Второе поколение Tata Nano станет похоже на настоящий автомобиль

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Tata Nano второго поколения станет похож на настоящий автомобиль.

Компакт Tata Nano на момент своего дебюта в 2009 году стоил 100 000 индийских рупий (или чуть менее $2000), что позволило назвать этого малыша самым дешёвым автомобилем в мире. Поэтому второе поколение решено было сделать более качественным и, соответственно, более дорогим. При воспроизведении или цитировании статей, опубликованных на Информационно-аналитическом портале «VeV.by — Новости, сводки и происшествия со всего мира» (vev.by), указание источника ввиде ссылки обязательно. Например, установить вместо 37-сильного двухцилиндрового мотора, который не нравился клиентам из-за своей шумной работы, двигатель помощнее и побольше.

За его появление следует поблагодарить индийскую автомобилестроительную компанию Tata Motors. Внешность данной модели отличалась от всех привычных автомобилей своей простотой. В 2014 году концерну удалось продать лишь 22 тысячи автомобилей, руководство Tata считает потенциал хэтчбека весьма высоким: по оценкам индийцев, в год можно продавать до полумиллиона Nano.

В настоящее время Nano дет с 2-цилиндровым двигателем объемом 624 кубических сантиметра, который развивает 38 лошадиных сил и 51 Нм. Напомним, первое поколение машины удостоилось звания самого дешевого автомобиля в мире, но теперь автопроизводитель решил отойти от этого имиджа. Впрочем, Tata Nano создавался для бедных индийских семей, как более безопасная альтернатива мотоциклу, а потому основную массу покупателей динамические характеристики не сильно волновали. По этой причине преемника модели решено было сделать более «премиальным» и дорогим.

До 2014 года машину можно было купить всего за 2 тысячи долларов, затем она подорожала до 2,5 тысяч долларов, но мало кто захотел владеть самым дешевым авто. Помимо того, что автомобиль Tata Nano был самым доступным, он еще и был самым простым и непривлекательным. Также не секрет, что показатели в краш-тестах у данного автомобиля оставляют желать лучшего. Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

Это обещают разочаровавшимся автомобилистам представители индийской компании Tata Motors. Со временем модель подорожала, хэтчбек 2014 модельного года стоит уже от 2 555 долларов.

Стоит отметить, что спустя некоторое время автомобиль подорожал, так в прошлом году цена хэтчбека начиналась от 2 555 долларов. Этим моментом и были вызваны в значительной мере более низкие продажи, чем прогнозировалось ранее. Например, Lada Granta, которая в европейской валюте стоит всего 4500 евро, или новый Datsun mi-DO за 6000 евро.

Индийская компания Tata в 2009 году создала самый дешевый автомобиль в мире, который получил название Nano, производитель предполагал, что Nano сможет составить большую конкуренцию скутерам и небольшим мотоциклам. При этом представители компании заявляют, что первое поколение Nano не покинет рынок и будет продолжать оставаться самым доступным автомобилем в мире. В связи с этим второе поколение решили сделать более качественным и, соответственно, более дорогим. Напомним, что не так давно в мире появился автомобиль, который практически сразу был признан самым дешевым.

Автомобиль получит более качественные материалы отделки и двигатель увеличенной мощности, цена тоже увеличится, сейчас Nano комплектуется 37-сильным мотором. К тому же потенциальных покупателей отталкивал слишком простой дизайн транспортного средства.

Руководство Tata Motors считает, что статус самого дешёвого автомобиля в мире негативно влияет на продажи. Изначально компания планировала создать автомобиль, который могли бы себе позволить семьи даже с очень низким доходом. Но постепенно модель дорожала до нынешних $2555, а местную публику переставал радовать факт того, что они владеют дешёвкой. При этом руководство Tata отмечает, что новое поколение Nano будет предлагаться в нескольких версиях — более дорогих и в прежней, самой дешевой. Именно поэтому машина второго поколения станет дороже своего предшественника и получит новый, более мощный силовой агрегат, тогда как нынешнее поколение «Нано» оснащается мотором объёмом 0,6 литра и мощностью 35 лошадиных сил.

Как, впрочем, и безопасность, которая оказалась провальной: после краш-теста Global NCAP выяснилось, что шансов выжить при аварии на скорости 60 км/ч нет ни у водителя, ни у пассажиров. Кстати, учитывая недавнее падение рубля, европейцев вполне могут заинтересовать российские машины. В результате, над владельцами дешевого хэтчбека подшучивали: «Зачем тебе эта страшила?» Так что идея создания альтернативы мотоциклам не сработала: если в 2012 году индийская марка продала 75 тысяч Nano, то в прошлом году — менее 22 тысяч.

Но вместе с признанием автомобиля самым доступным по своей цене, он был назван и наиболее непривлекательным в связи со своей простотой и внешним видом, отличающим его от современного поколения машин. Автомобильный бренд из Индии анонсировал выход второй генерации миниатюрного автомобиля Tata Nano. В связи с такой ситуацией руководство индийской автомобилестроительной компании решило успокоить потенциальных клиентов, заявив о том, что разрабатываемая в данный момент версия Tata Nano второго поколения исправит прошлые недочеты и станет наконец похожей на настоящий автомобиль. Tata Motors, индийский автопроизводитель, известный созданием самой дешевой в мире машины, решил пойти по пути реберндинга. Благодаря крайне доступной цене (которая в Индии далеко не всем по карману), Nano быстро завоевал звание самого дешёвого автомобиля в мире.

Напомним, что, как только на мировом рынке появился автомобиль Tata Nano, он сразу же был признан самым дешевым в мире. Индийский автопроизводитель Tata Motors поделился информацией о втором поколении модели Nano.

Благодаря крайне доступной цене (которая в Индии далеко не всем по карману), Nano быстро завоевал звание самого дешёвого автомобиля в мире. Напомним, сейчас Nano оснащается двухцилиндровым двигателем объёмом 624 кубических сантиметра, который развивает 38 л.с. и 51 Нм. Интересно, что «самый дешёвый автомобиль» даже планировали поставлять в Европу, но доведённая до европейских норм машинка оказалась слишком дорогой.

Один из самых дешёвых автомобилей в мире станет более серьёзным конкурентом на автомобильном рынке. По словам руководителей компании, статус самого дешевого автомобиля в мире негативно влияет на продажи.

Представители индийской автомобильной компании Tata пообещали разочаровавшимся клиентам, что второе поколение модели Tata Nano будет похоже на настоящую машину. Изменить некоторые детали экстерьера, чтобы автомобиль выглядел привлекательнее, а также отправить его в продажу на рынок Индонезии и некоторых стран Африки, где малоимущие семьи также испытывают проблемы с мобильностью. Цены на хэтчбек Nano, конечно, не такие низкие, как цены на шины в Туле, но дешевле этого автомобиля, пожалуй, могут быть только мотоциклы. Индийцы уверены, что продавать по 500 000 таких автомобилей — вполне реалистичный план. При работе на сжатом природном газе двухтопливная версия этого мотора выдает еще более скромные 33 лошадиные силы.

Индийская Tata Motors анонсировала выход бюджетной малолитражки Nano второго поколения и раскрыла первые подробности об этой модели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Второе поколение Tata Nano станет похоже на настоящий автомобиль".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто