Впервые за 5 месяцев автопром Петербурга увеличил объем производства

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В Петербурге по итогам девяти месяцев автопром упал на 5% — исследование.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Авторитетные эксперты, как стало сегодня известно, связывают осеннее увеличение с введенной программой утилизации машин. Автозаводы GM, Hyundai, Nissan и Toyota за три квартала текущего 2014 года выпустили 272,7 тысячи новых легковых авто.

Завод General Motors, работающий в Санкт-Петербурге находился большую часть сентября в вынужденном простое. Аналитики утверждают, что данная тенденция выработалась благодаря прерыванию выпуска Lada на автозаводах в Тольяти, а также однодневному простою конвейера на калужском заводе Ford и GM-АвтоВаз, который простоял без дела два дня. Он обратил внимание, что Toyota присоединилась к программе только в октябре, а значит имеет шансы сохранить или даже увеличить уровень производства в IV квартале года.

Эксперты приурочивают осенний рост к утилизационной программе поддержанных авто. Напомним, в настоящий момент на четырех заводах Петербурга выпускается в общей сложности десять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Pathfinder, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Kia Rio. Впервые за последние пять месяцев петербургские автопроизводители смогли преодолеть барьер в 30 тыс. произведенных автомобилей, сообщает аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб. Отметим, в общероссийском объеме доля петербургского автопрома выросла до 21% по итогам девяти месяцев.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб». Сейчас объем производства на предприятии сопоставим с количеством машин, выпускаемых на заводах Toyota и Nissan. Как заявлял ранее директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, на результаты первого осеннего месяца серьезно повлияла программа утилизации автотранспортных средств. «Первыми от нее ощутили выгоду компании Hyundai и Nissan. По информации экспертов, петербургский автопром увеличил долю производства машин в стране до 21%.

Питерские автопроизводители за месяц, таким образом, увеличили долю на 0,8 процента. Впервые за 5 месяцев автопрому Петербурга удалось увеличить объемы производства, преодолев планку в 30 тысяч автомобилей.

По данным исследования, проведенного специалистами агентства «Auto-Dealer-СПб», это на 5 процентов меньше, чем было зафиксировано за аналогичный период минувшего года. В целом по итогам периода с января по сентябрь включительно сокращение составило 5%.

По итогам трех кварталов падение производства легковых автомобилей в Петербурге составило 5%. Среди автомобилей, выпушенных заводами Петербурга, продолжает расти доля марки Hyundai. Отметим, что в сентябре две трети месяца в вынужденном простое находился завод General Motors. Auto-Dealer отмечает, что в общем объеме производства планимерно увеличивает свою долю Hyundai — если в первом полугодии она была отмечена на уровне 61%, то уже по итогам трех кварталов доля составила 63%. Производство легковых авто в петербургском кластере сократилось на 5% по сравнению с данными за прошлый год.

Четыре завода Тoyota, GM, Nissan и Hyundai, что расположены в Петербурге произвели 272700 легковых автомобиля. В сентябре предприятия сократили выпуск автомобилей на девять процентов — он составил 30100 машин. Однако и этот показатель весьма хорош, так как впервые за последние пять месяцев порог произведенных машин превысил 30 тысяч экземпляров.

Однако производство предприятий за сентябрь упало на 9 процентов, выпустив с конвейера 301 тысячу машин. Одновременно продолжает расти доля Hyundai в общем объеме производства машин в Петербурге. Напомним, как ранее сообщал портал «Курс. ру», доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства машин составила за указанный период 21 процент. Этот показатель, по информации портала www.autosmotr.com.ua, на 5 процентов меньше показателей аналогичного периода прошедшего года.

При этом впервые за последние пять месяцев заводам удалось преодолеть показатель в 30000 произведенных автомобилей. По итогам трёх кварталов 2014 года падение производства автомобилей в Санкт-Петербурге составило пять процентов. За этот месяц предприятия сократили объемы своего производства на 9 процентов, произведя 301 тысячу машин. Продолжает расти доля Hyundai в общем объеме производства машин в Петербурге: по результатам девяти месяцев она составила 63 процента. На петербургских заводах Toyota, GM, Hyundai и Nissan было произведено около 272 тысяч легковушек.

Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб» за первые девять месяцев нынешнего года производство автомобилей в Петербурге снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре было выпущено 30100 автомобилей, что на 9% хуже показателя сентября 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сделанных машин стало на 5% меньше, сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб». При этом впервые за последние пять месяцев заводам удалось преодолеть показатель в 30 тыс. произведенных автомобилей.

В сентябре предприятия сократили выпуск автомобилей на 9% — он составил 30 тыс. 100 машин. Это связано, в частности, с тем, что в сентябре в вынужденном простое находился завод General Motors, рассказал гендиректор аналитического агентства Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин.

На них выпускают 10 моделей, пять из которых по итогам девяти месяцев вошли в 25 самых продаваемых машин в России. Отмечается, что преодолеть рубеж в 30 тысяч транспортных средств, заводам не удавалось в течение 5 последних месяцев.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Впервые за 5 месяцев автопром Петербурга увеличил объем производства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто