«Заряженная» модификация. Гибридный BMW i8 получит версию на 500 л.с

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i8 появится к 100-летнему юбилею компании BMW.

В 2016 году компания BMW будет отмечать свое столетие. Салон авто изменится за счет отсутствия задних кресел, что позволит увеличить багажник. А вот максимальная скорость останется не прежнем уровне и будет ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. По своему обустройству автомобиль будет напоминать один из суперкаров, выпускаемых Ferrari и Lamborghini.

Однако в обоих случаях общая отдача силового агрегата должна составить около 500 л.с. Вторая модификация, которая также проходит тесты, имеет в своем арсенале V-образный 6-цилиндровый мотор объемом 3 л и отдачей 480 л.с., а в помощь ему электродвигатель мощностью 109 л.с. Первая — это комбинация из 320-сильного бензинового и 204-сильного электрического двигателей, а вторая — это 480-сильный «бензин» и 109-сильный электромотор. Новинка получит к своему традиционному названию приставку S, в то время как ранее ожидалось, что автомобиль получит имя i9. Новинка будет выпущена в двух версиях с разными силовыми агрегатами, но одинаковым дизайном.

Если же немцы решат в пользу «шестерки», то мощность электродвигателя снизится до 110 л.с. Впрочем, разработчики, очевидно, и рассчитывали составить некую конкуренцию именно этим производителям. Информации о том, будет ли в разработке нового спорткара участвовать подразделение M GmbH, традиционно выпускающее спортивные модели BMW, пока нет.

Также предполагают, что в продажу поступят новинки с 3,0 литровыми двигателями, мощностью в 480 лошадиных сил. Ожидается, что старт продаж «заряженного» BMW i8S начнется в 2017 году, а его стоимость будет на треть выше стандартного купе. Автопроизводитель из Германии БМВ намерен построить более мощную версию спорткара i8.

Кроме того, BMW i8S станет и существенно дороже обычного гибрида — примерно на 30%, по данным зарубежных СМИ. Немецкие конструкторы планируют применить в новинке абсолютно новые силовые агрегаты. В автомобиле будет установлен 2,0 литровый двигатель на бензине, мощностью в 320 лошадиных сил. Нынешний 1,5-литровый турбодвигатель может быть заменен либо на 2-литровую турбочетверку в 320 л.с., либо на 3-литровый рядный шестицилиндровый мотор в 480 л.с.

Кроме новых моторов немцы перенастроят подвеску BMW i8S, оснастят еще более мощной тормозной системой, а шины станут еще шире. BMW i8 будет выпущен в нескольких версиях, которые не отличаются внешностью, однако имеют разные силовые установки. Он будет разгоняться до скорости 100 км/ч за 3,5 секунды, а в его названии появится литера S. К данному событию представители компании пообещали представить новый спорткар BMW i8, который имеет 500-сильный двигатель и современный дизайн. Для обеспечения безопасности планируется увеличить жесткость кузова, перенастроить подвеску.

О самом автомобиле BMW i8 известно немного: он будет представлен на гибридном двигателе, который, возможно, представят на рынке в двух вариациях. В рамках данного события руководство баварского автогиганта подготовило для автолюбителей приятный сюрприз. Согласно предварительных данных, для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется порядка 3,5 секунд.

В этом автомобиле планируется устанавливать гибридные агрегаты с бензиновым двигателем. Автомобильным журналистам удалось выяснить, что основными вариантами станет связка двухлитрового четырехцилиндрового 320-сильного бензинового турбированного мотора и электродвигателя мощностью 204 лошадиные силы, а так же шестицилинрового турбированного трехлитрового мотора мощностью 480 «лошадей», работающего в паре с электродвигателем мощностью 109 лошадиных сил. Новичок станет легче обычной модели за счет использования более легких материалов. Предположительно, стоимость новинки окажется на 30 % больше, чем цена «обычного» BMW i8, которая начинается с отметки 126 тыс. евро. Кроме применения более мощной силовой установки, «заряженный» BMW i8S лишится задних кресел, получит новые настройки подвески, а его кузов будет более легким и жестким.

Первая оснащается 2-литровым бензиновым 4-цилиндровым двигателем с двумя турбинами мощностью около 320 л.с. и электромотором на 204 «лошадки». Для всех вариантов гибридных силовых установок будет применяться девятидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Так, одна версия получит двухлитровый мотор, выдающий 320 «лошадей», а другая – трехлитровый, способный достичь уровня в 480 «коней». По информации инсайдеров в компании БМВ, на сегодняшний день проводится серия тестирований нескольких модификаций силовых установок для новинки, лучшая из которых и будет применена в «заряженном» гибриде, который получит название BMW i8S. В рамках 100-летия марки немецкий автогигант планирует представить «заряженную» модификацию своего спорткара BMW i8, под капот которого будет установлен силовой агрегат, мощность которого составит более 500 лошадиных сил. При этом, пока точно не известно, что за силовую установку получит «заряженная» весрия i8.

Что касается электродвигателя, то он будет развивать мощность до 200 л.с. при условии, что будет применен четырехцилиндровый турбированный мотор. Баварский автомобильный концерн BMW, по данным autosmotr.com.ua, выпустит заряженную версию спорткара i8 в 2016 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Заряженная» модификация. Гибридный BMW i8 получит версию на 500 л.с".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто