За 10 лет АвтоВАЗ выпустил более 1 миллиона автомобилей Lada Kalina

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina отмечает 10-летний юбилей.

Как сообщили в компании АвтоВАЗ, в течение десяти лет с начала производства модели Lada Kalina, с конвейера сошло около 1 200 000 этих автомобилей. В рамках празднования двойного юбилея самого успешного творения тольяттинского завода Бу Андерссон отметил памятными наградами лучших сотрудников площадки, участвовавших в разработке и выпуске модели.

На сегодняшний день тольяттинский автозавод уже поставил дилерам 300 вседорожных Kalina Cross для проведения тест-драйвов. В своей основе второе поколение несет серьезно модернизированный кузов первого поколения, однако, большинство технических решений перекочевало на Калину с Гранты, например, отрицательный развал колес, рулевое управление, двигатели, силовая структура кузова. Выпуск первого поколения модели стартовал в далеком 2004 году, и практически в неизменном виде, за исключением незначительного рестайлинга, автомобиль выпускался вплоть до разработки второй генерации, то есть до середины прошлого года. Калина комплектуется тремя типами двигателя — ВАЗ-11186 (87 л.с), ВАЗ-21126 (98 л.с) и ВАЗ-21127 (106 л.с.). Напомним, что представители «АвтоВАЗа» обещали, что Cross и Cross будут доступны в дилерских салонах марки Lada уже в ноябре.

За прошедшие десять лет в комплексе по выпуску Lada Kalina было выпущено 1,2 миллиона машин, из которых 700 тысяч являются моделями первого поколения. Из-за программы утилизации спрос на автомобили резко вырос, в том числе увеличились продажи модели Lada Granta. «АвтоВАЗу» пришлось срочно увеличить обхем заказов на комплектующие поставщикам, а те в свою очередь не смогли оперативно справиться с возросшим объемом из-за отсутствия оборотных средств: Волжский автозавод потребовал от партнеров снижения цен и увеличения срока отсрочки платежей. По итогам 2011 года этот автомобиль был признан самым популярным на отечественном авторынке.

Такой огромный тираж дает основания говорить об отечественном хэтче как о популярнейшем и одном из самых успешных творений российского автопрома. АвтоВАЗ с самого начала выпуска Lada Kalina употребляет название торговой марки автомобиля латинскими буквами — даже для российского рынка. Большого успеха разработчики «Kalina» добились в 2013 году, когда обновили имеющуюся версию. Проведены маркетинговые мероприятия – мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок.

Впрочем, пояснили представители компании, покупатели не спешат вносить предоплату за внедорожные Kalina и Largus, и в том, что старт продаж новинок пришлось отложить, нет ничего критичного. Еще здесь будет продаваться Granta и, может быть, Largus», — приводит слова представителя «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё ТАСС.

Российский автогигант празднует 10-летний юбилей с начала производства автомобиля Lada Kalina, сообщается в пресс-релизе компании. В честь этого события, в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею модели Kalina, руководитель российского предприятия Бу Андерссон, отметил наградами лучших сотрудников компании, которые принимают участие в процессе производства этого автомобиля. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», — сказал руководитель АВТОВАЗа в ходе выступления на российско-шведском инвестфоруме, который проходит в Стокгольме. Компания за 10 месяцев отгрузила в другие страны более 41 тыс. автомобилей, что ниже уровня прошлого года на 34%. В 2011 году, напомним, Lada Kalina удалось завоевать первое место в рейтинге популярности среди российских автомобилистов.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки Lada в октябре возросли на 28,8%, до 2,4 тыс. автомобилей. Дилер Lada работает в Швеции около 30 лет, но в последние годы компании удавалось продавать всего около 30 автомобилей в год. Однако, Википедия отмечает, что Правительство России в своих нормативных актах, равно как и органы государственной регистрации упрямо пишут название автомобиля кириллицей. В планах автопроизводителя наладить экспорт Lada Kalina, Lada Granta и Lada Largus. «Мы возобновим экспорт автомобилей Lada в Швецию в начале 2015 года. Спустя 4 года сборочный комплекс вышел на полную мощность, а еще через три года Lada Kalina стала самым продаваемым автомобилем на российском рынке.

Первые четыре года модель выпускали в ограниченном количестве, тогда как на полную мощность производство вышло 2008 году. Компания АвтоВАЗ праздновала свое первое десятилетие от начала производства автомобиля Lada Kalina. Поэтому у автопроизводителя возник дефицит запчастей и комплектующих для сборки новых моделей. Новинкой 2014 года стала модель «Lada Kalina Cross», которая стала не менее востребованной, чем ее предшественники.

АВТОВАЗ в начале следующего года может возобновить поставки автомобилей Lada в Швецию. В сообщении написано, что за десять лет производства было выпущено более 1 200 000 автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 10 лет АвтоВАЗ выпустил более 1 миллиона автомобилей Lada Kalina".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто