Вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей.

© ООО «АВТО-РАДИО», г. Также эвакуировать транспортное средство теперь имеют право лишь при наличии специальных дорожных знаков. Если вы забыли водительское удостоверение, но оно у вас есть, вы его получали, то задержание транспортного средства не применяется». Дмитрий Бурый, начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Усиливается ответственность за данный вид правонарушений. А вот если у водителя нет с собой удостоверения, проблему можно будет решить, заплатив штраф — 500 рублей.

Кроме того, предусмотрен штраф за препятствие транспортировке машины как для автовладельца, так и для автоинспектора и эвакуаторщика. Средство массовой информации радиоканал «Авторитетное радио из Красноярска» свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ТУ24-00553 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций по Красноярскому краю 16.05.2012 г. Однако есть исключения — стоянка «вторым рядом», на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или ближе 5 метров от них, тротуаре, в зоне ближе 15 метров от остановок маршруток, а также в местах, где припаркованная машина затрудняет проезд других автомобилей.

Споры между нарушителями правил парковки и сотрудниками службы эвакуаторов должны прекратиться, заявляют в ГИБДД. С 19 июня 2015 года автомобиль можно будет снять с эвакуатора, если тот еще не начал движение. Как рассказали «Уралинформбюро» в отделении пропаганды регионального УГИБДД, в законе указаны основания для приостановки процесса эвакуации и наказание для гражданских и должностных лиц. Максим Абрамов, исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Раньше было задержание транспортного средства, сейчас законодатель пошел по пути смягчения. За остановку в местах, отведенных для инвалидов, теперь будет минимальный штраф — 5 тысяч рублей.

Свердловские автоинспекторы разъяснили новые правила эвакуации автомобилей, которые вступят в силу через два дня. Если раньше водителям удавалось отделаться штрафом, то теперь избежать эвакуации нарушителю не удастся. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на avtoritetnoeradio.ru обязательна. По новым правилам, если владелец машины появился до того, как водитель эвакуатора начал движение, автомобиль обязаны вернуть. В таком случае на нарушителя правил парковки должен быть составлен административный протокол.

Первому придется заплатить 2 тысячи рублей, двум другим – 20 тысяч рублей (ст.20.35 КоАП РФ). При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на avtoritetnoeradio.ru обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто