Японская компания «Honda» объявляет старт продаж спорткара Honda S660

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Honda S660 станет глобальной моделью?.

Японский производитель автомобилей Honda провела официальную премьеру серийного образца мини-родстера Honda S660, относящегося к внутри японскому классу малолитражек 660. По его словам, глобальная версия кей-кара, который в оригинале оснащается трехцилиндровым мотором в 660 кубиков, должна сменить силовую установку на турбированный литровый мотор. В пару к этому двигателю предлагается либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо бесступенчатый вариатор (с возможностью принудительного выбора одного из 7 диапазонов и со спортивным режимом).

В компании Honda заявляют, что родстер S660 – это полноценный спортивный автомобиль, управление которым приносит острые ощущения и учащает пульс. Открытый и при этом жесткий кузов, не обремененный лишним весом, помогает автомобилю блестяще проходить повороты. Благодаря точной настройке специалисты Honda «научили» родстер резво откликаться на нажатие педали акселератора даже на низких оборотах.

Буквально на прошлой неделе мы уже сообщали о возможной скорой премьере новинки, когда фотошпионам удалось сделать несколько снимков этого авто. Также в салоне автомобиля будет присутствовать опознавательный шильдик спецверсии с индивидуальном номером автомобиля.

Под это дело модель, первоначально предназначенная исключительно для Японии, может получить куда более интересную начинку. Новый родстер сочетает в себе высокую жесткость конструкции и сравнительно небольшой вес. В качестве силового агрегата родстер Honda S660 задействует турбированный трехцилиндровый двигатель объемом 0,66 литра, который выдает 63 лошадиные силы.

В автомобильной компании сообщили, что при разработке специалисты стремились создать такую спортивную машину, чтобы водитель могу получать удовольствие от езды на ней. Заводской тюнер Mugen Motorsports уже подготовил для Honda S660 программу доработок, включающую агрессивный аэродинамический обвес, новую радиаторную решетку, новые задние фонари, легкосплавные диски на 15 и 16 дюймов, спортивные коврики, перенастроенную подвеску, улучшенную тормозную систему и выхлопные патрубки из нержавеющей стали. Внешний вид автомобиля был разработан под влиянием концепции «энергетическая пуля». В качестве опции будет доступен 7-ступнчатый вариатор, дополненный спортивным режимом. Ключевым показателем была его отзывчивости и быстрый прирост тяги даже при низких оборотах.

Не можем не напомнить, что в Сети уже поползли слухи о глобальной версии открывашки под кодовым именем S1000. Сам по себе мотор имеет всего три цилиндра, обладает двумя распредвалами и оснащен фирменной системой изменения фаз газораспределения. Напомним, что компания Honda рассматривает возможность выпуска модели S660 на глобальный рынок. Посадка водителя во многом повторяет таковую в авто для картинга, а небольшое (350 мм) рулевое колесо является самым маленьким среди всех серийных моделей Honda.

В этот четверг, 2 апреля, Honda выведет на свой домашний японский рынок S660 Concept Edition – ограниченную 660 экземплярами серию родстеров, посвященную старту продаж обычного S660. Несмотря на забавную внешность и скромные размеры новинка является настоящим спорткаром. По данным производителя, новинка обладает отличными характеристиками по маневренности в условиях городских дорог. В компании настаивают, что модель S660 является полноценным спортивным автомобилем, который сможет «заставить Ваше сердце учащенно биться».

Специально к запуску новинки японцы подготовили еще и первую спецверсию с оригинальным названием Concept и ограниченным всего 660 экземплярами тиражом — на домашний рынок она выйдет уже 2 апреля. Модель Honda S660 Concept Edition будет отличаться от стандартной бордовым верхом, двухтонными боковыми зеркалами, насадкой глушителя с особым покрытием и чуть измененным интерьером. В Японии прошла премьера двухместного родстера Honda S660, продажи которого в стране восходящего солнца начинаются в апреле. Также впервые для таких малюток используется система Agile Handing Assist, которая при помощи тормозов в вираже корректирует вектор тяги и улучшает поворачиваемость. Как сообщает интернет-издание svopi.ru, официальный представитель японской компании Honda в понедельник, 30 марта, объявил о старте продаж новинки — двухместного родстера S660.

Показатели откровенно скромные, но не стоит забывать о том, что Honda S660 относится к сегменту «кей-каров» (особый класс автомобилей в Японии, имеющий определенные льготы ввиду своих компактных размеров и сравнительно малой мощности). Работает новый мотор в паре с недавно разработанной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Новая модель компактного спортивного родстера Honda S660 поступит в продажу уже со второго апреля.

Известно, что транспортное средство обладает великолепной управляемостью, даже при самых сложных поворотах и маневрах. На деле это, возможно, будет означать порядка 130 сил (против нынешних 65), перевариваемых специально разработанной 6-ступенчатой механикой. Цветовая гамма модели Honda S660 состоит из самых ярких цветов, чтобы данный кей-кар всегда выглядел эффектно и был замечен на улицах другими автомобилистами.

Как и стандартный S660, спецверсия будет оснащаться 65-сильным трехцилиндровым турбомотором объемом 660 кубиков и 6-ступенчатой механикой либо вариатором на выбор. Подобные заявления опираются на среднемоторную компоновку и применение заднего привода. В салоне о спортивных повадках автомобиля напоминает рулевое колесо диаметром всего 350 мм – самое маленькое из тех, что производит Honda. Также доступна бесступенчатая автоматическая трансмиссия со спортивным режимом. Также Honda представила специальную версию модели S660 Concept Edition, ее тираж ограничен и составляет всего 660 экземпляров.

Отметим, на данный момент информация о поступлении новинки на российский рынок отсутствует. Под стать куда более злой начинке японцы поработают над задней колеей, расширив ее примерно на 60 мм — это, среди прочего, означает колеса побольше.

Средний расход топлива у родстера в приделах 4,7 л/100 км пробега с механической коробкой, и 4,1 л/100 км — с вариатором.Японский производитель автомобилей Honda провела официальную премьеру серийного образца мини-родстера Honda S660, относящегося к внутри японскому классу малолитражек 660. Все автомобили из особой линейки получат кузов белого цвета Premium Star White Pearl и двухцветные кожаные сиденья. Компания Honda представила двухместный родстер S660, а вместе с ним и лимитированную версию S660 Concept Edition. Этому охотно веришь, так как характеристики машины говорят сами за себя: среднемоторная компоновка, задний привод, развесовка по осям 45 на 55 и низкий центр тяжести.

Несмотря на скромные размеры мотора, в Honda говорят, что его звук будет характерным для спортивных моделей. Низкий центр тяжести и оптимальный баланс веса обеспечивают автомобилю великолепную управляемость. Одновременно с серийной моделью S600 в продажу поступит и одноименный концепт, выпущенный ограниченным тиражом в 660 единиц. Самый настоящий кей-кар в особом оформлении похвастает белым колером, разбавленным красным мягким верхом, контрастной прострочкой в салоне вкупе с комбинированной отделкой сидений, опознавательным шильдиком с индивидуальным номером машины, а еще мультимедийной системой с нехилым дисплеем на вершине торпедо.

В списке оборудования нового родстера значится система помощи при маневрировании, которая при поворотах задействует тормоза для поддержания траектории. Несмотря на свои компактные размеры и статус кей-кара, Honda S600 создан с применением важнейших инженерных решений компании, что позволило выпустить новый спортивный автомобиль, позволяющий владельцам испытывать непревзойденное удовольствие от вождения. В автомобиле применяется специально разработанная турбина, которая позволяет «микромотору» развивать максимальную мощность уже с самых низких оборотов. Мягкая крыша кей-кара в спецверсии будет выполнена из красного матерчатого полотна.

Кроме обычной версии модель получит специальную стартовую S660 Concept Edition, которая отличается декором. Ей пророчат 1,0-литровый мотор в примерно 130 лошадей, расширенную колею вкупе с более боевыми колесами и исключительно механику. На Honda S660 устанавливается ручная 6-ступенчатая КПП, впервые в сегменте «кей-каров»!

Несмотря на открытый кузов, японцы обещают высокую жесткость конструкции, что необходимо для точности в управлении. В итоге, небольшого 0,66-литрового турбо-мотора, мощностью 64 лошадиные силы, должно вполне хватить для «захватывающего прохождения поворотов». Под капотом родстера находится трехцилиндровый двигатель DOHC с турбонаддувом, работающий с 6-ступенчатой «механикой», либо с бесступенчатым вариатором CVT. Инженеры добились великолепной управляемости в любых, даже самых сложных поворотах, за счет низкого центра тяжести и оптимального баланса веса. В «Хонде» говорят, что S660 имеет низкий центр тяжести, масса распределяется по осям в пропорции 45:55.

Единственный двигатель – трехцилиндровый 660-кубовый 64-сильный турбоагрегат – может сочетаться с шестиступенчатой механикой или вариатором. Стандартная версия нового кей-кара Honda S660 оснащается трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0,66 л. к нему в пару предлагаются либо шестиступенчатая механическая коробка передач, либо вариатор. Благодаря чему достигается вполне приличный баланс, где 45% приходиться на переднюю ось, а 55 % на заднюю. Покупателям смогут выбрать из обычного родстера и ограниченной версии Concept, которая выпущена в количестве всего 660 штук. Звук у машины при этом вполне спортивный, так как система выхлопа и турбина настроены грамотно.

Мастера Honda ставили перед собой цель произвести новую спортивную модель автомобиля, опираясь на лучшие инженерные решения компании Honda, чтобы водитель смог почувствовать удовольствие и наслаждение от управления этим автомобилем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Японская компания «Honda» объявляет старт продаж спорткара Honda S660".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто