Выход нового Jeep Grand Cherokee отложили до 2018 — 2019 года | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Выход нового Jeep Grand Cherokee отложили до 2018 — 2019 года

29 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Jeep отложил запуск производства нового Grand Cherokee.

Руководство Jeep отложило выпуск нового поколения внедорожника Grand Cherokee как минимум на один год. Тем временем продажи материнского бренда Chrysler должны выйти на отметку в 800 тысяч штук ежегодно не раньше 2018 года».

Это были легкие многоцелевые военные автомобили «Виллис-МВ» и однотипные машины «Форд GPW». Известно, что причиной переноса выхода Jeep Grand Cherokee стал повторный анализ новой платформы, которая должна послужить основой также для модели Grand Wagoneer. В связи с этим необходимо провести дополнительные переговоры с поставщиками и унифицировать платформу. По предварительным данным, американская компания намерена использоваться «тележку» Grand Wagoneer. Смена тележки заставит инженеров полностью перепроектировать архитектуру новой модели.

Как пояснили в Chrysler, задержка связана с необходимостью более глубокого вмешательства в ходовую часть автомобиля. С ним внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Таким образом, премьера модели переносится с третьего квартала 2017 года на конец 2018-го. Штаб-квартира компании, располагающей широкой линейкой авто, находится в штате Мичиган Название Jeep появилось в годы Второй мировой войны. Новинка придет на смену Jeep Grand Cherokee SRT8 и получит уже знакомый 6,2-литровый двигатель V8 HEMI мощностью 475 л.с.

Тем не менее впоследствии было принято решение сдвинуть сроки премьеры на конец 2018-го или даже на 2019 год; в качестве официальной причины называется необходимость «полного пересмотра базовой конструкции автомобиля». Между тем, на российском рынке совсем скоро стартуют продажи другой новинки марки — компактного кроссовера Jeep Renegat.Точная дата старта продаж, рублевые цены и комплектации для российского рынка пока не называются, однако по неофициальным данным, Renegade станет самой дешевой моделью марки. Серьезного ущерба изменение планов по выпуску нового Grand Cherokee компании Jeep не нанесет.

В компании Chrysler пояснили такую задержку необходимостью полностью пересмотреть ходовую часть новинки. Также Майк Мэнли отметил, что количество проданных автомобилей компании в текущем году выросло на 20%, при этом автоконцерн намерен реализовать порядка 1,9 миллионов экземпляров внедорожников, в числе которых — модели Grand Cherokee, Compass, Wrangler и Grand Wagoneer. Предполагалось, что кроссовер Grand Cherokee сменит поколение в 2017 году, однако инженеры не успевают провести все доработки к сроку, в частности, полностью пересмотреть базовую конструкцию автомобиля. Теперь же, по словам исполнительного директора Jeep Майка Мэнли, ее появление откладывается до 2018 или даже 2019 года.

В подробности Мэнли вдаваться не стал, однако, очевидно, что такое изменение планов связано со скорым появлением модели премиум-класса Jeep Grand Wagoneer. Grand Wagoneer и Grand Cherokee будут строиться на одинаковой платформе, вот почему на унификацию узлов и переговоры с поставщиками уйдет существенно больше времени, чем было запланировано раньше. Такой рост вполне дает возможность немного повременить с выпуском новой модификации Jeep Grand Cherokee.

В компании рассчитывают, что годовой объем продаж автомобилей Jeep к 2018 году достигнет 1,9 миллиона (против планируемых 1,2 миллиона в 2015 году). Стало известно о том, что следующее поколение легендарного внедорожника Grand Cherokee от американского бренда Jeep появится не ранее 2018-2019 года. При этом не было озвучено никакой информации о техническом оснащении или стоимости машины в будущем. Мэнли сообщил также, что преемник Jeep Wrangler будет представлен во втором квартале 2017 года.

Напомним, совсем недавно в пресс-службе Jeep сообщалось, что новый Grand Cherokee появится на рынке уже во второй половине 2017 года. Такое решение связано с необходимостью пересмотра платформы, на которой будет разрабатываться новый Grand Cherokee.

Хотя Мэнли и не стал вдаваться в подробности, вполне понятно, о каком пересмотре идет речь: все дело в совершенно новом люксовом Jeep Grand Wagoneer, проекту которого совсем недавно был дан зеленый свет. Об этом в интервью изданию Automotive News рассказал главный исполнительный директор компании Jeep Майк Мэнли. Инженеры собираются улучшить некоторые моменты платформы, на которой планируется строительство неизвестного пока Grand Wagoneer. Причина тому — необходимость в глубоком вмешательстве в ходовую часть внедорожника.

Ранее американское отделение Fiat Chrysler Automobiles (FCA) зарегистрировало новый товарное имя – Trackhawk, которое будет использоваться для «заряженных» версий моделей Chrysler и Jeep. Причиной отсрочки выпуска новой версии стало желание инженеров и ТОП-менеджеров модернизировать и доработать платформу внедорожника, которую также планируется использовать в последующих моделях Grand Wagoneer. — Тем временем, продажи бренда Chrysler должны выйти на отметку в 800 тысяч штук ежегодно не раньше 2018 года». Руководство компании Jeep выступило с официальным заявлением, в котором сообщается, что выход нового поколения популярной модели Jeep Grand Cherokee отложен до 2018 года.

Компании потребуется больше времени на то, чтобы довести до ума ходовую часть автомобиля. При таком бурном развитии следующее поколение действительно может немного подождать, тем более что новый компактный Jeep Renegade наращивает продажи с каждым месяцем и, как и ожидалось, готовится стать новым локомотивом марки. Отметим, что ранее компания озвучивала несколько иные сроки презентации нового поколения автомобиля — она была запланирована на вторую половину 2017 года.

Here you can write a commentary on the recording "Выход нового Jeep Grand Cherokee отложили до 2018 — 2019 года".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто