VW Golf стал первой водородной машиной на шасси MQB

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Volkswagen Golf R 400 дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Компания Volkswagen решила не отставать от японцев и родственной марки Audi, презентовав на автосалоне в Лос-Анджелесе свою версию концептуального водородного гибрида под названием Golf SportWagen HyMotion. Этот разумный концепт использует интересные настройки полного привода, в которых мощность идёт на передние колёса в условиях низкой нагрузки. Ходят слухи, что эта красота может пойти в серийное производство, но они пока что ничем не подтверждены.

Место для дебюта новинки, по правде говоря, удивляет: во-первых, американцы к “горячим” универсалам равнодушны, а во-вторых, сам Volkswagen продавать Golf R Variant за океаном не планирует! Кроме Гольфа, немцы испытывают на американских дорогах Passat с аналогичной водородной системой. Она используется на начальных стадиях работы топливных элементов, обеспечивая динамический толчок для максимального ускорения Volkswage Golf SportWagen HyMotion. Благодаря такой взаимопомощи, универсал разгоняется с места до «сотни» за 10 секунд.

Под капотом грузопассажирской “зажигалки”, способной перевезти до пяти человек и до 1620 л груза в багажнике, скрывается двухлитровая бензиновая турбо-“четверка”, развивающая 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Этот европейский автомобиль совмещает семейный комфорт и многофункциональность вместе с сумасшедшей производительностью, ну, или не совсем так. Первую “сотню” Golf R Variant способен набрать за 5,1 секунды, максимальная скорость по традиции ограничена на отметке 250 км/ч. Основными элементами установки являются турбонагнетатель, подающий воздух к ячейкам, вентилятор, возвращающий неиспользованной водород в начало цепочки, а также помпа.

Если потребуется Haldex-5 подключится и направит мощность назад, обеспечивая тем самым максимальное сцепление. На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера двух моделей концерна Volkswagen, оснащенных силовыми установками на топливных ячейках. Их ёмкости достаточно для того, чтобы мог проехать на одной заправке около 500 километров. Автомобиль оснащен турбодвигателем мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом 380 Нм в сочетании с 6-ступенчатой DSG и полным приводом.

Отдача силовой установки Audi A7 h-tron с двумя электромоторами (один спереди, один сзади) достигает 228 л.с. мощности и 540 Нм тяги. Сроков начала серийного производства водородных автомобилей в компании не раскрывают, подчеркивая, что для начала необходимо решить целый ряд проблем. Автомобиль получил заниженную спортивную платформу, позволяющую использовать универсал в том числе и на гоночной трассе. С мощностью 394 л.с., посылаемой на все 4 колеса, этот высокопроизводительный Golf превзойдёт Golf R, если когда-нибудь попадёт на производство.

При наборе скорости свыше 250 км/ч в Golf R Variant 1 включается система электронной стабилизации. И чтобы убедится, что водитель крепко стоит на земле, мощность посылается на все четыре колеса с помощью полноприводной системы Volkswagen 4MOTION. 6-ступенчатая АКПП с двойным сцеплением идёт стандартной. Отметим, что впервые за всю историю модель линейки Golf R выполнена в кузове универсал, а не хэтчбек.

И если у концептов Volkswagen и Audi перспективы серийного производства крайне малы, то Toyota, презентовавшая в LA водородомобиль Mirai, уже назвала и время начала продаж – осень следующего года, и ценник – 57 500 долларов США. По словам разработчиков VW, энергия от литиевых батарей в автомобиле используется при интенсивном ускорении и на стартовом этапе работы топливных ячеек.

Водород у Гольфа находится в пяти углепластиковых баках, расположенных под днищем. Силовая установка требует большего охлаждения, чем ДВС, но отличается от моторов на горючем гораздо более высоким КПД (до 60%). К другим производительным деталям относится заниженная подвеска, четыре выхлопных трубы и система контроля курсовой устойчивости, пригодная для трека.

Принцип их работы заключается в том, что сначала водород расщепляется на протоны, которые вступают в реакцию с кислородом и формируют пар, и электроны, которые создают электричество — в зависимости от настроек индивидуальное напряжение ячейки равно 0,6-0,8 вольта. Автомобиль стал первой машиной с таким типом двигателя, созданной на базе платформы концерна VW под названием MQB.

Водород хранится в четырёх защищенных баках, расположенных в нижней части автомобиля в районе багажного отсека. Дополнительно можно установить улучшенную адаптивную систему регулирования ходовой части с широким спектром профилей вождения, включая специальный гоночный режим. Однако электромотор при этом был основательно доработан — в то время как полность электрический хетчбэк развивает 115 л.с., у универсала HyMotion показатель мощность увеличен до 135 л.с. Переднеприводный универсал Golf оснащен 136-сильной установкой на водородных топливных ячейках. С дебютом Volkswagen на автосалоне в Лос-Анджелесе многие поклонники этой марки будут глотать слюнки в ожидании серийной версии автомобиля Golf R 400.

Volkswagen привез на автомобильную выставку в Лос-Анджелесе концептуальный Golf, работающий на водороде – Golf SportWagen HyMotion. В качестве отдельной опции покупателям универсала предложат установить адаптивную систему регулирования ходовой части DCC с широким выбором профилей вождения, в том числе – со специальным «гоночным» режимом. Последний раз мы видели концепт Golf R 400 на автосалоне в Пекине, и он по-прежнему выглядит как футуристическая версия Golf R с холодными лимонно-жёлтыми акцентами и отделкой из углеволокна. По похожей схеме построен концепт Audi A7 Sportback h-tron quattro, также дебютировавший в Лос-Анджелесе. Дополнительная энергия, полученная в процессе рекуперативного торможения, запасается в блоке литий-ионных аккумуляторов.

Для сравнения: самая мощная на сегодня версия Golf Variant располагает 150-сильным двигателем. С разгоном до 62 м/ч за 3.9 секунды Golf не шутит, хотя он и заставит автолюбителей расплываться в счастливой улыбке.

Полноприводный автомобиль оснащен блоком из 300 топливных ячеек и полимерной мембраной с платиновыми катализаторами. Под капотом этого универсала находится 4-цилиндровый двигатель с наддувом, который выжимает 296 «лошадей» и 280 фунтов на фут крутящего момента. В основу прототипа лег стандартный универсал Volkswagen Golf SportWagen, в котором место бензинового двигателя под капотом занял блок водородных топливных ячеек, вырабатывающих энергию в процессе реакции водорода с кислородом в воздухе.

Автомобиль потребляет 7,0 л топлива на 100 км, что соответствует объему вредных выбросов на уровне 163 г/км. Высокие динамические характеристики автомобиля обеспечивают спортивное шасси, заниженное на 20 мм, и система поддержания курсовой устойчивости, которую можно отключить при использовании на гоночной трассе. В компании считают, что для выпуска подобных автомобилей на рынок требуется создать соответствующую инфраструктуру, причем смысл в ней будет только в том случае, если водород стануть добывать при помощи возобновляемых ресурсов.

На автосалоне в Лос-Анджелесе автопроизводитель Volkswagen представит новый спортивный универсал компакт-класса Golf R Variant, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». При этом полезный объем багажного отделения при загрузке автомобиля до спинки заднего сиденья составляет 605 л. «Газета.Ru» Электроэнергию для него вырабатывают как топливные элементы, так и устройство рекуперации при торможении, которое передает электричество комплекту литий-ионных батарей. На данный момент небольшой флот таких седанов уже вовсю ездит по дорогам солнечной Калифорнии.

Помимо этого, машина обладает вместительным салоном, рассчитанным на пять человек, что нетипично для спортивного авто. Подтверждая тот факт, что универсалы не обязательно должны быть скучными, ребята из VW показали свою модель Golf R Variant на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Ранее свою презентацию водородного прототипа, использующего ту же схему работы силовой установки, провела в Лос-Анджелесе компания Audi. Силовой агрегат потребляет 7 литров топлива на 100 км пути, объем выбросов вредных веществ в атмосферу составляет 163 г/км. Эта энергия питает 136-сильный электромотор, обеспечивающий универсалу ускорение с места до ста километров в час за 10 секунд.Компания Volkswagen решила не отставать от японцев и родственной марки Audi, презентовав на автосалоне в Лос-Анджелесе свою версию концептуального водородного гибрида под названием Golf SportWagen HyMotion. Водород запасается в четырех баллонах их углеволокна, размещенных под кузовом автомобиля.

На проходящем в эти дни автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера самого мощного спортивного универсала компакт-класса Volkswagen Golf R Variant. Чтобы сэкономить топливо, этот автомобиль ведёт себя как переднеприводный в обычное время, но если потребуется дополнительное сцепление, задний мост подключится моментально. Этого количества хватит на преодоление расстояния в 500 км, а в полностью электрическом режиме батареи будет достаточно на 50 км езды. В качестве примеров приводится уже упомянутый электрический e-Golf, а также плагин-гибридный Golf GTE.

Стоит отметить, что нынешняя выставка просто изобилует так называемыми FCV (fuel-cell vehicle – автомобиль на топливных ячейках). За исключением особой графики внешне новинка не отличается от обычного универсала Golf SportWagen (он же – Golf Variant), но она оснащена продвинутой силовой установкой. 100-киловаттный мотор, позаимствованный у e-Golf и Golf GTE, питается от топливных элементов. Он разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с, а при 250 км/ч включается система электронной стабилизации. В их числе – высокая стоимость системы и неразвитая инфраструктура водородных заправочных станций. Кроме того, автомобиль оснащен аккумулятором емкостью 8,8 киловатт-часа и хранилищем для водорода, вмещающим до пяти литров газа.

Кроме этого источника энергии система автомобиля опирается на электроэнергию, получаемую в результате рекуперации торможения — она хранится в комплекте литий-ионных аккумуляторов и требуется во время начала работы системы ячеек или при резком ускорении. Напомним, ранее на этой неделе состоялись премьеры серийной модели на топливных ячейках от компании Toyota и новой версии концепта с аналогичной силовой установкой от фирмы Honda. Среди прочих особенностей универсала – уменьшенный на 20 мм дорожный просвет, 18-дюймовые колесные диски с шинами размерности 225/40 и ESP, которую можно отключить при использовании на гоночной трассе. Кроме того, автомобиль получил литий-ионную батарею, которая подзаряжается системой рекуперации энергии торможения. Руководство концерна пока не говорит о возможности серийного производства какого-либо из двух водородных концептов — обе машины лишь демонстрируют возможности концерна.

В салоне автомобиль получил спортивные ковшевые сидения и дополнительные акценты из углеволокна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "VW Golf стал первой водородной машиной на шасси MQB".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто