Выход новой модели Lada Xray от АвтоВАЗ намечен на конец 2015 года

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

23 кроссовера Lada Xray уже проходят испытания на дорогах России и Европы.

Компанией АвтоВАЗ до конца текущего года планируется вывод на российский рынок абсолютно новой модели внедорожника в компактном исполнении Lada Xray. Президент АвтоВАЗа Бо Андерссон уже третий раз за год изменил производственные планы. Вчера он сообщил, что по сравнению с первым полугодием объем выпуска в июле—декабре будет снижен с 288 тыс. до 250 тыс. машин. Разработчики уверяют, что на данный момент автомобиль находится на завершающем этапе готовности и проходит последние тесты.

Так же это мини-производство станет проверкой на готовность к запуску полномасштабного выпуска. В опубликованном Boston Consulting Group рейтинге конкурентоспособности среди 25 крупнейших экономик мира наша страна заняла гордое 4-е место, поделив его с Мексикой. Поймите меня правильно – я за то, чтобы мы с вами потребляли нашу, отечественную продукцию.

А учитывая завышенную, по мнению автомобилистов, цену за наши машины, ничего хорошего от предстоящего осенью старта продаж можно не ждать. Всего было выпущено 8933 автомобиля, которые продавались по цене от 496 до 586 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. 31 октября 2010 года производство данной модели было закрыто из-за слишком низкого спроса и убыточности производства. Цена автомобиля, который будет предлагаться исключительно в комплектации «Люкс», составит 506 300 рублей. По словам президента автокомпании Бу Андерсона сборка нового Lada Xray начнется в середине декабря этого года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2016 года.

И хотя, у многих иномарок (в том числе и конкурентов новых моделей Lada) процент локализации в России достигает 75 процентов, доверия именно к продуктам «АвтоВАЗ» я пока не встретил. Соответственно, выше конкурентоспособность страны по сравнению с первой экономикой мира – США. Но с такой ценой соперничество с ближайшими конкурентами выглядит, мягко говоря, очень рискованным. Если бы указанная цена соответствовала хотя бы средней комплектации, у российского производителя были бы реально неплохие шансы.

При этом во вторник компания сообщила, что в 2015 году на экспорт планирует реализовать примерно 7 тыс. машин, а на внутреннем рынке во втором полугодии — более 13 тыс. грузовиков. Реальная стоимость продукции с гордым наименованием «Made in Russia» – это, например, наш автопром, который не перестает нас удивлять.

Но с двумя условиями – она должна быть лучше, или как минимум равна по уровню качества всем иностранным аналогам, и быть дешевле или аналогичной по цене конкурентам. Главная причина того, что Россия поднялась так высоко в этом рейтинге – девальвация рубля, которая привела к снижению долларовой стоимости товаров и услуг за год почти в два раза.

Мировой опыт показывает, что двухцветные автомобили пользуются устойчивым спросом», — говорится в сообщении пресс-службы АвтоВАЗа. Распоряжение это, кстати, отдал тогдашний президент группы ГАЗ и нынешний президент «АвтоВАЗа» Бу Андрессон. Ожидается, что автомобили выпустят в октябре, до конца года предприятие соберет 1000 автомобилей. За полгода, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), доля АвтоВАЗа и Renault-Nissan на рынке выросла на 3,9 п. п., до 34,5%, хотя продажи альянса упали на 28%, до 269,8 тыс. машин. Мне вот очень не хочется, чтобы новые модели нашего любимого «АвтоВАЗа» постигла судьба Volga Siber – среднеразмерного седана, выпускавшегося с 2008 по 2010 год.

В топой версии автомобиль будет комплектоваться двигателем 1.8 литра с отдачей в 123 л.с. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон настоял на выплатах в зависимости от объема выполненных работ. Старт выпуска Lada Vesta, по его мнению, не сильно повлияет на объемы продаж и производства. По предварительным данным она составит (в зависимости от комплектации) 500-600 тысяч рублей.

Но еще месяц назад АвтоВАЗ собирался нарастить производство в 2015 году — на 1,7%. «Даже на ослабевшем рынке мы достигнем объема 585 тыс. машин»,— утверждал тогда господин Андерссон. Для него в качестве базы использовался популярный автомобиль французского производителя Renault Sandero. Объемы реализации Lada за январь—июнь сократились на 27%, до 140,7 тыс. машин (доля выросла на 2,3 п. п., до 18%), продажи Renault — на 40,8%, до 57,1 тыс. машин, Nissan — на 38,6%, до 50,5 тыс. машин. Второй предоставит 106 л.с, а третий будет предлагаться для топовой версии авто на 1,8 литра с отдачей в более чем 120 «лошадок».

Несмотря на это, АвтоВАЗ намерен удержать долю на российском рынке 19% за счет выпуска новых Lada Vesta и Xray и общей динамики продаж, пояснили в компании. Lada и собираемые концерном модели Renault, Nissan и Datsun занимают уже более трети рынка, но на фоне общего падения спроса это не помогает даже хотя бы сохранить объемы производства. В группе ГАЗ от комментариев отказались, в УАЗе также не раскрыли планов по выпуску, но утверждают, что в течение года они не менялись.

По подсчетам АЕБ, за полгода продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ сократились на 36,4%, до 782,1 тыс. машин. Если в начале года он уверял, что, несмотря на слабый рынок, завод сможет увеличить выпуск машин, то теперь компания впервые признала, что ожидает в 2015 году спада производства на 6,5%.

Быть может этот швед и есть последняя надежда отечественного автомобилестроения. Моторная гамма авто будет состоять из пяти двигателей мощностью до 123 лошадиных сил, работающих в паре с французской МКПП или роботизированной трансмиссией. Существенное изменение прогнозов с начала года эксперт связывает с ухудшением общих рыночных условий, к тому же альянс корректирует объемы своего выпуска на фоне падения продаж Renault и Nissan. Доли двух последних брендов на рынке сократились на 0,5 п. п. и 0,2 п. п., до 7,3% и 6,5% соответственно.

Они могут сколько угодно рассказывать о том, что стартовые комплектации машин будут богато оснащены, но чтобы получить реально «середняка» придется платить тысяч на 100 дороже. Так же на сайте предприятия сообщается, что 23 «пилотных» автомобиля уже проходят испытания на российских и европейских дорогах либо отправлены поставщикам комплектующих на доработку.

Первая партия двухцветной модели Лада Приора уже выпущена российским автогигантом: АвтоВАЗ собрал 100 автомобилей, кузов которых окрашен в цвет «Белое облако», а крыша имеет черный цвет «Пантера».Компанией АвтоВАЗ до конца текущего года планируется вывод на российский рынок абсолютно новой модели внедорожника в компактном исполнении Lada Xray.

Далее, я приведу цитату руководителя по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta Кристины Дубининой: «Весту» разрабатывали русские люди для русских людей». Фотошпионам уже удалось заприметить модель в камуфляже на тольяттинских дорогах, а значит авто начало прохождение финальных тестов на дороге. Большинство автопроизводителей предпочитают не раскрывать свои производственные планы «особенно с учетом нестабильного рынка», говорят в компаниях. Конечно, цены еще могут поменяться, но что-то подсказывает, что этот ценник выглядит неконкурентоспособным. Хотя руководство «АвтоВАЗа» подчеркнуло, что вариантов комплектаций Vesta и XRAY – одиннадцать.

Под капотом машины работает 1,6-литровый бензиновый мотор в паре с 5-ступенчатой «механикой». «Ранее АвтоВАЗ проводил опросы среди клиентов, которые показали, что часть потребителей продукции бренда Lada хотят приобрести автомобили именно в таком варианте окраски. Российский автогигант АвтоВАЗ намерен до конца 2015 года выпустить тысячу новейших кроссоверов Lada Xray, причем модели для тест-драйвов и шоу-румов будут переданы официальным дилерам уже в октябре, — сообщает «Русская планета» со ссылкой на kolesa.ru. АвтоВАЗ в 2015 году сократит производство на 6,5%, до 538 тыс. машин, следует из слов президента завода Бо Андерссона. Новый отечественный седан, по мнению представителей «АвтоВАЗа», должен будет состязаться с: Hyndai Solaris (600 тыс. рублей в комплектации Comfort; 114 тысяч проданных автомобилей в 2014 году); Новенький XRAY, как хэтчбек В-класса бросает вызов Renault Sandero Stepway (656 тыс. рублей за 102 л.с.

Компания АвтоВАЗ к концу 2015 года планирует вывести на российский рынок совершенно новую модель компактного внедорожника Lada XRay, построенную на базе популярного французского автомобиля Renault Sandero. Партию для тест-драйва будут производить уже на конвейере, с учетом всех доработок.

Экономический обозреватель m24.ru Константин Цыганков объясняет, почему российскому автопрому пока рано ставить такую цену на свою продукцию. По данным портала, 23 новых кроссовера уже проходят испытания на российских и европейских трассах. Новая машина оснащена двигателем мощностью 123 лошадиные силы, французскими механическими или роботизированными коробками передач. Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» отмечает, что раскрываемые АвтоВАЗом планы «в любом случае приблизительные», завод будет легко подстраиваться под рынок.

В список штатного оснащения люксовой двухцветной Приоры входят фронтальные подушки безопасности, полный электропакет, подогрев сидений и наружных зеркал, датчики дождя и света, задний парктроник, круиз-контроль, мультимедиа, системы ABS+BAS, EBD и многое другое. Закамуфлированная модель уже была замечена на дорогах Тольятти во время прохождения финальных дорожных тестов. По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андрессона, новые модели Lada Vesta и XRAY, если бы их продажи начались сейчас, стоили бы в диапазоне 475-495 тысяч рублей за седан и 575-595 тысяч рублей за хэтчбек. Privilege с АКПП), Renault Duster (807 тыс. рублей за Expression 143 л.с. с АКП), Geely MK Cross (429 тыс. рублей за Luxury), Chery IndiS (419-440 тыс. рублей), Nissan Juke (1,1 млн рублей за SE+). Рассчитывается данный рейтинг на основе индекса производственных затрат – чем он ниже, тем ниже себестоимость товаров и услуг в долларах.

Тогда же Бо Андерссон говорил, что рост производства произойдет за счет старта выпуска в сентябре Lada Vesta и увеличения объемов выпуска нового Renault Logan, Renault Sandero и Datsun. Пока же, проведенный мной в рамках рабочего пространства и социальных сетей опрос, показал только одно – доверия к российским машинам у людей нет. Если подобной «брендовой составляющей» в цене нет, и по качеству, что самое главное, автомобиль не уступает конкурентам – я готов признать свою неправоту и даже буду рад сделать это. А самое главное – заслужить наценку за бренд. «АвтоВАЗ» изо всех сил сегодня пытается восстановить свою «подмоченную» репутацию и последние несколько лет делал это не без успехов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выход новой модели Lada Xray от АвтоВАЗ намечен на конец 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто