Выпуск легковых автомобилей в сентябре упал на 18,1%

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В сентябре сокращение производства легковых машин достигло 18,1%.

В период с января по сентябрь в России было выпущено около 1,3 миллиона легковых машин, что на 6,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Продукция отечественных производителей из-за невысокой цены в этом смысле окажется в выгодном положении. Впрочем, если будут введены ограничения на «возрастные» грузовики, производителям это только на руку. ГАЗ в конце сентября начал производство среднетоннажного «ГАЗон NEXT», который на 12-17% дешевле в эксплуатации, чем грузовик предыдущего поколения. Дмитрий Швед поделился своими прогнозами в случае введения возрастного ценза на коммерческий транспорт: «При введении запрета мы ожидаем рост спроса на легкие грузовики для городских, а также средние грузовики для междугородних и региональных перевозок.

Также нужно сказать, что с сентября Автоваз начал серийно выпускать автомобили Lada Priora, оснащенные роботизированной трансмиссией. Негативные ожидания потребителей создают отложенный спрос, приостановку инвестирования в обновление парка, — считают в Группе ГАЗ. По сравнению с аналогичным месяцем минувшего года их численность сократилась на 18,1%. Рынок коммерческой техники тесно связан с состояния экономики и при неблагоприятной экономической ситуации страдает гораздо сильнее, чем рынок легковых автомобилей. «Происходит снижение общей покупательной способности и сокращение инвестиционных бюджетов. Аналитики связывают спад производства машин со снижением спроса на продукцию иностранных автоконцернов, что производят сборку продукции в РФ.

Между тем, в прошлом месяце было выпущено порядка 100 тысяч машин, что на 18,1% ниже показателя годичной давности. Mercedes-Benz на IAA-2014 презентовал обновленный грузовик Econic NGT, оснащенный силовым агрегатом M 936 G на метане.

Кроме того, в конце сентября остановил конвейер GM-АВТОВАЗ для проведения ребалансировки сборочной линии в целях снижения скорости конвейера. А вот маркетолог компании «ДАФ Тракс Рус» Евгений Савельев считает, что «новая кровь» рынку не повредит. «В итоге это приведет к повышению экономической эффективности грузоперевозчиков. Конечно, запрет будет введен постепенно, так как более половины российского парка грузовиков и автобусов старше 15 лет.

На снижение производства повлияло не только снижение покупательской активности, но и остановки некоторых конвейеров. Так, калужский завод VW и петербургский GM останавливали конвейер из-за загруженности складов предприятия и дилеров легковыми машинами.

Если говорить о производстве иномарок, то в результате падения спроса на авторынке России, в прошедшем месяце было приостановлено производство автомобилей на заводах GM в Петербурге и Volkswagen в Калуге. В РФ производство легковых автомобилей сократилось на 18,1% в сентябре, в сравнении с тем же показателем в прошлом году. В первой половине 2014-го снижение составило 37%. «Экономическая ситуация отражается на рынке коммерческого транспорта, в целом происходит сокращение объемов продаж новых грузовиков», — пояснили в компании «Скания-Русь». В ноябре на российском рынке DAF обещает провести презентацию свежей версии грузовика серии LF с новой кабиной и шасси с двигателями Евро-5. Перевозчики могут быть не готовы к кардинальным ограничениям без соответствующих мер поддержки и подготовки планируемых изменений».

Замена изношенных автобусов позволяет существенно повысить безопасность перевозок, так как вероятность аварии у машин старше 15 лет выше в десять раз, чем у новой, — считают в компании. В сентябре ситуация несколько улучшилась в связи с запуском программы утилизации, но, по мнению экспертов, с ее завершением снижение рынка продолжится.

В Группе ГАЗ также не видят серьезного негатива в обязательном обновлении парка. «Эта мера будет стимулом для обновления транспортного парка в стране. Это коснулось сегмента магистральных перевозок, поскольку объем транспортировки товаров снижается, и перевозчики вынуждены перестраивать маршруты, искать новых заказчиков, перенося развитие своего автопарка на будущее. По данным Росстата, производство грузовиков в январе-августе составило 99,9 тыс. шт., что на 20,6% ниже показателя годичной давности.

Как стало известно сайту www.autosmotr.com.ua, за девять месяцев текущего года с российских автомобильных конвейеров сошло 1,3 миллиона «легковушек», что на 6,2 процента меньше, нежели в прошлом году. Также остановился конвейер GM-АВТОВАЗ, выполняющий ребалансировку сборочной линии для снижения конвейерной скорости.

При этом Россия прочно удерживает третью позицию в Европе по продажам новых автомобилей в количественном выражении. Напомним, что продажи машин за первые 9 месяцев 2014 года сократились на 13%, а в сентябре спрос упал на 20%. Помимо этого, в прошедшем месяце автопром России выпустил около 100 тысяч автомобилей, а это на 18,1 процентов меньше показателей годичной давности. Эксперты считают, что предельный возраст для коммерческого транспорта может составить 15 лет.

— Сохранение существующей стоимости денег, а тем более дальнейший неоправданный рост стоимости кредитования ставит под угрозу развитие инвестиционных программ в машиностроении, которая является одной из самых капиталоемких отраслей». Снижается доступность финансовых ресурсов для бизнеса. «Рост стоимости финансовых заимствований в 1-м полугодии 2014, связанный с ростом ключевой ставки ЦБ РФ, вызвал удорожание стоимости кредитов на 30%, — поясняют представители Группы ГАЗ. — Изношенность парка предприятий приводит к повышенным затратам на топливо и ГСМ, потерям от простоя, серьезно вредит окружающей среде». Так, планируется освободить рынок от старых грузовиков и автобусов, и сейчас полным ходом идет обсуждение соответствующих поправок в закон.

В течение девяти месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло около 1,3 млн. легковых машин, что на 6,2% меньше, в сравнении с показателями годом ранее. Парк 15-летних машин в России весьма велик и требует обновления, что не сможет не сказаться на росте продаж коммерческого транспорта в России», — полагает эксперт. Рынок также отзовется существенным увеличением спроса и на магистральные тягачи». В результате показатели продаж сопоставимы с 2013 годом, хотя изначально мы закладывали небольшой рост». За первые девять месяцев 2014 года выпуск новых машин упало на 6,2% — с января по сентябрь было выпущено 1,3 миллиона легковых транспортных средств.

А новые модели Volvo FE и FL оптимизированы для более легкого вождения в городских условиях. Так, Iveco представила новый магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way LNG, работающий на сжатом и сжиженном природном газе, который, обладая двигателем в 330 л.с., способен пройти более 700 км, истратив 38 л топлива на сотню. Серьезный спад российского автопрома в сентябре отчасти объясняется приостановкой производства на калужском заводе Volkswagen и петербургском General Motors. Рост стоимости финансовых заимствований привел к резкому увеличению расходов на обслуживание кредитов. Стоит отметить, что АВТОВАЗ в сентябре начал серийный выпуск автомобилей Lada Priora с роботизированной трансмиссией.

По данным Росстата, за девять месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 1,3 млн. легковых автомобилей – это на 6,2% меньше, чем годом ранее. Самая главная новая особенность — новые двигатели стандарта Евро-6 — D5 и В8, которые имеют улучшенные водительские характеристики и высокую производительность благодаря более динамичному развитию крутящего момента.

В сентябре приостанавливало производство предприятие GM, расположенное в Санкт-Петербурге, автозавод концерна VW в Калуге, а также конвейер останавливал GM-АвтоВАЗ. Как мы уже упоминали ранее, всего за 9 месяцев текущего года было произведено 1 300 000 экземпляров, что на 6,2 процента меньше результата годичной давности. — Также проблемой является снижение спроса со стороны логистических компаний на магистральные тягачи. В то же время СП «GM-АвтоВАЗ» не сокращало количество рабочих часов завода, а лишь провело отладку конвейера, что снизила скорость его работы. Сентябрь текущего года ознаменовался спадом объемов выпуска легковых автомобилей.

Напомним, что в сентябре лидер отечественного автопрома, компания АвтоВАЗ приступила к производству новой модификации Lada Priora, которая оснащается роботизированной коробкой передач. — Снижение спроса связано и с тем, что потребители испытывают на себе ухудшение условий покупки — рост стоимости заемных средств и ужесточение банковских требований к заемщикам». Многие автомобилестроительные компании, в числе которых — АвтоВАЗ, General Motors, Nissan, заявляли об остановке конвейеров с целью снижения затрат и оптимизации складских остатков.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск легковых автомобилей в сентябре упал на 18,1%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто