Выход новых моделей в России задерживается из-за «ЭРА-ГЛОНАСС»

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автопроизводители жалуются на проблемы с ЭРА-ГЛОНАСС и угрожают ростом цен.

У автопроизводителей появились проблемы с выводом новых моделей на российский рынок. При аварии это устройство автоматически определяет местоположение пострадавших через спутник, и передает данные об аварии в службы экстренного реагирования. Среди компаний, которые заявили о проблемах с ЭРА-ГЛОНАСС, – Ford Sollers, Hyundai, Renault, Jaguar Land Rover.

Производители предложили правительству ввести переходный период, допускающий упрощенный порядок сертификации. Новую обязательную систему экстренного реагирования («ЭРА-ГЛОНАСС») не успевают сертифицировать для большого количества современных машин. В компании отмечают, что машины из категории «малой партии» — это модели класса люкс, спортивные машины и т.д. Глава комитета Йорг Шрайбер отмечает, что сертификация затягивается из-за большого количества заявок.

А аккредитация других организаций, которые могли бы выполнять эту сертификацию, задерживается. Учитывая, что продажи итак сократились до рекордного уровня это приведет к дополнительным расходам автоконцернов. Новые требования серьезно повлияют на себестоимость ряда моделей, пишет газета «Коммерсантъ», а это грозит повышением цен.

А вот признавать зарубежные сертификаты соответствующими «ЭРА-ГЛОНАСС» пока нельзя: для этого нужен международный договор, которого сейчас нет. В ближайшее время этими полномочиями планируется наделить также «Научно-исследовательский институт радио», сообщает «Коммерсант». В лаборатории в свою очередь заявили, что проблема возникла из-за отсутствия сертификатов единого образца. В свою очередь в НП ГЛОНАСС сообщили, что уже в ближайшее время заявки на сертификацию начнет принимать испытательная лаборатория ИЦ «Научно-исследовательский институт радио», предложения начать оказывать подобные услуги сделаны еще 25 организациям.

Автоконцерны столкнулись с серьезными проблемами при сертификации систем ЭРА-ГЛОНАСС, предназначенных для вызова экстренных оперативных служб. Разработчик системы пояснил, что в ближайшее время намерен расширить количество сертификационных центров.

Дело в том, что единственный сертификационный центр просто не справляется со всеми заявками, пишет «Коммерсант». Проблемы возникли из-за лицензирования системы экстренного оповещения спасательных служб, так называемой кнопки SOS, которая может автоматически срабатывать при ДТП. Потому многие автопроизводители не успеют вывести на российский рынок новые модели.

Глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер обратил внимание Минпромторга на проблему. Одобрить транспортное средство в России может только центр «Связь-сертификат», который загружен до конца года. Также АЕБ и Volkswagen Group просят разрешить не оснащать российской системой небольшие партии эксклюзивных машин (до 150 штук), а также автомобили с бронезащитой. Поэтому, учитывая небольшие объемы продаж, затраты на оснащение одной машины ЭРА-ГЛОНАСС превысят доход от всех проданных машин. С этой проблемой столкнулся, в частности, Ford Sollers, Hyundai, Renault, Jaguar, Land Rover и некоторые китайские бренды.

Еще одним из вариантов решения проблемы с ЭРА-ГЛОНАСС автопроизводители считают возможность освобождения от установки устройств системы малых партий машин и бронированных автомобилей. В группе Volkswagen отмечают, что в эту категорию попадают, в том числе, спортивные модели и автомобили класса люкс. В случае ДТП она автоматически подает сигнал службам экстренного реагирования о месте аварии. По словам источников издания, трудности также испытывают Hyundai, Renault, Jaguar Land Rover и некоторые китайские марки.

В письме комитета отмечается, что возможности единственного сертификационного центра и испытательной лаборатории ограничены до конца года из-за большого количества заявок. Возможности единственного сертификационного центра АНО «Связь-сертификат» и испытательной лаборатории ЭРА до конца года ограничены из-за множества заявок. К этой категории относятся спортивные машины и модели представительского класса. Ситуация с сертификацией может привести к тому, что новые модели появятся у российских дилеров с существенным опозданием. Автопроизводители просят ввести трехлетний переходный период, который предполагает «упрощенный порядок сертификации», а также признать зарубежные сертификаты качества для автопрома такими, что соответствуют устройствам ЭРА-ГЛОНАСС.

Кроме того, АЕБ предложила не комплектовать системой ЭРА-ГЛОНАСС малые партии машин (до 150 штук) и транспорт, оснащенный бронезащитой. Напомним, что система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» начала работу 1 января 2015 г. С 1 января 2015 года все сертифицируемые легковые автомобили должны оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС, с января 2016 года к ним добавляются автобусы и крупногабаритные автомобили, а с 1 января 2017 года – все транспортные средства, выпускаемые в странах Таможенного союза. Ранее сообщалось, что несколько производителей автокомпонентов подали заявки на проведение сертификационных испытаний устройств/систем вызова экстренных оперативных служб. Единственный в России центр сертификации АНО «Связь-сертификат» совместно с лабораторией ЭРА не успевают проводить испытания автомобилей.

Однако возможности единственного сертификационного центра АНО «Связь-сертификат» и испытательной лаборатории ЭРА ограничены из-за большого количества заявок. У мировых автопроизводителей при выводе новых моделей на российский рынок возникли некоторые сложности при получении сертификата системы экстренного реагирования в чрезвычайных ситуация «ЭРА-ГЛОНАСС». Компания собиралась запустить фургон Ford Transit, однако этому мешают сложности «технического и организационного характера», говорится в письме от комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в Минпромторг. В скором времени сертификаты также начнет выдавать «Научно-исследовательский институт радио», сейчас он проходит аттестацию, но когда он приступит к выдаче сертификатов не известно. Также поступило предложение от концерна Volkswagen не оснащать малые партии автомобилей (модели класса люкс, спортивные машины и т.д.) ввозимых в страну до 150 единиц системой «ЭРА-ГЛОНАСС», так как оснащение одного автомобиля системой обойдется дороже, чем прибыль со всей партии.

В итоге, пишет газета «Коммерсант», многие производители могут не успеть с запуском новых моделей. Напомним система «ЭРА-ГЛОНАСС» начала работать с 1 января 2015 года, за счет нее во время ДТП на место аварии будут автоматически вызваны службы экстренного реагирования. Проблемы уже возникли у Ford Sollers, Hyundai, Renault, Jaguar, Land Rover и некоторых китайских брендов.У автопроизводителей появились проблемы с выводом новых моделей на российский рынок.

В НП ГЛОНАСС сообщают, что в ближайшее время начнет принимать заявки на сертификацию испытательная лаборатория ИЦ «Научно-исследовательский институт радио».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выход новых моделей в России задерживается из-за «ЭРА-ГЛОНАСС»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто