Выпуск Renault Logan первого поколения будет продлен

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault не прекратит продажи первого поколения Logan.

Однако производство автомобиля продолжится в 2015 году в Москве, сообщают «Ведомости». Модель будет выпускаться на московском «Автофрамосе» и продаваться чуть дешевле, чем модель нового поколения. Но мы не у себя, и мы хотим четко проверять каждый этап, чтобы обеспечить качество нашей продукции». До этого полными правами на комплексное производство могла пользоваться лишь одна модель корейского автоконцерна – KIA Sorento, выпускавшаяся Автотором в количестве 30 тысяч экземпляров в год. «Brainbox Auto» публикует схему улиц в Петербурге, которые будут перекрываться 9 мая в связи с мероприятиями, посвященными празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Сколько из этого числа пришлось на машины предыдущего поколения, представитель компании не уточняет.

К новому же поколению российские автолюбители отнеслись в той или иной степени прохладно, поскольку в новом седане нет автоматической коробки, ею оснастят новый Логан только в 2015 году. Российское представительство Renault объявило о намерении продолжать выпускать старое поколение «Логана» в 2015 году. Французы, по словам собеседника издания, еще не определились с датой прекращения выпуска предыдущего «Логана». Таким образом, наличие сей комфортной опции спасло первое поколение Logan от преждевременного ухода. Ещё больше производителей поразила причина подскочившей популярности – наличие АКПП.

Ранее топ-менеджер Renault Брюно Анселен говорил, что выпуск Renault Logan старой версии может завершиться до конца текущего года. Цена на сверхвыносливый седан Renault Logan начинается всего с 355 тысяч рублей за версию с 75-сильным мотором в 1,4 литра и 5-ступенчатой «механикой».

Правда, производитель не уточняет, какой процент из этого числа приходится на старое поколение модели. Важным факторов является и то, что старая генерация модели остаётся на 10 тысяч дешевле новой. Руководство компании Renault планирует продолжить продажи и производство первого поколения бюджетного седана Logan, — такую информацию приводит издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Как рассказал директор евразийского филиала Renault Брюно Анселен, «цель переходного периода — сохранять, а лучше наращивать долю Logan на рынке до момента, когда мы выйдем на полную мощность на „АвтоВАЗе“. Новый Logan российской сборки доступен только с мотором 1.6 (82 и 102 л.с.) и пятиступенчатой «механикой».

В качестве трансмиссии используется пятиступенчатая «механика» и четырехскоростной «автомат» соответственно. Надо сказать, что такой расклад искренне удивил как заводское руководство, так и дилеров, ведь россияне никогда не были столь категоричны к «ручке», даже наоборот отдавали ей большее предпочтение.

Однако производство автомобиля продолжится в 2015 году в Москве, сообщают «Ведомости». Дата окончания выпуска модели пока не определена и будет зависеть от потребительского спроса на автомобиль. Несмотря на выход нового поколения модели, седан в старом кузове продолжат выпускать в 2015 году на московском заводе марки.

На сегодняшний день понятно, что дата окончания выпуска модели будет определяться потребительским спросом на Renault Logan. Это на 10 тысяч дешевле, чем за Renault Logan второго поколения с 1,6-литровым мотором на 82 лошадиные силы. З апуская на российский рынок новое поколение седана Renault Logan, представители концерна сразу сообщили, что поначалу модель будет продаваться параллельно со старым Логаном, который планировали снять с конвейера в конце 2014 года.

Однако теперь объявлено, что четырёхдверку будут производить ещё некоторое время. Напомним, что прежняя генерация четырехдверки доступна ныне в России с 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 75 и 103 лошадиные силы.

Но не тут-то было, машинка в предчувствии скорого ухода, к концу года преподнесла сюрприз своему руководству, существенно увеличив рост продаж. Помнится, ещё в марте этого года Брюно Анселен, возглавлявший Renault в России, собирался «похоронить» первое поколение самой известной россиянам модели – Logan.

Из пяти версий старого Logan, ранее выпускавшихся в РФ сталось две: с двигателем 1.4 литра (такого нет у нового Logan), а также автомобиль с «автоматом» с мотором 1.6 л (у новинки АКПП появится в следующем году). Такое решение «Рено» связано с тем, что покупательский спрос на первое поколение автомобиля очень высок. Эксперты предрекают снижение спроса на «старичка» после того, как на новом поколении седана российской сборки появится «автомат». Конкретную дату прекращения производства старого поколения Renault Logan в компании назвать затрудняются.

Успешные продажи старой версии, по словам одного из дилеров, даже помогают не обращать внимание на общее падение рынка, ибо бюджетной модели оно почти не касается. К слову, производство хэтчбека Renault Sandero предыдущей генерации всё же прекратят, на конвейере оставят только Logan.

Напомним, цены на «Логан» первого поколения стартуют от 355 тысяч рублей, нового поколения — от 365 тысяч рублей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск Renault Logan первого поколения будет продлен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто