За три квартала 2014 года продажи автомобилей в Петербурге упали на 8%

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

За три квартала 2014 года продажи автомобилей в Петербурге упали на 8%.

За три квартала 2014 года (с января по сентябрь) продажи автомобилей в Санкт-Петербурге упали на 8% относительно аналогичного периода в прошлом году, сообщают аналитики «Auto-Dealer-СПб». Эксперты подсчитали, что ярче всего нисходящая тенденция просматривается в августе — тогда питерский авторынок упал на целые 24%. Падение спроса на авто не столь значительно отразилось на прибыли автосервисов, отмечают аналитики. В Петербурге это Renault, Hyundai, Lada и Nissan, хоть и показавший небольшое падение», — уточнил Чаплыгин. Сразу пять марок в прошлом месяце в топ-20 показали положительную динамику (в августе было только две).

Всего в городе было продано 137,1 тыс. машин, передает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб». Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам девяти месяцев составляет 7,7%.

По словам гендиректора агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, пик падения продаж, который пришелся на август (–24%), миновал. Бронза в нынешнем сезоне стала большим сюрпризом для всех — третье место занял главный аутсайдер года — компания Ford. Сентябрь показал, что люди стали проявлять больше заинтересованности к новым образцам автопрома.

Примечательно, что сентябрьские показатели стали самыми высокими за весь 2014-й — удалось продать 15,7 тыс. различных моделей, среди которых лидировала марка Renault. При этом аналитики подчеркивают, что сентябрьский результат по продажам оказался лучшим в текущем году, начиная с апреля. При этом в сентябре было реализовано 1704 машины французского бренда – это абсолютный рекорд марки по итогам одного месяца за все время. Продажи легких коммерческих автомобилей в России по итогам сентября составили 11,9 тысячи единиц.

Больше машин в этом году петербургским дилерам удалось реализовать только в марте и апреле. В сентябре компания реализовала чуть более 1 тысячи автомобилей, что на 2,1 раза больше, чем годом ранее. Такую оценку состояния рынка за девять месяцев сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в агентстве «Auto-Dealer-СПб». С начала текущего года в стране было реализовано 101,1 тысяч автомобилей LCV, что на 18% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Также был назван лидер продаж за сентябрь, эту позицию завоевал Renault, порадовав результатом в 1700 реализованных машин.

Программа утилизации рассчитана на продажу меньшего объёма автомобилей, чем прошлогодняя программа кредитования, поэтому высокая база прошлого года не создаёт предпосылок к увеличению продаж нынешней осенью и в декабре. Несмотря на позитивные изменения, ждать роста продаж в грядущие пару месяцев также не стоит. Она всего лишь во второй раз за год смогла преодолеет отметку в тысячу проданных машин за месяц. Наиболее удачным для автомобильного рынка города стал сентябрь — было продано 15,7 тыс. машин.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Петербурге (таблица): сентябрь и девять месяцев 2014 года. Лидером по объему продаж автомобилей в Северной столице остается французский автоконцерн Renault. KIA закрепилась на 2-м месте по результатам всего года, на этой же позиции бренд расположился и в сентябре. По словам аналитиков, пик падения, который пришелся на август, миновал, и результаты сентября можно назвать успешными. Ford, ставший четвертым, наоборот, снизил продажи по сравнению с сентябрем прошлого года на 48%, до 720 штук.

Результаты сентября можно назвать успешными, несмотря на «скомканный старт программы утилизации», отмечает он. «Те бренды, которые успели в ожидании бюджетных средств запустить собственные программы утилизации в сентябре раньше других, уже получили выгоду. Сразу пятерка марок в топ-20 в прошлом месяце смогла продемонстрировать положительную динамику: Renault, Lada, Hyundai, Mercedes-Benz и Volvo.

Всего за минувшие девять месяцев текущего года автодилеры города Петербург продали 137149 транспортных средств.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За три квартала 2014 года продажи автомобилей в Петербурге упали на 8%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто