Выхлоп водородной Toyota оказался безопаснее молока

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota Mirai: прекрасное далеко.

Главным достоинством автомобилей на топливных элементах считается чистота их выхлопа, который представляет собой обычную воду. Энергия для электродвигателя получается в результате взаимодействия водорода с кислородом, а «выхлопом» в данном случае становится водяной пар. Например, The Telegraph пишет о «понятной и прогнозируемой управляемости» и отсутствии каких-либо особенностей, выдающих в Mirai водородомобиль. Так был открыт принцип действия топливных элементов – именно они лежат в основе силовой установки водородомобиля.

Годом ранее был представлен многообещающий концепт FCV, казавшийся чем-то футуристическим, однако уже сейчас водородомобиль стал реальностью и доступен покупателям. Места над головой тем, кто выше 185 см будет, скорее всего, не хватать, но в коленях с пространством проблем нет. Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки (hyperlink) на источник заимствования. В случае необходимости новинку можно будет использовать в качестве передвижного электрогенератора, если приобрести опциональное устройство отбора мощности. Он отметил также, что вода в процессе работы силовой установки не проходит процедур стерилизации или дистилляции.

Toyota Mirai получила 153-сильный электродвигатель и способна ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Возможно, именно эту цель преследовали дизайнеры, но некоторые элементы в дизайне обусловлены именно конструкцией. На заправку автомобиля необходимо всего три минуты, а цена топлива составляет 0,09 долларов в расчете на 1 километр. Именно это тормозило разработку водородной машины, а также взрывоопасность водорода, которым вместо бензина надо заправлять такую машину. Это немало для автомобиля, габариты которого составляют 4 890 х 1 815 х 1 535 мм (длина, ширина и высота соответственно).

С ее помощью можно сбросить накопившуюся воду, но особой необходимости в этом нет – с целого бака выйдет не больше нескольких стаканов. Вопрос слишком сложный, чтобы быстро ответить на него после презентации первой массовой модели, при том, что массовой она является лишь номинально. Вода образуется в результате химической реакции между водородом из топливного бака и кислородом, который содержится в воздухе. Главный инженер батареи топливных элементов Mirai Сэйдзи Мизуно заявил агентству Automotive News: если судить по содержанию органических примесей, эта вода гораздо безопаснее, например, обычного питьевого молока. Работы идут и в Европе, но пока рано говорить о том, что в обозримом будущем водородные заправки будут встречаться так же часто, как обычные бензиновые.

От половины до трех четвертей водорода в промышленных масштабах производится из природного газа, то есть из невозобновляемого ресурса. Toyota усиленно готовила почву для появления водородомобиля в течение нескольких лет.

Вы никогда не можете быть уверены в чистоте окружающего воздуха», — заявил инженер Toyota. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.Главным достоинством автомобилей на топливных элементах считается чистота их выхлопа, который представляет собой обычную воду. При непосредственном участии компании Toyota идёт строительство заправочных станций.

Пока распространение столь интересного автомобиля по миру тормозит отсутствие необходимой инфраструктуры — специальных заправочных станций. Экологически чистый седан приводит в движение силовая установка мощностью 153 л. с. С 2008 года компания производит модель FCX Clarity, которую предоставляет в лизинг в Японии и США. Но не такое уж оно отдаленное — продажи машины стартуют уже осенью следующего года. Большая их часть будет реализована в Японии и Соединенных Штатах, в Европу отправится немного автомобилей: в основном в Великобританию и Германию.

Между тем, в местной прессе уже появились сообщения о том, что государство намерено выделять всем покупателям экологичной новинки субсидию порядка $17 тыс. Заправочная горловина находится под лючком в левом заднем крыле – здесь ничего необычного.

Еще одним необычным моментом является то, что Mirai может использоваться в качестве электростанции. По предварительным данным, запаса водорода, находящегося в двух резервуарах, хватит для преодоления дистанции до 480 километров.

Работали над топливными элементами и в Советском Союзе – производство их началось в 60-х и, в основном, было связано с космической промышленностью. Бака водородного топлива автомобиля (полностью заполняется за 3 мин.). хватит примерно на 650 км пути, стоимость топлива в перерасчете на 1 км должна составить около 10 иен ($0,09).

Иными словами он установил, что водород и кислород можно соединить, получив воду, при этом в ходе электрохимическиой реакции будет происходить выделение тепла и электричества, но горение для протекания реакции не требуется. Это имеет смысл только, если Вы видите картину в целом: ведь такой автомобиль, который выделяет только водяные пары, может кардинально изменить транспорт в будущем. Стоит отметить, что одновременно с премьерой MIRAI («будущее» по-японски) Toyota объявила, что инвестирует в инфраструктуру для зарядки водородных автомобилей в пяти американских штатах на северо-востоке страны. Перед электромобилями, которым требуется до нескольких часов для подзарядки тяговой батареи, у новинки есть одно значимое преимущество. Кстати, чтобы заправить бак водородом требуется около 5 минут, но сделать это можно не только на специальной станции, но и лишь при помощи ее сотрудника.

Этот автомобиль — классический четырехдверный седан. 15 декабря он появится на японском рынке, а в ЕС и США станет доступным с лета 2015 года. Если предположить, что инженеры концерна применили в серийном варианте новой машины ту же силовую установку, что и у ранее представленного концепта, то это значит, что под капотом модели Mirai будет находиться электродвигатель, который имеет мощность 136 «лошадок». В Японии сеть заправочных станций только начинает строиться, в США она присутствует также в зачаточном состоянии и лишь в нескольких штатах. Одним из главных плюсов водородомобиля заявлена его высочайшая экологичность, но и здесь может повториться история, в свое время едва не подпортившая репутацию гибридам.

Разумеется, здесь не обошлось без маркетинга и пиара, что, впрочем, нисколько не умаляет заслуг японской компании. Пока остальные только рассуждали о будущих авто на топливном элементе на автошоу в Лос-Анджелесе, Toyota оказалась на два шага впереди, представив Mirai, который поступит в продажу в следующем году.

Даже на АвтоВАЗе был такой опытный образец: в багажник «Нивы» умудрились впихнуть топливные ячейки от космического корабля «Буран». Открытый Гроувом принцип оказался невостребованным с практической точки зрения еще добрую сотню лет – на то не было предпосылок. Именно Honda принадлежать пусть скромные, но все же успехи в области массового производства авто на топливных элементах.

Toyota активно инвестирует средства в заправочную инфраструктуру. «Для Toyota автомобиль на ТЭ не только отличный автомобиль, но и обеспечение доступной, надежной и удобной заправки для наших клиентов», – заявил глава филиала Toyota в Северной Америке Джим Ленц. «Я рад сообщить, что это распространится за пределы Калифорнии и даст нашим клиентам возможность присоединиться к ТЭ-движению». Калифорния первой получит Mirai осенью 2015 года, а затем он отправится и в Коннектикут, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Род-Айленд по мере расширения заправочной инфраструктуры . © 1999-2014 ТОО «Редакция газеты Новый регион». Поэтому в данный момент Toyota Mirai, представляющая собой среднеразмерный седан с четырьмя местами (из-за особенностей компоновки), в продаже только в Японии по цене примерно 7 миллионов иен. Раз уж речь зашла про багажник, то стоит упомянуть, что он лишен каких-либо возможностей трансформации.

Действительно ли водородомобиль способен полностью изменить представление о современных транспортных средствах? Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя. Речь даже не об инженерной работе и испытаниях – компания поступательно формировала образ новой модели как символ начала новой эры и ультрасовременных технологий. Японский автопроизводитель Toyota представила миру первый серийный автомобиль с водородным двигателем под названием Mirai, что переводится с японского языка «Будущее».

Разумеется, есть и альтернативные технологии, но стоимость конечного продукта сводит на нет все прочие преимущества. Вода, появившаяся на свет в результате работы силовой установки седана Toyota Mirai, прошла тщательное тестирование в лабораториях японской компании.

Стоит отметить и то, что, благодаря чрезвычайно низкому центр тяжести автомобиль весьма устойчив, несмотря на немалый вес в 1 850 кг. Также в авто работает синхронный электродвигатель со ста пятидесятью лошадиных сил.

Согласно подсчетам производителя, до конца текущего года должно быть продано около 400 экземпляров авто. Компания начинает в Японии продажи седана Mirai, ставшего первым в мире серийным автомобилем, использующим в качестве топлива водород. Трудно было ожидать иного, учитывая схему расположения бака с водородом. «Запаски» у Mirai не предусмотрено вовсе – только минимальный набор инструментов и ремкомплект шин.

Раньше подобные установки использовали в космонавтике, теперь и до обычных дорог докатились. Американцы начали производить их в 50-е, тогда же были построены первые экспериментальные транспортные средства – топливные элементы устанавливали на трактор, гольф-карт и даже мотоцикл. Касается это даже не столько строительства сети заправок, но именно производства водорода и его стоимости. Другим немаловажным стимулом к приобретению Mirai является комплексная программа всесторонней поддержки покупателя, в которой имеется пункт о возможности на протяжении трёх лет бесплатно заправляться водородным топливом.

Общая мощность силовой установки автомобиля составляет 113 кВт (153 л.с.) крутящий момент – 335 Нм. Разумеется, это дело привычки, но электрическое подвывание и постанывание пока еще не настолько ласкают слух. В Mirai топливная система сочетает в себе водород из баков с кислородом для производства электричества, которое питает передний электромотор на 113 кВт (152 л. с.). Еще в 1839 году британский физик и химик Уильям Гроув выяснил, что хорошо известный на тот момент процесс электролиза обратим.

С учетом такой поддержки концерн надеется реализовать около 400 автомобилей уже до конца года. Несколько дней назад крупнейший автомобильный производитель Toyota официально рассекретил свою самую первую и долгожданную серийную модель легкового автомобиля, который будет работать на водородных топливных ячейках. Тем не менее, такая кнопка лишний раз даст владельцу водородомобиля ощутить себя обладателем чего-то очень нового и необычного. Производство данного транспортного средства и его продажи, скорее всего, стартуют в апреле следующего года.

Этот автомобиль сама японская компания считает, если не революцией, то «посланником новой эры». Как уже отмечалось ранее, в продаже водородное авто от компании Toyota появится в апреле следующего года, однако произойдёт это только лишь в Японии. Принцип ее работы таков: водород, соединяясь с кислородом, вырабатывает электричество для электродвигателя.

В Японии уже в середине декабря появится первая в мире машина с водородным двигателем «Toyota Mirai». В предыдущие годы экспериментальной платформой служил кроссовер, а именно Toyota Highlander.

Как известно, единственным «выхлопом» автомобиля на топливных элементах является вода. Пока положение дел будет сохраняться в таком виде, Mirai и ему подобные авто будут лишь «предвестниками новой эры», но никак не реальными игроками на автомобильном рынке. Другой вариант — лизинг на срок до 36 месяцев с ежемесячной платой 499 долларов. 153 лошадиные силы мощности, что генерирует высокотехнологичная силовая установка, позволяют Toyota Mirai разогнаться с нуля до 60 миль в час (96 км/ч) за 9 секунд.

Органы управления, да и сам процесс начала движения очень напоминают Prius – нажатие клавиши, несколько секунд на опрос и проверку систем и можно ехать. Следует отметить, что в качестве сырья, от которого работает двигатель, в «Toyota Mirai» используется обычная вода. Впрочем, еще полтора десятка лет назад мало кто верил в успех гибридов, а Toyota до сих пор не была замечена в том, что вкладывает серьезные средства в малоперспективные проекты… Что ж, прекрасное далеко, я начинаю путь? Разработчики полагают, что такая технология будет полезна в экстренных случаях, например, при перебоях с электричеством при землетрясении или цунами.

Одна из причин этого также неразрывно связана с сущностью водородомобиля – в мире еще нет инфраструктуры для их массовой эксплуатации. Глава Toyota Motor Акио Тойода (Akio Toyoda) отметил, что Mirai, помимо высоких технологий, обладает «спортивным характером». Производители утверждают, что вода станет единственным сырьем работы двигателя, и никакие вредные вещества не будут попадать в атмосферу, т.к. химическая реакция происходит без процесса горения. Возможно потому, что пока трудно адекватно оценить реальную его стоимость, в сравнении с бензином. Что касается автомобилей, то экспериментальные модели строились регулярно во многих странах, в том числе и в России.

А качество воздуха производитель гарантировать никак не может. «В зависимости от части света, в которой вы используете автомобиль, воздух может содержать различные болезнетворные бактерии — например, кишечную палочку — что может нанести вред здоровью. Напротив, появление этот модели — момент во многом закономерный, к нему автомобильная промышленность шла долго и порой без особого энтузиазма. Подробные сведения о техническом оснащении автомобиля руководители компания Toyota обещает предоставить немного позже. В частности, огромные воздухозаборники по углам переднего бампера служат, как утверждается, одновременно и для питания силовой установки кислородом и для ее охлаждения.

С учётом различных преференций от государства за покупку транспортного средства с нулевыми вредными выбросами покупателю автомобиль обойдётся в 45 000 долларов. Теперь даже цена объявлена — 57 500 долларов США, по нынешнему курсу это 2,7 млн. рублей. Однако потенциальные покупатели пока не слишком в это верят — и производители выбирают необычные способы, чтобы убедить свою аудиторию в экологичности новейших машин. Облик Toyota Mirai стал законченным осенью прошлого года – тогда на автосалоне в Токио японская компания показала концепт FCEV в облике седана.

Mirai предложат в базовом варианте по цене $57 500(без учета государственных субсидий в размере до $13 000, которые, возможно, будут доступны в следующем году) плюс три года бесплатного пользования водородным топливом, или $499 аренды в месяц в течение 3 лет. Столь длинное предисловие вовсе не для того, чтобы показать, что Toyota Mirai не есть что-то абсолютно новое и революционное, отнюдь. Этот двигатель будет черпать энергию от специального устройства, которое будет преобразовывать химическую реакцию кислорода и водорода в электричество. Заправлять автомобиль водородным топливом можно будет за три минуты и хватит на шестьсот пятьдесят километров пути.

Это делает его, учитывая расход конкретной модели после всех подсчетов, едва ли не вдвое более дорогим, чем бензин. К слову, помимо Toyota свои программы продолжают развивать Nissan, Ford, Hyundai, Volkswagen, General Motors и, разумеется, Honda. Седан Mirai, название которого переводится c японского как «Будущее», появится в свободной продаже в Японии 15 декабря и будет стоить $57,5 тыс.

Расположен бак под задним сиденьем, поэтому посадка у задних пассажиров достаточно высокая. Производитель не приводит конкретных цифр на этот счет, но утверждается, что на одной заправке Mirai может обеспечивать электричеством небольшой дом или квартиру в течение недели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выхлоп водородной Toyota оказался безопаснее молока".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто