Выпуск первого поколения Renault Sandero в России прекращен

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

В следующем году на заводе Renault в Москве продолжится производство бюджетного седана Logan первого поколения. Новый «Логан», выпуск которого идет на «АвтоВАЗе», продается с мотором 1.6 (82 и 102 лошадиные силы) и только с пятиступенчатой механической коробкой передач. Среди основных покупателей предыдущего поколения — корпоративные клиенты и жители регионов, добавляет дилер.

На машину существует спрос, поэтому сворачивать ее сборку французы пока не намерены, пояснили изданию представители Renault. Но компания может еще длительное время продолжать выпуск дешевых комплектаций для широты охвата клиентов, в том числе за рубежом, считает он. В частности, с начала года было продано 46 921 Logan двух поколений (сколько из них «старых», а сколько нынешних, не уточняется).

Хэтч Renault Sandero следующего второго поколения поступил на авторынок России в начале осени. По словам собеседника издания, дата прекращения выпуска Logan первого поколения еще не определена. Это также нужно для экспортных поставок в страны Евразии, поскольку на разных рынках новое поколение Logan выводится не синхронно, добавлял он.

Моторная гамма автомобиля представлена бензиновыми агрегатами на 1.2 и 1.6 литра и дизельным двигателем объемом 1.5 литра. Представители компании сообщили журналистам, что после снятия Logan с конвейера предприятие начнет собирать новые для российского рынка модели, но пока отказались раскрыть их названия.

Кроме этого седан доступен с агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 103 л.с., который комплектуется автоматической трансмиссией на 4 переключения. В текущее время старый Renault Sandero продается у официальных дилеров компании минимум за 380 тысяч рублей. Спрос на старый Logan есть, подтверждает один из дилеров: «Мы продаем все, что завод производит».

По данным Минпромторга, экспорт завода «Автофрамос» (сейчас он называется «Рено Россия») в январе — сентябре вырос на 28,5% до 506 шт. Производитель сообщает, что дата завершения жизненного цикла модели пока не определена, так как седан очень хорошо продается. Цель переходного периода – сохранять, а лучше наращивать долю Logan на рынке до момента, когда мы выйдем на полную мощность на «АвтоВАЗе». Компания Renault намерена продолжить выпуск бюджетного седана Renault Logan первого поколения в 2015 году. Как сообщают «Ведомости», все выпускаемые седаны не залеживаются в салонах, а продаются довольно хорошо.

Renault Logan старого поколения будет выпускаться на московском заводе параллельно производству нового Logan на «АвтоВАЗе» и в следующем году, рассказал «Ведомостям» представитель Renault. На данный момент стоимость Logan первого поколения в базовой комплектации составляет 355 тысяч рублей. Но мы не у себя, и мы хотим четко проверять каждый этап, чтобы обеспечить качество нашей продукции», – рассказал тогда Анселен. Также есть информация, что после снятия с конвейера первой версии Sandero на освобожденных мощностях могут собираться и другие модели.

Ранее операционный директор региона Евразия группы Renault Брюно Анселен говорил, что продажи предыдущего «Логана» будут осуществляться до конца текущего года. Недавно цены на модель предыдущего поколения были снижены до 349 тысяч рублей за базовую версию (с 1,4-литровым мотором мощностью 75 лошадиных сил). За эти деньги покупатель получит 1,4-литровый двигатель мощностью 75 л.с. и механическую пятиступенчатую коробку передач.

Представитель одного из дилеров Renault отметил, что все производимые седаны продаются. С марта 2010 года по октябрь 2014 года Renault реализовала в России 187 тысяч 180 экземпляров старого Sandero. Расходы на логистику при параллельном выпуске не увеличиваются, поскольку у кроссовера Duster, выпускаемого в Москве, похожая платформа, подчеркивает эксперт. По словам представителей компании, несмотря на то, что модель уже относительно не «молодая», седан по-прежнему пользуется хорошим спросом. Недавно автопроизводитель также озвучил стоимость его «внедорожной» версии Stepway новой генерации – от 485 тыс. рублей.

Французская компания Renault намерена выпускать первое поколение седана Logan в 2015 году. В настоящий момент модель первого поколения предлагается с 1,4-литровым 103-сильным мотором и 1,6-литровым двигателем мощностью 82 и 102 л. с. Сколько из этого числа пришлось на автомобили предыдущего поколения, представитель не уточнил. Конкретная дата прекращения выпуска старого Logan в России еще не определена, сказал представитель французского автоконцерна. Оставив эти модификации, Renault удовлетворяет спрос со стороны тех, кому принципиально важны наличие «автомата» в бюджетной иномарке, менее мощный мотор или более низкая цена (старый Logan дешевле на 10 000 руб., цены в России начинаются с 355 000 руб., по данным сайта Renault), комментирует дилер.

У ряда дилеров модель еще можно приобрести по цене от 380 тысяч рублей (цены на новый Sandero стартуют с отметки 391 тысяча рублей). Напомним, что в марте этого года один из руководителей Renault заявил, что «первый» Logan прекратит свое существование в 2014 году. В марте 2014 года глава российского подразделения компании Брюно Анселен предположил, что выпуск старого авто может завершиться до конца 2014 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск первого поколения Renault Sandero в России прекращен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто