Выпуск Peugeot и Citroen в Калуге отложен до середины августа

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Peugeot и Citroen из Калуги подождут выхода до августа.

Таково недавно принятое решение предприятия, именуемого ПСМА Рус. Первоначально планировалось, что простой конвейера, который начался 27 апреля 2015-го продлится до 10 июля. В третем месяце весны этого года падение продаж на рынке составило 37,5 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2014-го. Напомним, что буквально недавно совместное предприятие PSA Peugeot-Citroen заявило о своем намерении открыть новый завод на территории Марокко.

Сотрудники СП с 3 по 16 августа отправятся в коллективный отпуск, а полностью линия возобновит свою работу в период с 17 по 31 августа. По заявлениям служащих калужского завода, сборка C4 Sedan и Пежо 408 будет возобновлена только в конце августа либо начале сентября, однако решение об этом даже не принято окончательно. В частности, это происходит по причине того, что ныне наблюдается достаточно слабый спрос на рынке в целом. Кроме представленных моделей, в Калуге планируется производить внедорожники Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Решение о его продлении было принято «на фоне остающегося слабым автомобильного рынка, а кроме этого ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период», объясняется в сообщении. В конце марта прекращены контракты с примерно 100 рабочими, всего же руководство ПСМА планирует сократить около 40% рабочих завода (800 человек), все они работают по срочным контрактам. В одном только мае падение составило 37,5%, что, впрочем, даже не самый провальный результат в текущем 2015 году. По планам руководства в 2017 году уровень локализации мощностей достигнет 50% вместо сегодняшних 35%. К такому решению производителя подтолкнули плохие продажи четырехдверок Ситроен C4 и Пежо 408 на автомобильном рынке России, французы хотят за время простоя распродать имеющиеся на складах модели.

Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге пока не будет останавливать производство вседорожников марки Mitsubishi. Причинами такого решения руководство предприятия в Калуге назвало «слабый автомобильный рынок» и «достаточный запас готовой продукции для продажи летом». Letnews.ru – По словам представителей калужского завода «ПСМА Рус», производство автомобилей марок Peugeot и Citroеn отложено до 17 августа. Завод готов увеличить выпуск авто, как только на рынке создастся благоприятная ситуация, подчеркнули в фирме. Простой конвейера должен был закончиться 10 июля, после перенесения срока завод заработает в полную мощь 17 августа.

Ранее же планы по началу кампании продаж моделей названных брендов были нацелены на середину июля, но маркетологи настояли на переносе даты старта.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск Peugeot и Citroen в Калуге отложен до середины августа".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто