Вступили в силу ПДД с новыми обязанностями для водителей и пешеходов

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В 2015 году пешеходы будут носить на одежде световозвращатели, а водителям запретят обгон на пешеходных переходах.

Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, сегодня, 29 ноября, вступил в силу ПДД с новыми обязанностями, как для водителей, так и для пешеходов. Правительство РФ подписало новое постановление, обязывающее всех пешеходов вне городской черты пользоваться светоотражающими элементами при движении по дороге. Но также понятно, что и водители, следовавшие за автомобилем, который неожиданно сбросил скорость, не могут знать, что у него впереди. Даже на освещенных переходах в темноте тяжело увидеть пешехода без светоотражающих элементов из-за встречного потока машин. Предполагается, что к 2015 году должны быть решены все проблемы применения новой нормы на практике.

Наша задача до июля донести эту информацию до пешеходов, — продолжает Вениамин Павлович. Даже катафоты для велосипедов мы предпочитаем закупать в соседних странах, потому что это дешевле, чем производить свои. Такой маневр является обязательным даже в том случае, если на проезжей части нет пешеходов. Теперь для этого потребуется повторная сдача теоретического экзамена на знание ПДД. Стоит напомнить, что обгоном называется маневр, при котором автомобиль объезжает попутный с выездом на полосу встречного движения.

Очевидный вывод: спроса на данные товары ранее не было, хотя вопрос безопасности ребенка должен быть одним из главных для родителей. Согласно новым правилам, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или притормаживает автомобиль, водители машин, едущих следом, тоже должны остановиться или снизить скорость, независимо от того, есть на зебре пешеход или нет.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу водитель обязан уступить дорогу всем пешеходам, переходящим или вступившим для этого на проезжую часть. При этом на пешеходном переходе обгон теперь будет запрещен, независимо от того, идет ли по зебре пешеход.

При этом принять экзамен у него смогут не раньше, чем после истечения половины срока наказания. Но также у него есть возможность получить его в любом другом удобном для него подразделении.

Согласно им «фликер» должен быть виден на расстоянии 300 метров в дальнем свете фар и на расстоянии не менее 100 метров в ближнем свете. В этой ситуации документ восстанавливается без дополнительных проверок знаний водителя.

Напомним, что ранее было возможным продолжать движение, если водитель был уверен, что людей на переходе нет. Вне населённых пунктов пешеход должен быть экипирован соответствующим образом и выбирать себе маршрут вдоль трассы. — Интересно, а каковы размеры должны быть у светоотражающих элементов, видимых водителем? Депутат заявил: «Я боюсь, что правоприменения не будет никакого, поскольку доказать, что у вас нет светоотражающего элемента, при том, что нет стандартов, трудно».

Значки в среднем стоят 65 рублей, подвески — 80, ленты — от 8 до 50 рублей (в зависимости от вида и ширины). Стоить он будет не дорого – в среднем 60-70 рублей, — говорит консультант магазина тканей и фурнитуры «Альпина». Как рассказал «Российской газете» глава «Союза пешеходов» Владимир Соколов, в России сейчас даже нет национальных стандартов на эти приспособления. И это уже задача государства, раз вводится такая норма, которая затрагивает граждан, не имеющих возможности зарабатывать деньги.

Для этого необходимо за 30 дней до истечения срока направить в подразделение, в котором его удостоверение хранится, заявление с просьбой вернуть ему его права в подразделении, которое ему более удобно. На заправках же можно приобрести жилет с приклеенными светоотражающими элементами. По данным ГИБДД по Новосибирской области, под колёсами транспорта погибает каждый десятый пешеход.

К началу будущего года будут решены все нюансы применения новых правил на практике. Госпошлина предусмотрена только для тех, кто сдает экзамен на открытие новой категории. Это нововведение было предусмотрено потому, что зачастую такие нерегулируемые переходы у нас пересекают не только однополосные дороги, но и те, на которых две, три и более полосы.

И еще одно нововведение: велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам. Вне населенного пункта пешеход обязан быть экипирован соответствующим образом, выбирая маршрут вдоль трассы.

Особые требования к проезду пешеходных переходов обусловлены большим количеством наездов на людей. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительсву Вячеслав Лысаков считает, что норму об обязанности пешеходов носить светоотражающие элементы на одежде в темное время суток будет сложно реализовать на практике, передает ТАСС. Также запрещается совершать обгон другого участника движения на пешеходном переходе, независимо от того, есть ли на переходе люди. В 2015 году пешеходы вне населённых пунктов обязаны носить одежду со световозвращающими элементами.

Пешеходы, которые идут по неосвещенным дорогам вне населенных пунктов, будут обязаны иметь светоотражающие элементы (фликеры) на одежде, чтобы водители могли видеть их в темноте. Теперь водители должны будут сдавать повторные экзамены, касающиеся теоретической части. К сожалению, отвечающих европейским стандартам «фликеров» на нашем рынке раз-два и обчелся. По мнению Соколова, бесплатную раздачу «фликеров» надо организовывать не только для детей, но и для пенсионеров. Кстати, светоотражающие элементы должны быть и на одежде водителей, выезжающих на трассу.

Запрещается пересекать проезжую часть по пешеходному переходу за рулем мопеда или велосипеда. За это время пешеходам необходимо объяснить новую политику в области безопасности дорожного движения. Кроме того, раз уж в Правилах дорожного движения появится обязанность носить фликеры, то возникнет и ответственность за нарушение этих правил – 500 рублей, согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Второе новшество этого документа в том, что теперь для водителей будет прописан более четкий порядок действий при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу. Если необходимость ношения «фликеров» в детских садах и школах худо-бедно объясняется, то пенсионерам, живущим далеко от районных центров, ее еще надо донести. Кроме того, уточняется формулировка самого термина «пешеходный переход»: теперь соответствующая область распространяется не только на проезжую часть, но и на трамвайные пути. Тем, кому не повезло с истечением срока, придется получать права после сдачи экзамена. Они создадут видимость присутствия на рынке нужных устройств, но при этом пешеход по-прежнему останется незащищенным, потому что видимость этих элементов едва превышает 30 метров.

И не все сельскохозяйственные предприятия готовы обеспечить доставку своих работников от дома до места службы и обратно. В этом случае он должен обратиться в ГИБДД за полмесяца до истечения срока лишения. Чтобы исключить всякую двоякость толкований Правил на этот счет, и было принято решение прописать четкие требования. Как напоминает «Коммерсант», по данным ГИБДД, в Москве и Московской области в 2013 году на пешеходных переходах совершены наезды на более чем 2,2 тысячи человек, и число пострадавших постепенно растет.

Нововведения для автомобилистов оказались следующими: если перед пешеходным переходом, который не регулируется, останавливается автомобиль, идущие следом за ним машины должны снизить скорость или произвести полную остановку, при этом не важно, идет ли пешеход, или нет. Стоит отметить, что обязательное ношение светоотражающих элементов предписано только в том случае, если пешеход идет по обочине вне населенного пункта.

Старые ПДД разрешали продолжать движение, если водитель «убедился», что на переходе нет людей.Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, сегодня, 29 ноября, вступил в силу ПДД с новыми обязанностями, как для водителей, так и для пешеходов.

Когда я работал инструктором по вождению, объяснял ученикам, что всегда нужно быть готовым к тому, что на дорогу может выскочить человек – пьяный или просто неосторожный, — поделился своим мнением Петр, слушатель радио «Комсомольская правда» — Ижевск». В случае если водителя лишили прав за пьянку или отказ от медосвидетельствования, а также в тех ситуациях, когда у него аннулировали права по медицинским противопоказаниям, ему необходимо для возврата прав предоставить «свежую» медсправку, где эти противопоказания исключены. В некоторых на выбор есть значки, подвески, термоленты и ленты (их нужно пришивать самим). Светоотражатель при дальнем свете фар виден минимум за 300 метров: водителю точно останется время для того, чтобы либо затормозить, либо хотя бы совершить объездной маневр. С 1 июля 2015 года пешеходы будут обязаны носить одежду со световозвращающими элементами в тёмное время суток.

Если водитель нарушил Правила дорожного движения, в результате чего был лишен права управления транспортным средством, ему необходимо сдать в ГИБДД экзамен на знание Правил. Также теперь велосипедистам и водителям мопедов будет запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам на своих транспортных средствах: нужно слезть с велосипеда/мопеда и перейти дорогу пешком. Теперь, если перед нерегулируемым пешеходным переходом останавливается машина, водители, следующие за ней, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Если он не сдаст экзамен, то у него будет возможность его пересдать, но не раньше, чем через неделю. Понятно, что пешеходы не могут видеть, что происходит за той машиной, перед которой они переходят дорогу. Старые правила разрешали продолжать движение, если водитель «убедился», что на переходе нет людей.

К тому же довольно остро стоит вопрос обеспеченности населения этими светоотражающими элементами. В субботу 29 ноября вступила в силу новая редакция правил дорожного движения (ПДД), налагающая новые обязанности не только на водителей, но и на пешеходов.

Кроме того, на пешеходных переходах будет запрещён обгон независимо от того, идёт пешеход по «зебре» или нет. В Новосибирске на оборудованных пешеходных переходах произошло 172 ДТП. 18 пешеходов погибло. 163 травмированы. По сведениям life24.ru дополнительные обязанности появились не только у водителей, но и у пешеходов.

А при тумане еще и противотуманку в виде маяка на голове иметь, — пишет «Гость №5201». Рекомендация носить одежду со световозвращающими элементами в темное время суток становится обязательной.

Правительство РФ выпустило два постановления, которые касаются всех, кто так или иначе выходит или выезжает на дороги. И последним новшеством стали правила получения изъятых водительских удостоверений.

— Будем теперь на всю одежду вешать светоотражатели, как на новогоднюю елку, и ходить по улицам и дорогам, – поддерживает «Правдин». Документ также прописывает требования к восстановлению прав в случае окончания их срока действия. В ГИБДД предполагают, что на проверку знаний Правил для лишенных прав очередей не будет и проверка будет происходить в день обращения.

По статистике, пешехода, одетого в темную одежду, водитель даже с дальним светом замечает за 25-30 метров. Также если произойдет ДТП с участием пешехода, и у последнего не будет на одежде светоотражающих элементов, ему грозит штраф. Так, с начала следующего года последние будут обязаны надевать световозвращающие элементы на одежду вне населенных пунктов.

Да и будет ли вообще знать о новом законе? — сомневается Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии». До сих пор – уже в течение нескольких лет – это была рекомендательная норма, пишет «Российская газета». А раз нет стандартов, значит, на рынок хлынут всевозможные «бутафорские» варианты. Теперь все водители должны притормаживать или полностью останавливаться перед нерегулируемым пешеходным переходом. А если освещения нет… Светоотражающие элементы можно купить на любой заправке или в автомагазине.

В Ижевске светоотражающие ленты продаются во многих магазинах тканей и фурнитуры. То есть тех пешеходов, которые ночью будут застигнуты на обочине дороги без этих световозвращающих элементов, любой гаишник сможет оштрафовать за нарушение правил. Термин «пешеходный переход» будет распространяться не только на дорогу, но и на трамвайные пути. Велосипедистам и любителям мопедов придётся пересекать пешеходные переходы пешком. Не все они водители, и не все внимательно изучают новации, которые появляются в Правилах дорожного движения с завидной регулярностью.

По статистическим данным только в Москве и Московской области в прошлом году зафиксировано более 2 000 инцидентов. С 2015 года пешеход должен носить специальную одежду со световозвращающими элементами.

— Если водитель, который едет по трассе, остановился и вышел из машины, он становится пешеходом. Скоро со светофором надо будет ходить! — возмущается посетитель сайта kp . ru « Гость №4765 ». Тормозной путь средней легковушки даже при нормальных погодных и дорожных условиях при скорости 80 км/ч — не менее 50 метров, а даже легкий дождик или снег могут увеличить его от полутора до двух раз. — За ноябрь зафиксировано 38 наездов на пешеходов, из них 32 — в темное время суток. 9 пешеходов погибло, из них двое – несовершеннолетние, — представил статистику Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии в эфире радио «Комсомольская правда» — Ижевск» (107.6 ФМ).

Как показал беглый мониторинг торговых сетей, жителям Красногорска и области следует позаботиться о приобретении светоотражателей заранее: на прилавках магазинов их пока практически невозможно найти. А водители будут обязаны соблюдать новые правила проезда пешеходных переходов, сообщает 29 ноября newsru.com. Также вводятся новые правила восстановления изъятых прав – с декабря наказанным таким образом нарушителям придется сдавать теоретический экзамен в ГИБДД. В случае если перед таким переходом попутный автомобиль снизил скорость или остановился, то другие водители также обязаны снизить скорость и остановиться. Между тем, именно в районе деревень развито курсирование пешеходов от одной деревни в другую в ночное время.

Согласно ему, пешеходы в темное время суток, двигаясь по обочинам или краю проезжей части, обязаны носить на своей одежде световозвращающие элементы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вступили в силу ПДД с новыми обязанностями для водителей и пешеходов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто