За полгода 30 моделей автомобилей покинули российский рынок

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

30 моделей автомобилей покинули российский рынок за полгода.

Компании активно стали уменьшать модельный ряд, убирая из собственной коллекции непопулярные машины. Относительно неплохо чувствуют себя люксовые марки и производители массовых относительно недорогих машин.

Dni24.Com владеет информацией, что продажи на русском авторынке за первое полугоде уменьшились на 36 процентов в сравнении с идентичным периодом минувшего года. Среди других моделей, покинувших Россию можно отметить купе и кабриолет Infiniti Q60, седан Subaru Legacy, хэтчбек Citroen DS5, гибридный универсал Volvo V60, хэтчбек Chery Kimo, кроссовер Land Rover Freelander, а также снятые с производства двухдверки Mini Cabrio, Coupe и Roadster. Кроме того, марка прекратила поставки снятого с производства кроссовера Crosstour и устаревшего вседорожника Pilot.

Взамен японцы намерены предложить потенциально более популярные кроссовер Vitara (с 3 августа 2015 года) и седан Suzuki Alivio (в 2016 году). Эти данные исходят от одного интернет-портала и основываются на собственной статистике автомобильного рынка.

Японская Mazda вынуждена была сократить модельную линейку на российском рынке из-за обвала рубля в конце 2014 – начале 2015 года. Американский концерн перестал предлагать россиянам малопопулярные минивэны Galaxy и S-MAX, поставлявшийся из ЮАР пикап Ranger и кроссовер Edge. Еще тогда различные мировые автокомпании начали сокращать продажи своих моделей на российском рынке.

По той же причине для покупки был временно недоступен соплатформенный седан Volkswagen Passat, но на данный момент заказы на новинку уже принимаются. Отметим, что процесс замены старых авто на новые стартовал еще прошлой осенью, когда в России начался экономический кризис.

Например, автокомпания Honda прекратила в России продажи моделей Civic, Accord, Crosstour и Pilot. Отечественные эксперты провели анализ авторынка РФ в текущем году, в процессе чего выяснилось, что за первую половину 2015 с русского рынка пропали 30 авто. Флагманский седан Superb временно не продается из-за «пересменки»: чехи готовятся предложить россиянам модель нового поколения. Chevrolet в отличие от «Опеля» полностью не уйдет из России, однако модели Spark, Cobalt и TrailBlazer уже не предлагаются покупателям. В настоящее время для покупки доступны и массовые модели Chevrolet, за исключением уже распроданных Spark, Cobalt и TrailBlazer.

Об этом свидетельствуют данные сайта Wroom.ru, основанные на собственной статистике автомобильного рынка. Так же наш рынок покинули модели таких производителей, как Opel, Renault, Subaru, Ford, Citroen и Volvo.

Последний уже сменил поколение на европейском рынке, но до России в новом виде так и не доехал. Это означает, что из машин японского производителя на отечественном рынке остался лишь модельный ряд CR-V. Поставки седана Latitude также не производятся, но его можно заполучить, оформив на машину предзаказ.

Некоторые комплектации Mazda3, а также Mazda6 и Mazda CX-5, собираемые во Владивостоке, все еще доступны. По итогам первого полугодия продажи новых автомобилей в России снизились на 36%, хотя весной падение было еще более сильным.

Компании активно стали уменьшать модельный ряд, убирая из собственной коллекции непопулярные машины. Стоит отметить, что начиная с осени разные иностранные производители начали сокращать объемы поставок своей продукции на рынок России.

Издание Wroom.Ru поделилось собственной статистикой потерь российского авторынка с начала 2015 года в условиях кризиса. Например японская автомобилестроительная компания Honda приостановила поставки таких моделей, как Honda Civic, Honda Accord, Honda Crosstour и Honda Pilot, оставив российским автолюбителям лишь одну модельную линейку Honda CR-V.

Марка Renault прекратила поставки двух непопулярных автомобилей — седана Latitude и минивэна Scenic, а в Suzuki «распрощались» с компактными хэтчбеками Swift и Splash, также пользовавшимися слабым спросом. У нас не будет реализовываться Ленд-Ровер Freelander, не увидим мы Вольво V60, не приедет и Мини Cabrio, Coupe и Roadster. Восстановления прежнего спроса в этому году никто из автопроизводителей не ожидает, поэтому компании отказываются от вывода на отечественный рынок многих новинок. Любители премиальных автомобилей и спорткаров даже после конца 2015 года смогут приобрести Camaro, Corvette и внедорожник Tahoe.

Не стоит забывать о прекращении продажи автомобилей Opel, а также некоторых моделей Renault, Subaru, Ford, Citroen и Volvo. Марка Mazda вычеркнула из прайс-листов «двойку», «пятерку» и родстер MX-5, а Skoda завершила продажи моделей Fabia и Roomster, но Superb покинул рынок на время из-за смены поколений. Относительно американского бренда Форд известно, что концерн планирует закрыть в русской Федерации продажи минивенов Galaxy и S-MAX, пикапа Ranger и кроссовера Edge.

Компании перестраховываются, страшась начинать продажи новых моделей, и ожидают нормализации автомобильного рынка. Также серьёзные утери понесла и японская компания Хонда, которая убрала из продажи в нашей стране сразу 4 модели собственных авто. Сразу четыре модели в первом полугодии «потерял» Ford: речь идет о минивэнах Galaxy и S-MAX, пикапе Ranger и кроссовере Edge. Согласно с официальными источниками, в первом полугодии 2015 года с авторынка России исчезло 30 различных моделей. Отечественные аналитики провели анализ авторынка Российской Федерации в текущем году, в ходе чего выяснилось, что за первую половину 2015 с российского рынка исчезли 30 автомобилей.

Семиместная модель Pilot нового поколения доберется до российского рынка только зимой, а пока Honda предлагает россиянам (помимо распродажи складских запасов) только одну модель – кроссовер Honda CR-V. Марка Opel, как известно в конце года полностью покинет российский рынок, но пока ее дилеры предлагают полный ассортимент автомобилей за исключением хэтчбека Corsa, снятого с производства в связи со сменой поколений.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За полгода 30 моделей автомобилей покинули российский рынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто