Выпуск Renault Logan первого поколения будет продлен

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault Logan первого поколения останется на конвейере в России.

Напомним, что нового, второго по счету поколения доступен в России еще с мая текущего года. В качестве трансмиссии автомобиль может оснащаться 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом». Начальная цена модели оказалась ниже 500 000 рублей В конце первой недели декабря в дилерских центрах пройдут дни открытых дверей, посвященные выходу модели.

Длина кузова модели составляет 4 080 мм, ширина без боковых зеркал 1 757 мм, высота 1 618 мм, дорожный просвет под нагрузкой 195 мм. Но уже с четверга 27 ноября новый Renault, позиционируемый как хэтчбек повышенной проходимости, можно увидеть живьем. Представители компании подчеркивают, что в этом кроется вторая причина продолжения выпуска модели старого поколения: на собственном заводе может полностью контролировать сборку на каждом этапе, чтобы обеспечивать высокое качество продукции. Багажник Рено Сандеро Степвей вмещает в себя 320 литров груза, кроме того спинка сиденья заднего пассажира может складываться, давая дополнительное пространство в 1200 литров. В пресс-службе автомобильного гиганта Renault сообщают, что в настоящее время дилерские центры Российской Федерации официально осуществляют распродажу первого поколения хэтчбека Renault Sandero.

Последние полгода на российском рынке продавались автомобили двух поколений одновременно, но к концу текущего года компания Renault предполагала завершить жизненный цикл Logan первой генерации. Несколько ранее в СМИ сообщалось, что выпуск автомобиля Renault Logan в первом поколении прекратится до конца этого года.

Выпуск устаревшей модели продолжится на московском заводе «Рено Россия», который прежде назывался «Автофрамос». Но, как было выше сказано, производство автомобиля продолжится в 2015 году в столице Российской Федерации.

Наиболее доступная версия первого Renault Logan на данный момент стоит на российском рынке 355 000 рублей. Но сборка данного автомобиля будет продолжаться и в 2015 году на одном из Московских заводов. К слову, спрос на Renault Logan в России за 10 месяцев 2014 года увеличился еще на 13 процентов.

Такой информацией на днях поделился источник внутри компании, по словам которого, компания все еще точно не определилась с датой прекращения производства старой версии Renault Logan. Представители добавили, что не знают когда серийное производство будет прекращено.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что выпуск данной модели прекратиться уже в 2014 году. Согласно боле актуальной информации, автомобиль все еще стоит на конвейере и продолжит выпускаться вместе с вторым поколением седана.

Выпуск старых моделей продолжится на московском заводе «Рено Россия» (экс-«Автофрамос») Рено не собирается полностью отказываться от производства «Логан» первого поколения. Сборка старого Logan по-прежнему будет осуществляться в Москве, на заводе «Рено Россия» (бывший «Автофрамос»).

В настоящий момент дата завершения производства не определена, так как она будет зависеть от спроса потребителей. Но седаны Renault Logan предыдущего поколения по-прежнему хорошо продаются, поэтому французский автопроизводитель решил продолжить выпускать автомобиль и в будущем году. По словам представителей автомобилестроительной компании, серийное производство первого поколения автомобиля будет продлено. Напомним, минимальная стоимость Logan нового поколения составляет 365 тысяч рублей, а седан первого поколения доступен по цене от 355 тысяч рублей. Заметим, что продажи первого поколения Renault Logan на территории Российской Федерации за 2014 год выросли примерно на 13 процентов, по сравнению с прошлогодними результатами.

Эксперты полагают, что с появлением в 2015 году АКПП во втором поколении автомобиля спрос может снизиться. Французская компания Renault приняла решение прекратить производство и продажи первого поколения популярного бюджетного хэтчбека Renault Sandero, сборка которого была налажена на российском предприятии «Рено-Россия» в Москве. Отмечается, что с конвейера «Рено Россия» в период январь—сентябрь 2014 года сошли 158 тыс. 422 автомобиля (+10% по сравнению с показателем 2013 года), 18 тыс. 937 из которых — Logan первого поколения.

Предполагается, что за счет продажи автомобилей двух поколений модели, французской компании удастся сохранить (а возможно и нарастить) свою долю на падающем российском авторынке. Однако модель Renault Logan, останется на конвейере и будет выпускаться параллельно с машиной новой генерации. «Пока будет спрос на Logan прошлого поколения, мы будем его производить», — добавили в компании. Конкретную дату окончания выпуска одного из самым популярных бюджетных седанов в России еще не определили — он будет производиться до тех пор, пока будет спрос. Точная дата закрытия производства первого поколения седана не определена: на модель по-прежнему есть спрос.

Напомним, что ранее говорилось об остановке продаж первого поколения к концу 2014 года. Стоит напомнить, что первое поколение 4-дверного седана Renault Logan в России продается с 1,4-литровыми и 1,6-литровыми силовыми установками, мощность которых составляет 75 и 103 л.с. соответственно. Новая модель продается по цене от 485 000 рублей, которые просят за хэтчбек с 1,6-литровым 82-сильным мотором и МКПП в стандартной версии Confort.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск Renault Logan первого поколения будет продлен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто