-->  За полгода в РФ угнали 14 тысяч автомобилей | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

За полгода в РФ угнали 14 тысяч автомобилей

24 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

LADA и TOYOTA вновь самые угоняемые автомобили в России.

За период с января по май 2015 года на территории России угнало более 14 тысяч автомобилей, и лидерами по угонам стали автомобили марки Lada и Toyota. Стоит обозначить, что угоны в столице РФ и Питере составили 35.5% от общего количества угонов в Российской Федерации. Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея.

Наиболее популярными автомобилями у угонщиков традиционно являются автомобили LADA, а среди иномарок пользуются спросом автомобили Ford Focus, Toyota Corolla, а также Mazda 3. Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики. Всего в мае в России было угнано 3081 легковых автомобиля, 561 мотоциклов, 187 легких коммерческих автомобилей и 149 грузовых. Также россияне со все растущей долей вероятности могут лишиться Toyota и Mazda, а также Hyundai и Land Rover. Напомним, что угон без цели хищения (ст. 166 УК РФ) предусматривает штраф до 120 тыс. рублей или по сумме дохода за период до одного года, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы до 5 лет.

Третье место по количеству угонов занимает Московская область, где было угнано 1601 автомобиль. Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой». Согласно этому же рейтингу, в течение 2012—2013 годов Москва занимала первое место по загруженности автомобильных дорог. Специалистами страховой компании «Ренессанс», было замечено, что за первые четыре месяца текущего года у угонщиков в Санкт-Петербурге самой востребованной маркой стала Hyundai (Solaris, Santa Fe, IX35).

Наибольшее снижение случаев угона показа марки Land Rover и Mitsubishi, на которые приходится по 25 и 20 процентное снижение угонов. Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом. Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса. Следом за Москвой чаще всего угоняли транспортные средства в Санкт-Петербурге — 2 318, а потом в московской области 1601 автомобиль. Всего же с начала года на территории нашей страны было зарегестрировано 13 700 автоугонов.

Согласно данным исследования, в течение первых пяти месяцев у российских автолюбителей было угнано 14 тысяч 339 автомобилей, что несколько меньше, чем в прошлом году, когда было угнано 15 тысяч 275 автомобилей. Две столицы «выполняют» более 35,5% нормы всех угонов по стране, а если считать с Ленинградской и Московской областями, то и вовсе половину.

Чуть лучше обстоят дела в Санкт-Петербурге, где был угнан 2318 экземпляров автомобилей. Как стало известно, в январе-апреле текущего года зафиксировано было основательное уменьшение числа угонов Toyota Rav4, а также Camry. Эксперты считают, что в последний год на территории России сформировалась тенденция угона автомобиля под запчасти, поскольку с ростом курса валют подорожали запчасти на автомобили и соответственно возрос интерес к запчастям б.у.

По статистике, собранной специалистами Автостата, с января по май 2015 года угонять машины в России стали меньше. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части. Далее со значительным отставанием по количеству угонов следует Свердловская область, где было угнано 580 автомобилей.

Стоит отметить, что в десятке самых популярных среди угонщиков легковых автомобилей оказалось пять моделей Lada: «шестерка», «семерка», «Лада» 14 модели, «Приора Седан» и «девятка». По статистике Автостата, в России угонять авто с января по май текущего года стали меньше.

Традиционно первое место среди городов по количеству угонов занимает столица России, где было угнано 2778 автомобилей. Самыми угоняемыми в России остаются «Лады» – более 4,5 тысячи штук, стало известно информационному интернет-изданию «RussianWeek.ru». В абсолюте же количество автомобилей, сменивших хозяев, превысило отметку 14 тысяч.

За апрель в России было похищено 3 801 транспортное средство, из них на долю легковых моделей пришлись 3 059 автомобилей. Вследствие этого питерские «автокрады» все меньше ценят современные японские автомобили. В ТОП-10 регионов также вошли Новосибирская (424 шт.), Челябинская (422 шт.), Ленинградская (396 шт.) и Самарская (301 шт.) области. Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной».

Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики. Об этом говорят данные аналитического агентства Автостат, которое провело исследование этого вопроса.

П. 4 «б» ст. 158 (кража имущества стоимостью свыше 250 тыс. рублей) предполагает лишение свободы сроком до 10 лет с выплатой штрафа до 1 млн рублей. Стоит отметить, что другие виды транспорта в России угоняют существенно меньше, и если вы решили купить бортовой полуприцеп для перевозки грузов, то рекомендуем позаботиться об охраняемой стоянке, чтобы не стать жертвой угонщиков. Кстати, буквально в конце декабря прошлого года в Москве был установлен рекорд продолжительности 10-бальных пробок. 24 июня.

Максим Ликсутов также заметил, что уменьшение количества пробок на дорогах не связано с уменьшением количества транспортных средств, ведь их количество на дорогах Москвы постоянно увеличивается. По его словам, данная информация взята из издания TomTom, где был опубликован рейтинг областей с наибольшим количеством заторов на дорогах. Об успехах при борьбе с заторами на дорогах рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов Пробки в столице Российской Федерации снизились за предыдущий год на на 24%. Так в регионе количество угонов за январь-апрель текущего года увеличился на двадцать процентов в сравнении с таким же периодом прошедшего года.

Четвертое место — у Свердловской области (580 шт.), пятое — у Красноярского края (461 шт.), шестое — у Краснодарского края (445 шт.). С начала года всего на территории России зарегистрировано было 13700 автомобильных угонов. По данным «РБК.Новосибирск», в Новосибирской области за первые месяцы 2015 года помимо легковых автомобилей угнано 21 мотоцикл, 14 малотоннажных грузовиков, 2 крупнотоннажных и один трейлер.

Here you can write a commentary on the recording "За полгода в РФ угнали 14 тысяч автомобилей".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто