод, поскольку его ДВС и электромоторы «разбросают» крутящий момент по разным осям.

Для хранения электрической энергии установка была оснащена суперконденсаторами и такое же решение ожидается у Supra. Дизайн автомобиля станет совместной работой двух концернов и обещает приятно порадовать поклонников марки. Как сообщалось ранее, Toyota и BMW объединили усилия по созданию новой платформы для спортивных автомобилей.

За переключение передач ответит новая автоматическая преселективная коробка – и скорее всего, ее разработка тоже не обойдется без участия баварцев. Новый спорткар Supra Z4 станет принципиально новым концептом в модельном ряду производителя. Рисуя экстерьер Toyota, дизайнеры вернутся к решениям прототипа FT-HS (на фото), который был представлен еще в 2007 году. Отметим, что в 2014 году, такую силовую установку продемонстрировали в автомобиле Yaris Hybrid-R и в модели Toyota TS040 Hybrid, которая принимала участие в гонке Ле-Мана.

Последняя генерация, релиз которой состоялся в 1993 году, пользовалась большой популярностью среди любителей тюнинга. Японскому журналу «Holiday Auto» удалось выяснить, какой двигатель попадёт в недра возрождённой Supra и этими сведениями они поделились со всеми. По информации источника, в движение новую Supra будет приводить 2-литровый бензиновый турбомотор (BMW) и три электродвигателя (Toyota). Со стороны японской компании эту архитектуру используют для разработки свежей версии некогда культовой Toyota Supra, а BMW соберёт на её базе обновлённый Z4.

Общая отдача гибрида превысит 350 лошадиных сил – что совсем неплохо для 1,4-тонной машины. Роль ДВС здесь сыграет бензиновая «турбочетверка» 2.0, а ее электрическими «коллегами» выступят сразу несколько моторов. Её основой станет 2-х литровый четырёхцилиндровый двигатель, позаимствованный у BMW, которому будут помогать три электромотора – по одному на передних колёсах и ещё один, интегрированный в трансмиссию.

Японские специалисты, в свою очередь, трудятся над экономичностью машины и гибридной силовой установкой. Инженеры BMW работают над платформой новой машины и разрабатывают для нее силовой агрегат. BMW Z4 следующего поколения получит эту же платформу, но без гибридной установки. «Баварца» оснастят рядной бензиновой шестеркой и исключительно задним приводом.

Она будет оснащена сразу четырьмя двигателями: бензиновым турбодвигателем и тремя электрическими. Этому способствовала и внешность, и двигатели линейки 2JZ-GTE, которые хорошо поддавались доработке.

Ссылаясь на источники в компании Toyota, издание утверждает, что новая Supra получит достаточно сложную гибридную силовую установку.

Here you can write a commentary on the recording "Возрожденная Supra претендует на мотор от BMW".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто