За нарушения новых ПДД начнут штрафовать с 29 ноября ГИБДД

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В России вступает в силу изменённый вариант Правил дорожного движения.

Поправки прописывают дополнительные процедуры для возвращения изъятых прав и налагают новые обязательства на пешеходов. А с начала июля дорожная полиция сможет выписывать пешеходам штрафы за отсутствие светоотражающих элементов.

Уточняется формулировка термина «пешеходный переход» — соответствующая область теперь будет распространяться и на место пересечения трамвайных путей. Если перед «зеброй» транспортное средство снизило скорость или остановилось, автомобили, движущихся в том же направлении, также обязаны это сделать.

Так, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, если ли на нем люди или нет. Напомним, что пока этих правил не было водителям нарушившим ПДД права возвращались просто так, без дополнительной проверки знаний. Среди прочего, изменения, например, диктуют пешеходам обязанность носить светоотражающие элементы на одежде при движении в темное время суток на обочинах или по краю проезжей части. Водительское удостоверение теперь будут возвращать автолюбителю только после проверки «знания им правил дорожного движения».

Также в поправках более четко сформулировали алгоритм действий водителя при проезде «зебры». За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в 1,5 тысячи рублей. Еще одно изменение коснулось велосипедистов и водителей скутеров: теперь, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, они обязаны слезть со своего транспортного средства. Согласно этому документу, после лишения прав водитель, чтобы получить их обратно, должен снова сдать экзамен в ГИБДД.

Сотрудники ГАИ начнут штрафовать нарушителей новых правил дорожного движения со дня их вступления в силу, то есть с 29 ноября 2014 года, сообщил замначальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. Новые поправки в правила дорожного движения в МВД готовили на основании исследований о причинах ДТП с участием пешеходов.

Кроме того, нововведения коснутся лишенных прав водителей – они должны будут пересдавать экзамены на знание Правил дорожного движения. По новым правилам ПДД, в частности, за проезд на велосипеде или скутере по пешеходному переходу придется заплатить штраф на сумму 800 рублей. В ведомстве полагают, что у водителей нет чёткого понимания, как поступать, если прохожий оказался на проезжей части.

Запрещается обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Ранее «Российская газета» опубликовала постановление правительства о порядке возвращения прав в случае решения.

Об этом, как передает РИА Новости, рассказал заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. «Как только норма вступит в силу, инспектор, выявивший такое нарушение, вправе назначить наказание за невыполнение этого требования», — сказал Кузин. Пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере влечет наложение штрафа 800 рублей. При этом пропускать автовладельцы должны и тех пешеходов, которые только вступили на проезжую часть. Теперь, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен не просто снизить скорость, чтобы пропустить пешеходов, он обязан остановиться.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя начальника ГУОБДД МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина. Генерал-майор полиции Владимир Кузин объявил, что к правонарушителям новые штрафы Госавтоинспекция начнет применять со дня их вступления в силу.

Водители теперь обязаны пропустить всех пешеходов, в том числе и тех, кто только начал движение через дорогу. При движении по проезжей части вне населенных пунктов пешеходы теперь обязаны носить светоотражающие элементы. Вводятся новые правила восстановления изъятых прав – теперь наказанным таким образом нарушителям придётся сдавать теоретический экзамен в ГИБДД. Они обязаны слезть со своего транспортного средства при переходе по пешеходному переходу.

Человек, находящийся за рулем, обязан уступить дорогу пешеходам, которые уже переходят проезжую часть или только вступили на нее. Теперь у кого срок лишения закончится позже 29 ноября придется восстанавливать права сдавая соответствующий экзамен. Интересно, что соответствующий порядок был введен еще в сентябре прошлого года, но в отсутствие установленных правил проверки знаний не работало: права выдавались без нее. Некоторые наиболее значимые из нововведений мы предлагаем вам в виде инфографики.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За нарушения новых ПДД начнут штрафовать с 29 ноября ГИБДД".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто