За 2 месяца 2015 года импорт легковых автомобилей упал на 46%

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Поставки импортных автомобилей в Россию сокращаются на фоне кризиса» — автомобильная новость.

Объем импорта легковых автомобилей в январе-феврале 2015 года составил 48 547 штук, что на 46,4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщает АВТОСТАТ. Небольшое количества авто привезли представители компании Toyota – 11111 единиц, хотя поставки сократились на 3,9%.

Лидирующую позицию по импорту автомобилей в Российскую Федерацию занимают Toyota, Huindai, Mitsubishi, Mercedec, из элитных моделей автомобилей превалируют Lexus, Land Rover, первую десятку замыкает Volkswagen. По сравнению с прошлогодними статистическими данными, каждая из автомобильных компаний уменьшила количество импортируемых машин приблизительно на 20%. — Более половины (51,7%) объёма всех новых автомобилей реализовано в десяти регионах страны, — констатируют факт в «Автостате». В топ-10 вошли Ленд Ровер (2 тыс. 579 ед., -38,8%), Aуди (2 тыс. 573 ед., 24,3%), Вольвo (1 тыс. 337 ед., -45%), Дэу (1 тыс. 267 ед., -59,6%) и Фольксваген (886 ед., -77,7%).

Всего за первые два месяца текущего года в Россию ввезли 48,547 тыс. «легковушек», отмечает smidoza.info. Больше всего обвалился импорт автобусов, которых ввезли в рассматриваемый период в количестве 24 штук (-83%).

Второе место по количеству импортированных машин занимает южно-корейский Hyundai, которым привез в РФ 7,7 тысячи автомобилей (спад на 16,9% по сравнению с прошлым годом). По данным аналитического агентства Автостат, лидировала на этом рынке Тойота с показателем 11 тыс. 111 ед. (-3,9% к АППГ). По его словам, в нынешнем году импорт сократится на 50% и более, что объясняется ростом курсов доллара и eвро по отношению к рублю, а значит, подорожанием автомобилей. Ощутимой мерой со стороны государства должно стать выделение на поддержку российского автопрома 25 миллиардов рублей. В секторе легкового коммерческого транспорта снижение составило 68% (ввезли 2198 машин), в грузовом секторе – 63% (импортировали 1456 грузовиков).

В пятерку лидеров также вошли Mercedes-Benz и Lexus с результатами 4,5 тысячи и 2,6 тысячи автомобилей. Эти средства будут направлены на субсидирование ставок по автокредитам, лизингу, на программу утилизации и приобретение транспорта для федеральных структур. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. По сообщениям «Автостата», импорт автомобилей на территорию России сократился практически на 47% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Директор аналитического агентства Сергей Целиков объяснил сложившуюся ситуацию тем, что сократился спрос из-за падения курса рубля. Отметим, что на бренды первой десятки приходится порядка 80% общего объема импорта автомобилей в Россию.

Кроме того, у Volkswagen и Ford доли парка более 3% процентов, а парк KIA вплотную приблизился к этой отметке. Далее следуют Lexus (2,6 тысяч), Land Rover (2,58 тысяч), Audi (2,57 тысяч), Volvo (1,34 тысяч) Daewoo (1,27 тысяч) и Volkswagen (886 единиц). Лидером по количеству поставок автомобилей в РФ в январе-феврале стал японский концерн Toyota.

Владимир Путин отметил, что такое решение было бы действенным, так как все мировые бренды уже работают в России. Как пояснил директор агентства Сергей Целиков, на первую десятку брендов приходится 80% импорта легковых автомобилей.

Он подчеркнул, что государство будет всячески поддерживать российских и иностранных автопроизводителей, которых устраивает локализация производства в России на пятьдесят и более процентов. Еще в прошлом году российское правительство намеревалось запретить импорт иномарок, однако при сложившейся в стране экономической ситуации такая мера лишена смысла.

В первую десятку моделей автомобилей с наивысшим объемом импорта входят: Hyundai ix35, Toyota RAV4, Toyota Corolla, Mitsubishi ASX, Hyundai Santa Fe, Lexus NX, Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser, Hyundai Elantra и Mitsubishi L200. На третьей ступеньке находится японская марка Mitsubishi, которая привезла в текущем году в Россию 4 475 своих машин. В целом импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья в январе-феврале снизился на 36,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $22,982 млрд, свидетельствуют предварительные данные Федеральной таможенной службы. Директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков заявил, что 80% приходится импорта легковых автомобилей на первую десятку брендов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 2 месяца 2015 года импорт легковых автомобилей упал на 46%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто