-->  Выбрана площадка для строительства завода Mercedes-Benz | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Выбрана площадка для строительства завода Mercedes-Benz

29 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Mercedes определился с площадкой для сборки своих машин.

КАЛИНИНГРАД, 28 июля. А когда мэрия сообщила о том, что на бывших площадях завода в непосредственной близости будет создан жилой комплекс, это вызвало еще большее удивление со стороны Mercedes-Benz», — отметил источник в Минпромторге. А во-вторых, на первом этапе производитель должен выполнять в России пять из 11 определенных Минпромторгом операций (например, монтаж силового агрегата, монтаж передней и задней подвески или сварка и окраска кузова).

Ведь к госзакупкам допустят машины, произведенные с определенным уровнем локализации. Директор автомобильного центра «ПЛАЗА» Mercedes-Benz в Нижнем Новгороде Дмитрий Волков отмечает, что динамика роста по нижегородскому региону весьма оптимистична: «За первое полугодие 2014 г. отмечается рост на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В обязательном порядке автокомпании должны проводить контрольные испытания готовых моторных транспортных средств.

И затраты не уменьшаться несмотря даже на то, что серийное производство будет крайне ограниченным, ввиду стоимости автомобилей выпускаемого класса. В Туле немцы могут построить завод исключительно по своим технологиям и решениям, а не обустраиваться на чужих мощностях.

Теперь право участвовать в гостендерах на поставки машин чиновникам имеют только предприятия, успевшие подписать соглашение о промсборке на территории России. Не исключено, что к такому решению Mercedes-Benz подтолкнули новые ограничения на закупки иномарок для государственных нужд. Также в списке претендентов была группа ГАЗ, мощности которой расположены в Нижнем Новгороде, однако последнее название звучало все реже в плане реальных возможностей.

Во-первых, производиться они должны в рамках соглашения о промсборке или на территории особой экономической зоны. Об этом, ссылаясь на собственные источники в Минпромторге, пишет сегодня Газета.ру.

Министр промышленности Дмитрий Чемакин согласился, что «давление на сроки реализации проекта автокластера чрезмерное». «Либо за текущий год будет принято решение исключающее такого рода развитие, либо за пределами 2016 года», — отметил министр. «Автотор» хотел бы добиться, в частности, беспошлинного ввоза сваренных и окрашенных кузовов. В их числе называется московский ЗИЛ, калининградский «Автотор», промышленный парк в Туле и КамАЗ.

Между тем, проект автокластера «Автотора» находится под угрозой срыва, заявил недавно губернатор Калининградской области Николай Цуканов, комментируя концепцию региональной промышленной политики, разработанную областным минпромом. Неожиданным стало предложение губернатора Тульской области Владимира Груздева. «Когда Груздев зашел в Тульскую область, то понял, что там нет вообще ничего. Компания «Автотор» предлагала Mercedes-Benz купить себя, но названную цену немецкий концерн счел слишком высокой.

С 1 января 2015 года это требование вырастет до 6 операций, с 1 января 2016 года – до 8 операций. Новый документ касается не только машин для чиновников, но и специального, и общественного транспорта. Как сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на высокопоставленный источник в Минпромторге, победителя компания держит в строжайшем секрете даже от Минпромторга.

Это связанно с критериями, согласно которым, как утверждают эксперты, будет сделан выбор города, в котором будет построен завод. Собственную автосборку в нашей стране немцы запланировали в связи с недавним запретом на госзакупки автомобилей, выпущенных за пределами Таможенного союза.

Калининград рассматривался в качестве одного из четырех вариантов для локализации производства Mercedes в Российской Федерации. Если в Нижнем Новогороде рабочие потребуют заработную плату не ниже 50 тысяч рублей, то в Туле за 35 тысяч пойдут все. Если важно участие хорошо знакомого партнера, то это «КамАЗ», при этом можно надеяться на помощь со стороны Татарстана — ведь нынешний президент республики Рустам Минниханов известный лоббист. На закрытом совещании, которое прошло 16 июля, из списка претендентов была выбрана одна площадка, где будут собирать «Мерседесы» с российской пропиской, сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на высокопоставленный источник в Минпромторге. Еще раньше в списке фигурировал Нижний Новгород, где расположен Горьковский автомобильный завод (входит в «Группу ГАЗ»). «Однако серьезные обсуждения этого варианта так и не начались», — отмечает «Газета. ру».

Завод «ЗИЛ» находится в городской черте, по соседству с жилым сектором, а немцы этого не любят (экология!). Mercedes-Benz определился с площадкой для организации локального производства, и Калининград является одним из четырех вариантов. — Среди возможных мест строительства завода есть готовые площадки, где стоить ничего не надо, так называемые, Brown field, — комментирует главный редактор «Тульского бизнес-журнала» Александр Савенков. Законодатели рассчитывают, что нововведение активизирует российскую сборку премиальных автомобилей. Вспомним, что в 1947 году Сталин поручил сделать народный автомобиль, и Тула тоже рассматривалась как возможная площадка для производства.

Тем не менее Тула, скорее всего, остается в аутсайдерах», — рассказал источник издания. В Минпромторге также не знают окончательного выбора немцев. «Руководство Mercedes-Benz должно было определить для себя, что им важнее в первую очередь: если им хочется иметь практически готовый кластер, используя который, можно было бы снабжать не только Россию, но и Восточную Европу, — это Калининград. Строительство завода Mercedes-Benz на территории России обусловлено введённым недавно запретом на госзакупки автомобилей, выпущенных за пределами Таможенного союза. Также необходимо сказать, что рассматривался вариант создания предприятия в Нижнем Новгороде. Пресс-служба Mercedes-Benz лишь сообщила, что при выборе площадки основными критериями стали «финансовая состоятельность партнера, доступность квалифицированной рабочей силы и коммуникаций, возможность организации надежной логистической цепочки для сбыта и локализации производства».

Поиск площадки для локализации производства связан со вступившим в силу постановлением правительства РФ об ограничении госзакупки иномарок. Но, согласно предположениям специалистов, этот город имеет наименьшие шансы на успех. Можно с точностью сказать только то, что завод на территории России все-таки будет. Он решил создать два больших промышленных парка и лично заняться приглашением инвесторов, компенсируя им федеральные льготы региональными.

Компания Mercedes-Benz определилась с площадкой для строительства завода в России, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на источник в Минпромторге. Для предприятия интересно получить нулевые пошлины или компенсацию их уплаты в виде субсидий. В пресс-службе Mercedes-Benz изданию сообщили, что основными критериями при выборе площадки стали финансовая состоятельность партнера, доступность квалифицированной рабочей силы и коммуникаций, возможность организации надежной логистической цепочки для сбыта и локализации производства. В Минпромторге РФ называли нескольких финалистов: московский ЗИЛ, «Автотор» в Калининграде, «КамАЗ» и промышленный парк в Туле. Ведь необходимо не только наличие квалифицированной рабочей силы, нужно также правильно выстроить логистическую цепь, локализовать производство.

Вариант строительства завода под Тулой предложил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Кроме того, станция «Узловая» — одна из крупнейших в России сортировочных станций, третья в стране. Как сообщили изданию в пресс-службе Mercedes-Benz, названные локации действительно рассматривались в качестве основных вариантов для размещения производства.

В списке возможных претендентов — Москва (ЗИЛ), Калининграда («Автотор»), Набережные Челны (КамАЗ) или Тула. Поскольку производит концерн Mercedes-Benz автомобили премиум-класса, затраты на строительство предприятия, а также оборудование линий сборки будут очень значительными. По словам источника издания в Минпромторге РФ, руководство Mercedes-Benz определило для себя, что им важнее: практически готовый кластер или участие хорошо знакомого партнера. «В первом случае можно снабжать автомобилями не только Россию, но и Восточную Европу. При этом сообщается, что основными критериями при выборе площадки стали финансовая состоятельность партнера, доступность квалифицированной рабочей силы и коммуникаций, возможность организации надежной логистической цепочки для сбыта и локализации производства. К примеру, на заводе «Автотор» в Калинграде выпускаются флагманские седаны и внедорожники BMW, плюс — ряд автомобилей марки Cadillac.

При этом основными критериями при выборе площадки стали финансовая состоятельность партнера, доступность квалифицированной рабочей силы и коммуникаций, возможность организации надежной логистической цепочки для сбыта и локализации производства. Но драйверами роста определенно можно назвать модели линейки C- класса, GLA, хорошие показатели отмечаются у авто S-класса». Как мы сообщали ранее, Mercedes-Benz определился с площадкой строительства завода в России, которая пока держится в секрете. В июле правительство постановило, что к тендерам будут допускаться только те компании, которые выпускают автомобили в России.

По данным собеседника, наиболее вероятными были четыре варианта – завод имени Лихачева в Москве, «Автотор» в особой экономической зоне в Калилинграде, «КамАЗ», с которым у Daimler уже есть СП по производству грузовиков, а также технопарк в Туле. Однако, узнав о том, что ЗИЛ находится в городской черте, руководство компании, мягко говоря, удивилось. С высокой долей вероятности локальное производство будет налажено в одном четырех городов: Москве (ЗИЛ), Калининграде («Автотор»), Набережных Челнах (КамАЗ) или Туле. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на чиновника в Минпромторге, окончательный выбор был сделан в середине июля. Отметим, что представители компании пока не комментируют выбор территории, и не подтвердили и не опровергли ни один из названных отечественными специалистами вариантов.

— А в Узловой создается Green field, то есть большой кусок пустой земли с коммуникациями. Немецкий концерн Daimler выбрал, где же будет налажена сборка автомобилей Mercedes-Benz, но пока не раскрывает ее названия. Напомним, немцы рассматривали сразу несколько локаций, в числе которых были московский ЗИЛ, «Автотор» в Калининграде, а также «КамАЗ». А концерн Volkswagen в минувшем году решил наладить выпуск Audi A8 и возобновить сборку Q7 на совместном предприятии в Калуге. Тогда сообщалось, что «Автотор» ведение дел с Daimler не подтверждает, но «открыт к переговорам».

Из них последнее место у «КамАЗа» — здесь собирают грузовики, и для легковушек места нет. Хотя представители немецкого концерна тщательно скрывают свой выбор, СМИ удалось выяснить, каковы шансы регионов. Специалисты сходятся во мнении, что производство такого масштаба может находиться только в определенном месте, которое подходит для данных целей.

Именно в этих городах инфраструктура развита настолько, что сможет обеспечить потребности производства такого масштаба. При этом, по информации издания, вариант строительства завода в Набережных Челнах выглядит наименее предпочтительным, хотя там концерн уже наладил сборочное производство грузовиков. На закрытом совещании, которое прошло 16 июля, из списка претендентов была выбрана одна площадка. По данным «Газеты.ру», в списке основных претендентов значится четыре региона: Москва (ЗИЛ), Калининград («Автотор»), Набережные Челны (КамАЗ) и Тула.

В числе вероятных кандидатов значатся Москва (ЗИЛ), Калининград («Автотор»), Набережные Челны (КамАЗ) и Тула. Напомним, нижегородский рынок Mercedes-Benz идет в ногу с российскими и общемировыми показателями.

Если не будет принято решение поддержки автомобильного кластера за пределами 2016 года, есть риск, что проект не будет реализован. Есть вопросы, которые не зависят от решения регионального правительства», — заявил губернатор. Такое предложение могло быть озвучено в ходе переговоров с немецким производителем о местах для размещения заводов на территории России. В министерстве выбором Daimler интересуются, но заставить концерн огласить его не могут. С 1 января 2017 года к госзакупкам допустят автомобили, произведенные с использованием всех 11 операций.

Как сообщили «Газете» в пресс-службеMercedes-Benz, в качестве основных вариантов для размещения производства, действительно, рассматривались четыре локации, однако огласить финальное решение в пресс-службе категорически отказались. Немецкий концерн Mercedes-Benz, который также является лидером продаж в сегменте автомобилей премиум-класса, объявил о том, что выбрал площадку для постройки завода на территории России. Добавим, что в начале июля о перспективах начала сборки автомобилей Mercedes-Benz на территории Калининградской области уже писала газета «Ведомости».

Плюс этого варианта для Mercedes-Benz в том, что инвестиции в пустой участок гораздо удобнее, чем в уже готовые индустриальные парки. Между тем, даже если Daimler сумеет организовать производство своих машин в России в рекордно короткие сроки, то не факт, что чиновники смогут на них ездить. Как рассказал губернатор на заседании областного кабмина, до истечения льготного периода об особой экономической зоне, дающего «Автотору» право ввозить беспошлинно комплектующие для сборки автомобилей, остается менее двух лет, но до сих пор на федеральном уровне не принято ключевое решение, разрешающее предприятиям ввозить беспошлинно сваренные и окрашенные кузова после 2016 года. «Неправильно сегодня давать предполагаемую статистику тех кластеров, по которым непонятны сроки их реализации.

Here you can write a commentary on the recording "Выбрана площадка для строительства завода Mercedes-Benz".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто