За 2015 год продажи автомобилей в Петербурге упали на 38%

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В июне продажи автомобилей в Петербурге упали на 30%.

С января по июнь этого года в Санкт-Петербурге был отмечен резкий спад продаж автомобилей. Таким образом данный показатель оказался на тридцать процентов ниже показателя прошлогоднего июня.

Несколько поправил свое положение американский бренд Ford, в течение первых 6 месяцев он смог несколько отвоевать свои рыночные позиции. Более низкая динамика падения показателя «месяц-к-месяцу» в нынешнем году была только в январе. Питерский рынок продолжает демонстрацию отрицательной динамики, однако, в июне, если брать для сравнения все прошлые месяца текущего года, можно сказать, были продемонстрированы успешные результаты. Агентство «Auto-Dealer-СПб» и Михаил Чаплыгин, в лице директора полагают, что данное снижение будет продолжаться дальше и может достичь 40%.

По словам эксперта, широко распространена практика, когда автодилеры в конце квартала «берут на себя повышенные обязательства» ради получения бонусов. По мнению экспертов, в ближайшее время можно ожидать сокращения динамики падения рынка.

При этом в прошлом году, именно июнь стал переломным месяцем, давшим старт снижающейся тенденции. На второй строчке расположилась отечественная Lada, которой было продано 970 единиц (-4%).

Дилеры могут приписать себе продажи автомобилей, в реальности не произошедшие — представитель их выкупил, еще не продал, однако продемонстрировал как реализованные. Всего за первую половину 2015 года было продано 59240 автомобилей, а доля нашего города в общероссийских продажах новых автомобилей составила целых 7,6%, сообщает агентство Auto-Dealer-СПб. Следует заметить, что на петербургском рынке в дорогом сегменте лидерство принадлежит Porsche. По его итогам продано 10 965 машин, что тем не менее на 30% меньше показателя июня прошлого года.

Как стало известно Dni24.Com в Петербурге за первое полугодие продано было 59,240 тысяч автомобилей. Бывший лидер Renault сохранил второе место, но его показатели в последние несколько месяцев хуже преследователей. Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин предположил, что показатели не совсем соответствует действительности. В тройке лидеров Hyundai с 953 единицами автомобилей и показателем спада продаж один процент. Так же стоит отметить, что за первое полугодие процент продаж составил 7,6 от общего числа всех проданных автомобилей по стране.

Продолжает наращивать объем продаж Ford, который постепенно подтянулся к первой десятке. В прошлом месяце в Санкт-Петербурге замечена отрицательная динамика продаж новых автомобилей. Тем не менее, необходимо отметить, что ни один бренд из ТОП-10 самых популярных марок не смог нарастить свои продажи. Объем продаж автомобилей в Петербурге сократился на треть, передает агентство Auto-Dealer-СПб со ссылкой на собственные подсчеты. Так Kia, например, в течение трёх месяц к маю увеличила свои продажи на шестнадцать процентов.

Объяснить это можно стабилизацией курса имеющейся национальной валюты, различными аукционными предложениями, которые позволяют приобрести по выгодной цене новенькую Kia. Михаил Чаплыгин, являющийся генеральным директором «Auto-Dealer-СПб» отметил, что сокращение по итогам года может достигнуть сорока процентов. В лидерах по продажам в Петербурге в прошлом месяце была Kia при том, что падение продаж составило 17 процентов до 1074 единиц.

За июнь дилеры Северной столицы продали 10 965 автомобилей, что на 30% меньше, чем в июне 2014 года. По мнению экспертов, ситуация на рынке указывает, что динамика уменьшения продаж сохраняться будет и дальше.

За шесть месяцев самым «удачным» для дилеров оказался июнь — по отношению к маю продажи увеличились на 14%, но к июню 2014 года упали на 30%. Отметим, что продажи этого полугодия снизились на 38% (по данным «Auto-Dealer-СПб») по сравнению с этим же периодом 2014 года. Напомним, что за первые шесть месяцев российским автомобильным рынком было продемонстрировано падение более чем на 35 процентов.

В Топ-10 все бренды показали отрицательную динамику продаж по итогам первых шести месяцев. В торгово-сервисном комплексе «Автомир — Санкт-Петербург» продажи в июне выросли на 10-15% к маю, говорит его директор Сергей Лысов: «Из-за снижения валютного курса многие производители запустили скидочные акции, которые создали на рынке небольшой и относительный ажиотаж». Автомобилей марки «Kia» за 3 месяца (с марта по май) текущего года было продано на 16% больше, чем в прошлом году. Южнокорейский автопроизводитель сместил конкурентов из Renault на вторую строчку по уровню продаж Сама же французская марка стремительно теряет рынок: в июне Renault заняла 5-е место в рейтинге продаж. По словам гендиректора агентства Auto-Dealer-СПб, в следующие месяцы динамика падения начнет сокращаться. 22 июля.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-июня 2015 года составила 7,6%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 2015 год продажи автомобилей в Петербурге упали на 38%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто