Выпуск Renault Logan первого поколения будет продлен

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault Logan первого поколения останется на конвейере в России.

В компании Renault принято решение продолжать сборку седана Logan первого поколения в следующем году. Автомобиль оснащается генератором повышенной мощности и АКБ увеличенной емкости, а также имеет обогрев лобового стекла, передних сидений и зеркал заднего вида. Интересно, что оба автомобиля выпускаются, можно сказать, на одной конвейерной линии московского автозавода. Короче говоря, французы сами не знают, когда прекращать производство старого седана. Кроме того, Sandero Stepway отличают передние и задние брызговики в базовой комплектации, более жесткая подвеска, улучшенный стабилизатор поперечной устойчивости.

Начальная цена модели оказалась ниже 500 000 рублей В конце первой недели декабря в дилерских центрах пройдут дни открытых дверей, посвященные выходу модели. Ранее региональный директор компании Брюно Анселен говорил, что к концу 2014 года производство первого поколения будет прекращено.

Сборка старого Logan по-прежнему будет осуществляться в Москве, на заводе «Рено Россия» (бывший «Автофрамос»). У переднеприводного «кроссовера» имеются накладки на пороги передних дверей, продольные рейлинги на крыше, пластиковые расширители колесных арок, 16-дюймовые диски, наклейки Stepway на передних дверях. Передняя часть кузова получила логотип Renault в новом корпоративном стиле и двойная оптика фар с дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами. Второе поколение доступно от 365 тысяч рублей при наличии двигателя на 1,6 литра мощностью от 82 до 102 лошадиных сил. Последние полгода на российском рынке продавались автомобили двух поколений одновременно, но к концу текущего года компания Renault предполагала завершить жизненный цикл Logan первой генерации.

Для автомобиля предлагаются два бензиновых двигателя 1.6 л мощностью 82 л.с и 102 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Напомним, минимальная стоимость Logan нового поколения составляет 365 тысяч рублей, а седан первого поколения доступен по цене от 355 тысяч рублей. Так, адаптация к климатическим условиям включает запуск двигателя в холодном климате, калибровку блока управления двигателем к качеству топлива и к работе в морозы, адаптацию технических жидкостей к эксплуатации при низких температурах. Но уже с четверга 27 ноября новый Renault, позиционируемый как хэтчбек повышенной проходимости, можно увидеть живьем. Производство нового «Стэпвей» налажено на АВТОВАЗе, тольяттинский автогигант также выпускает седан Renault Logan и обычный хэтчбек Sandero второго поколения.

Новая модель продается по цене от 485 000 рублей, которые просят за хэтчбек с 1,6-литровым 82-сильным мотором и МКПП в стандартной версии Confort. Непосредственная сборка будет вестись на заводе в Москве, а сроках прекращения выпуска пока речи не идет. Багажник Рено Сандеро Степвей вмещает в себя 320 литров груза, кроме того спинка сиденья заднего пассажира может складываться, давая дополнительное пространство в 1200 литров. В новом Sandero Stepway улучшена система рулевого управления и доработана система шумоизоляции. Напомним, что нового, второго по счету поколения доступен в России еще с мая текущего года.

Как отмечается, Renault полностью адаптировала автомобиль к российским погодным и дорожным условиям. В списке штатного оборудования: противотуманные фары; дневные ходовые огни; круиз-контроль; регулируемое по высоте сиденье водителя; наружные зеркала с механической регулировкой и обогревом; подогрев передних сидений; передние электростеклоподъёмники; антиблокировочная система тормозов; фронтальные подушки безопасности; система креплений детских кресел Isofix, 16-дюймовые диски колёс, стилизованные под литые.

Из систем безопасности автомобиля стоит отметить антиблокировочную систему ABS c электронным распределением тормозных усилий и систему стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с функцией ROM (система защиты от переворачивания автомобиля). Однако модель Renault Logan, останется на конвейере и будет выпускаться параллельно с машиной новой генерации. «Пока будет спрос на Logan прошлого поколения, мы будем его производить», — добавили в компании.

Обновленный дизайн автомобиля в стиле внедорожника заключается в новых контурах кузова, массивности бамперов, декоративных хромированных накладках и дополнительных элементах внешнего дизайна. Российские дилеры Renault сегодня начинают продажи нового Renault Sandero Stepway, премьера которого прошла на Московском международном автосалоне.

Вообще изначально планировалось, что производство «старичка» будет продолжаться до тех пор, пока конвейер по выпуску нового «Логана» не выйдет на полную мощность. Длина кузова модели составляет 4 080 мм, ширина без боковых зеркал 1 757 мм, высота 1 618 мм, дорожный просвет под нагрузкой 195 мм. Серийное производство нового Sandero Stepway, вслед за новым Logan и Sandero, налажено на АВТОВАЗе в Тольятти на производственной линии B0, построенной в соответствии с международными стандартами альянса Renault-Nissan. Предполагается, что за счет продажи автомобилей двух поколений модели, французской компании удастся сохранить (а возможно и нарастить) свою долю на падающем российском авторынке. В марте 2014 года представитель российского представительства Renault Брюно Анселен сообщил, что выпуск первого «Логана» может быть прекращен уже в этом году.

Сейчас Logan первого поколения продается во многих странах Евразии в отличие от относительно новой машины. Специально для этой модели был также разработан новый эксклюзивный цвет «Золотисто-зеленый оникс». Адаптация к дорожным условиям заключается в защите двигателя стальными листами, защите топливоприводов пластиковыми листами, антигравийном покрытии днища, дополнительной мастике на днище. Новый Renault Sandero Stepway получил дорожный просвет в 195 мм, что на 20 мм клиренс больше по сравнению с прошлой версией. Напомним, также предприятие производит Renault Duster, Fluence, Megane и Nissan Terrano. «Внедорожная» версия хэтчбека «Сандеро» предлагается с бензиновым мотором 1,6 л мощностью 82 или 102 л.с., трансмиссия – только пятиступенчатая «механика».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск Renault Logan первого поколения будет продлен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто