За 10 лет «АвтоВАЗ» выпустил 1,2 млн автомобилей Lada Kalina

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina отмечает десятилетний юбилей.

Российский автогигант празднует 10-летний юбилей с начала производства автомобиля Lada Kalina, сообщается в пресс-релизе компании. Пока они поступают в дилерскую сеть АвтоВАЗа, а после формирования необходимого запаса машин стартуют продажи. Официальные представители заявляют, что за десять лет было изготовлено 1,2 миллиона экземпляров Lada Kalina.

В 2008 г. комплекс сборки Лады Калины вышел на полную мощность, а в 2011 г. модель стала абсолютным фаворитом российского рынка. В своей основе второе поколение несет серьезно модернизированный кузов первого поколения, однако, большинство технических решений перекочевало на Калину с Гранты, например, отрицательный развал колес, рулевое управление, двигатели, силовая структура кузова. Новинкой 2014 года стала модель «Lada Kalina Cross», которая стала не менее востребованной, чем ее предшественники. Автосборочная линия Гранта-Калина является гордостью АвтоВАЗа, потому что это собственные автомобили, продолжающие линейку Лады.

В 2011 году ЛАДА стала самой востребованной маркой автомобилей в России, и сохраняет статус по сей день. Последние 27 месяцев Лада Гранта неизменно остается самым продаваемым автомобилем в России, отметил президент компании Бу Андерссон. Десять лет назад, 18 ноября 2004 г., на АвтоВАЗе был пущен первый, принципиально новый для российского автопрома конвейер, построенный немецкой фирмой Айзенманн. Крупнейший производитель легковых автомобилей в России «АвтоВАЗ» выпустил более 1 млн. автомобилей модели Lada Kalina за 10 лет. На одном производстве с Калиной с 2011 г. выпускается Гранта, третий год подряд возглавляющая российский рейтинг продаж.

Все перечисленные данные были указаны на официальной странице АвтоВАЗа в социальной сети «Вконтакте». В 2011 году Lada Kalina была заменена на бюджетную Lada Granta, а в 2012 году покупатели смогли оценить обновленную модель Kalina. Теперь базовая комплектация Lada Kalina будет стоить 331,3 тысячи рублей (+3,8 тыс.руб), в то время как ценник на Lada Largus составит от 398 до 472 тысяч рублей (+14 тыс. руб). Напомним, что в 2011 году «Калина» заняла первое место по популярности на российском автомобильном рынке.

Современный конструктивный уровень производства по достоинству оценил партнер АвтоВАЗа по Альянсу – компания Ниссан, которая заказала разработку и выпуск соплатформенного автомобиля под своим брендом. На тот момент, линия представляла собой аналог европейских автосборочных производств.

Компактное, эффективное производство по сей день является одним из самых современных в России. Первые четыре года модель выпускали в ограниченном количестве, тогда как на полную мощность производство вышло 2008 году.

Большого успеха разработчики «Kalina» добились в 2013 году, когда обновили имеющуюся версию. Бу Андерсон, президент компании АвтоВАЗ, отметил и наградил лучших работников, участвующих в сборке данного автомобиля. Только в 2008 году комплекс сборки новых российских автомобилей начал работать на полную мощность. Компания АвтоВАЗ праздновала свое первое десятилетие от начала производства автомобиля Lada Kalina.

Весной 2013-го «первую2 Kalina на конвейере сменило новое поколение с двумя типами кузова – хэтчбек и универсал. Калина комплектуется тремя типами двигателя — ВАЗ-11186 (87 л.с), ВАЗ-21126 (98 л.с) и ВАЗ-21127 (106 л.с.). По итогам 2011 года этот автомобиль был признан самым популярным на отечественном авторынке. В сообщении написано, что за десять лет производства было выпущено более 1 200 000 автомобилей. В рамках празднования юбилея «Калины» глава российского автогиганта Бу Андерссон наградил лучших сотрудников компании, участвующих в производстве этой модели.

Весной 2013 г. первую Калину сменил автомобиль нового поколения в кузовах хэтчбек и универсал. За это время в комплексе по выпуску Lada Kalina были изготовлены 1,2 миллиона машин, в том числе более 700 тысяч Lada Kalina первого поколения, а также более 300 тысяч Lada Granta.

За 10 лет в комплексе по выпуску Калины было изготовлено около 1 млн 200 тыс. автомобилей, в т. ч. более 700 тыс.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 10 лет «АвтоВАЗ» выпустил 1,2 млн автомобилей Lada Kalina".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто